Быстрые, легкие и вкусные куриные бедра! Подавать с салатом.
Быстрые, легкие и вкусные куриные бедра! Подавать с салатом.Время:
Подготовка: 15 минут
Готовить: 30 минут
Дополнительно :5 минут
Всего: 50 минут
Количество Порций: 4 шт
Ингредиенты:
8 куриных бедер с кожей
2 чайные ложка молотого тмина
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка черного перца
1 столовая ложка масла авокадо
1 крупная желтая луковица, нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченного
2 стакана разделенного куриного бульона
6 средних помидоров, очищенных от шелухи и четвертинок
1 средний перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный стакана майонеза стакана нарезанной кинзы
1 средний лайм, цедра и сок
1 большой авокадо, нарезанный ломтиками
Приготовление:
Контрольный список инструкций
- Шаг 1 Выложите куриные бедра на разделочную доску и приправьте тмином, солью и перцем.
- Шаг 2 .Нагреваем сковородку, долейте масло. Обжарить куриные бедра до коричневого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку.
- Шаг 3 Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и обжарьте 1-2 минуты. Добавьте 1/2 куриного бульона и соскребите дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки.
- Шаг 4 Добавьте в кастрюлю помидоры, халапеньо и оставшийся куриный бульон.
Интересное: Маринованные помидоры "по быстрому".
Снова положите курицу. Закройте и заприте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; установить таймер на 10 минут. Подождите 10–15 минут, чтобы давление повысилось. - Шаг 5 Пока курица готовится, смешайте в небольшой миске майонез, кинзу, цедру лайма и сок лайма.
- ШАГ 6 Осторожно сбросьте давление, используя метод быстрого сброса в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Разблокируйте и снимите крышку.
- Шаг 7 Вынуть курицу из кастрюли и выложить на сервировочные тарелки. Сверху посыпьте каждую порцию смесью лука и помидоров, ложкой смеси майонеза и нарезанным авокадо.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Рецепт.
Тушеные куриные бедра и помидоры.