Рецепт: праздничный торт с манго и миндалём. Полезный торт практически для любого торжества

Даже один кусочек обычного торта — каким бы безвредным вы его ни считали — вновь вводит в ваш рацион вредные сахара и жиры и вновь разжигает тягу к сладкому. Попробуйте вместо этого этот торт, который может "порадовать" ваши вкусовые рецепторы, но с "легкими" ингредиентами. Для этого требуется всего 30-35 минут подготовки.

Вы также можете заменить абрикосовое варенье на различные желе без сахара, а сверху положить другие свежие фрукты, такие как персики или черника.

Диетический торт.

Ингредиенты

Торт

  • Рапсовое масло или оливковое масло первого отжима
  • 2 1/2 чашки (около 280 гр.) нарезанного миндаля, поджаренного
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • уменьшение количества изюма на 3/4 стакана
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки цедры апельсина (только часть апельсина), мелко натертой
  • 1 чайная ложка цедры лимона (только желтая часть), мелко натертой
  • 5 больших яичных белков

Начинка из манго

  • 2 столовые ложки абрикосового желе или варенья без сахара
  • 2 спелых манго (около 2 чашек), очищенных, без косточек, нарезанных кубиками размером 8 мм.

Изюм

  • 2 чашки (около 230 гр.) золотистого изюма
  • 2 стакана воды

Приготовление:

Сначала сварите изюм. Смешайте изюм и воду в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, примерно до 3-4 столовых ложек воды, 15-18 минут. Снимите с огня, остудите до теплого состояния и смешайте до однородной массы в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне.

Разогрейте духовку до 180 ° C. Слегка смажьте 20 см. сковороду пружинной формы рапсовым или оливковым маслом первого отжима.

Положите миндаль в кухонный комбайн и мелко измельчите, около 30 секунд.

В большой миске смешайте молотый миндаль, разрыхлитель и соль.

В небольшой миске смешайте измельченный изюм, ваниль, цедру апельсина и цедру лимона.

Интересное: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Добавьте измельченный изюм в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.

В другой большой миске с помощью электрического миксера взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Аккуратно сложите треть взбитых яичных белков в ореховую смесь. Добавьте оставшиеся яичные белки. Будьте осторожны, чтобы не "сбейте тесто". Не смешивайте слишком долго.

Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте до тех пор, пока центр не станет светло-золотистым, а края не станут темно-золотисто-коричневыми и не начнут уменьшаться по бокам сковороды, от 38 до 40 минут. Дайте остыть на сковороде в течение 5 минут.

Используя небольшой острый нож, обрежьте внешние края торта и снимите внешнее кольцо сковороды. Дайте остыть еще 5 минут.

Выложите абрикосовое варенье поверх теплого торта, затем дайте полностью остыть. Снимите торт со дна кастрюли двумя лопаточками и выложите на сервировочное блюдо. Сверху торт выложить нарезанное кубиками манго.

Итого мы получили 12 порций.

Информация о питательных веществах (на порцию):

  • Размер порции = 1 ломтик.
  • Калории: 197 ккал
  • Общее количество клетчатки: 3,2 г
  • Растворимая клетчатка: 0,3 г
  • Белок: 7,7 г
  • Общий жир: 12,7 г
  • Насыщенные жиры: 0,9 г
  • Полезные жиры: 11,7 г
  • Углеводы: 15 г
  • Сахара: 7,7 г
  • Калорийные подсластители: 0 г
  • Натрий: 201 мг
  • Магний: 6 г
  • Кальций: 99 мг

Приятного аппетита!!!

Интересное еще здесь: Рецепт.

Рецепт: праздничный торт с манго и миндалём. Полезный торт практически для любого торжества.