Гемиста (фаршированные овощи по-гречески)

Даже если вы готовите самый вкусный в мире фаршированный перец, спешу вас удивить, поскольку существует блюдо в греческой кухне, которое готовится вроде бы по той же технологии, но получается намного вкуснее. Овощи для фарширования подойдут любые - перец, помидоры, кабачки, баклажаны и т.д., но обязательно они должны быть сочными и молоденькими. Фарш с рисом обязательно обжариваются на сковороде, так начинка получается вкуснее и готовится быстрее.

Гемиста (фаршированные овощи по-гречески)

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для Гемисты (фаршированных овощей по-гречески). Лук и картофель почистите, все овощи помойте и обсушите.

Гемиста (фаршированные овощи по-гречески)

Срежьте на овощах небольшие "крышечки", вычистите сердцевину в помидорах, семечки в перцах и мякоть в баклажане.

Гемиста (фаршированные овощи по-гречески)

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком лук до мягкости.

Гемиста (фаршированные овощи по-гречески)

Добавьте фарш, обжарьте его вместе с луком пару минут.

Гемиста (фаршированные овощи по-гречески)

Добавьте к фаршу мелко нарезанную мякоть баклажана и натертую на терке сердцевину помидоров, спустя несколько минут положите томатный соус.

Гемиста (фаршированные овощи по-гречески)

Всыпьте хорошо промытый рис, обжаривайте все ингредиенты под крышкой на тихом огне минут 7-10. Дальше идет самый главный секрет, который делает это блюдо поистине греческим - добавление нарубленной свежей мяты. Многие блогеры пишут, что гемиста без мяты - это не настоящая гемиста)) И в самом деле мята придает такой аромат и свежесть блюду, что его вкус уже будет просто невозможно забыть. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Гемиста (фаршированные овощи по-гречески)

Нафаршируйте овощи начинкой, выложите их в удобную форму для запекания.

Гемиста (фаршированные овощи по-гречески)

Накройте все овощи "крышечками", выложите между ними нарезанный дольками картофель, влейте стакан воды. Накройте форму фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Дальше увеличьте температуру до 230 градусов, снимите фольгу и подержите готовое блюдо под грилем минут 10-15, чтобы появилась румяная корочка.

Гемиста (фаршированные овощи по-гречески)

Вкуснейшая греческая гемиста готова, это действительно очень и очень вкусное блюдо! Пока сезон овощей, советую готовить обязательно.

Гемиста (фаршированные овощи по-гречески)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!