Приветствую, читатели моего блога!
Запеканка с молодой капустой и картофелем - очень вкусный и дешевый вариант летнего ужина. Блюдо несложно в приготовлении, не требует сложных ингредиентов, а вкус молодых, слегка сладковатых овощей не сравнится ни с чем другим. Я добавила в запеканку колбасу, но хорошо подойдет и бекон.
После классической молодой капусты со сливками это мое любимое блюдо с этим овощем. Запеканка подается теплой и в других добавках принципиально не нуждается. Может, стакан кефира или простокваши. Я не встречала человека, который не любил бы запеканку из молодой капусты с картофелем.
Ингредиенты:
- небольшой кочан молодой капусты
- большой лук
- 0,5 кг колбасы
- 8-10 шт.
Интересное: Творожная запеканка.
молодого картофеля - полстакана бульона
- полстакана томатной пасты
- сушеная петрушка, острый перец, соль, перец
- шарик моцареллы
Подготовка
С картофеля снять кожицу и отварить в подсоленной воде до мягкости. Вымойте капусту, удалите верхние листья и нашинкуйте. Лук мелко нарезать, колбасу нарезать кубиками.
В 2-3 столовых ложках масла обжарить лук и колбасу,
затем добавить капусту.
Обжарить все несколько минут, пока капуста не станет мягкой.
Смешать воду и томатную пасту, заправить соус специями. В форму для запекания выложить весь картофель (большие разрезать пополам).
Капусту и колбасу, выложить на картофель. Полить все томатным соусом.
Сверху посыпать разломанной на мелкие кусочки моцареллой.
Запекать под крышкой в духовке, разогретой до 180 C, в течение 20-25 минут.
Спасибо, что дочитали до конца. Если вам понравился мой рецепт - подписывайтесь на канал, будет ещё много вкусного и полезного, ставьте лайк.
И приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Рецепт.