Никогда не ела кабачок, пока не нашла этот рецепт

Всем привет. Наверно среди Вас есть люди, которые не любят кабачок. Я даже уверена, что это Вы. Как и я когда-то.

Но так сложилось, что знакомые и родственники мне приносили кабачки, и в какой-то момент, уже не зная куда их деть, я начала искать рецепты. И нашла в закромах у своей мамы ее книгу рецептов, которые она писала своей рукой.

Оладьи из кабачков. Тогда мне не приглянулись своим названием. Но взгляд упал, так как рецепт занимал всего пару строчек. Что сказали мне о простоте приготовления. Всё так и было. Всего 3 ингредиента и никаких замарочек.

Интересное: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Но эти оладьи становятся любимыми.


Вам понадобится кабачок, одно яйцо, 5-6 столовых ложек муки, щепотка соли.


Берём кабачок, моем его и трём на самой мелкой тёрке. После этого, берём сковородку и ставим ее разогреваться. Далее к кабачку добавляем одно яйцо и муку и хорошо перемешиваем. Как только вы все перемешали до однородной массы, добавляем немного соли. Жарить наши оладьи можно как на масле, так и без, но тогда нужно взять антипригарную сковороду. Я беру масло, моей семье так нравится больше. Небольшое количество подсолнечного или оливкового масла наливаю на сковороду. Столовой ложкой выкладываю наши оладьи на сковороду, обжариваю с двух сторон, пару минут до готовности. Подаю со сметаной.

Получается самый быстрый и вкусный завтрак для всей семьи. Попробуйте, и кабачок станет вашим другом. Как вы готовите кабачок?

Интересное еще здесь: Рецепт.

Никогда не ела кабачок, пока не нашла этот рецепт.