Начало пути. Рецепт вкусного хлеба без замеса

Начало пути. Рецепт вкусного хлеба без ЗАМЕСА.

Приветствую,Вас, в разделе. Меня зовут Евгения,я люблю готовить,а особенно печь. Последнее время мой слоган звучит так:" Я пеку с душой и для души". На своем сайте я буду освещать тему хлеба,сдобных и кондитерских изделий, поэтому усаживайтесь поудобнее,будем много вкусного и интересного.

Печь я начала ещё в детстве, наблюдая за мамой и бабушкой их работой на кухне,эта атмосфера любви и уюта вскружила мне голову. Я, прибегая, на помощь к ним, эучилась, училась и ещё раз училась и учусь до сих пор. Много было выкинуто муки, но это опыт,на ошибках мы учимся,делаем над ними работу и идём дальше.

И для затравки вашего аппетита хочу разместить рецепт очень быстрого и вкусного хлеба "

БЕЗ ЗАМЕСА".

Х

Батон и чиабатта

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ МУКА 600 ГРАММ

✓ВОДА 426 ГРАММ

✓Дрожжи свежие 7 ГРАММ

✓ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 20 ГРАММ

✓ СОЛЬ 4 ГРАММА

✓САХАР 8 ГРАММ

ТЕСТО:

Растворить дрожжи в воде,смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Через это время сделать сложение теста как методом " растянуть и сложить". Не пугайтесь липкого теста, послеисерии сложений вы увидите как тесто поменяло свою структуру,стало однородным и эластичным.(чуть ниже я расскажу как это сделать). Повторить сложения 3 раза через каждые 20 мин.

Интересное: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на ночь. Тесто может храниться от 1-4 дней. Перед выпечкой достать тесто из холодильник сформировать шар,накрыть пленкой и дать отдохнуть 1,5 часа. Далее сформировать нужную форму, дать расстояться 10-15 мин и выпекать первые 10 мин.с паром при 250° далее 15 мин.без пара.

Для чего нужна обминка теста.

В момент брожения дрожжевого теста его необходимо обминать. Благодаря обминке теста удаляются излишки углекислого газа, которые подавляют деятельность дрожжей, замедляют процесс брожения и разрушают клейковину. В процессе обминки теста, происходит распределение дрожжей по тесту. Выравнивается температура в разных участках теста.

Необходимо подпылить рабочее место мукой,выложить тесто. Слегка разровняйте тесто кончиками пальцев,удаляя углекислый газ и складывайте края теста к середине. В результате формируется шар,который необходимо опять убрать в миску и накрыть пленкой.

Для влажного теста используют метод "растянуть и сложить".

Распластайте тесто на стол в виде условного прямоугольника. Приподнимите правый край оттените как можно дальше вправо,затем положите его к середине. Далее проделайте тоже самое с левым краем,сложив к середине,далее верхний край и нижний край. У вас получится как бы европисьмо.

Уложите тесто швом вниз в миску.

Приятного аппетита! И до скорой встречи.

Интересное еще здесь: Рецепт.

Начало пути. Рецепт вкусного хлеба без замеса.