Запеканка с молодой капустой и картофелем. Свекровь научила, теперь все кто пробует спрашивают рецепт

Приветствую, читатели моего блога!

Запеканка с молодой капустой и картофелем - очень вкусный и дешевый вариант летнего ужина. Блюдо несложно в приготовлении, не требует сложных ингредиентов, а вкус молодых, слегка сладковатых овощей не сравнится ни с чем другим. Я добавила в запеканку колбасу, но хорошо подойдет и бекон.

После классической молодой капусты со сливками это мое любимое блюдо с этим овощем. Запеканка подается теплой и в других добавках принципиально не нуждается. Может, стакан кефира или простокваши. Я не встречала человека, который не любил бы запеканку из молодой капусты с картофелем.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан молодой капусты
  • большой лук
  • 0,5 кг колбасы
  • 8-10 шт.

    Интересное: Творожная запеканка.

    молодого картофеля
  • полстакана бульона
  • полстакана томатной пасты
  • сушеная петрушка, острый перец, соль, перец
  • шарик моцареллы

Подготовка

С картофеля снять кожицу и отварить в подсоленной воде до мягкости. Вымойте капусту, удалите верхние листья и нашинкуйте. Лук мелко нарезать, колбасу нарезать кубиками.

В 2-3 столовых ложках масла обжарить лук и колбасу,

затем добавить капусту.

Обжарить все несколько минут, пока капуста не станет мягкой.

Смешать воду и томатную пасту, заправить соус специями. В форму для запекания выложить весь картофель (большие разрезать пополам).

Капусту и колбасу, выложить на картофель. Полить все томатным соусом.

Сверху посыпать разломанной на мелкие кусочки моцареллой.

Запекать под крышкой в ​​духовке, разогретой до 180 C, в течение 20-25 минут.

Спасибо, что дочитали до конца. Если вам понравился мой рецепт - подписывайтесь на канал, будет ещё много вкусного и полезного, ставьте лайк.

И приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Рецепт.

Запеканка с молодой капустой и картофелем. Свекровь научила, теперь все кто пробует спрашивают рецепт.