Даже один кусочек обычного торта — каким бы безвредным вы его ни считали — вновь вводит в ваш рацион вредные сахара и жиры и вновь разжигает тягу к сладкому. Попробуйте вместо этого этот торт, который может "порадовать" ваши вкусовые рецепторы, но с "легкими" ингредиентами. Для этого требуется всего 30-35 минут подготовки.
Вы также можете заменить абрикосовое варенье на различные желе без сахара, а сверху положить другие свежие фрукты, такие как персики или черника.
Диетический торт.Ингредиенты
Торт
- Рапсовое масло или оливковое масло первого отжима
- 2 1/2 чашки (около 280 гр.) нарезанного миндаля, поджаренного
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- уменьшение количества изюма на 3/4 стакана
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 чайные ложки цедры апельсина (только часть апельсина), мелко натертой
- 1 чайная ложка цедры лимона (только желтая часть), мелко натертой
- 5 больших яичных белков
Начинка из манго
- 2 столовые ложки абрикосового желе или варенья без сахара
- 2 спелых манго (около 2 чашек), очищенных, без косточек, нарезанных кубиками размером 8 мм.
Изюм
- 2 чашки (около 230 гр.) золотистого изюма
- 2 стакана воды
Приготовление:
Сначала сварите изюм. Смешайте изюм и воду в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, примерно до 3-4 столовых ложек воды, 15-18 минут. Снимите с огня, остудите до теплого состояния и смешайте до однородной массы в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне.
Разогрейте духовку до 180 ° C. Слегка смажьте 20 см. сковороду пружинной формы рапсовым или оливковым маслом первого отжима.
Положите миндаль в кухонный комбайн и мелко измельчите, около 30 секунд.
В большой миске смешайте молотый миндаль, разрыхлитель и соль.
В небольшой миске смешайте измельченный изюм, ваниль, цедру апельсина и цедру лимона.
Интересное: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Добавьте измельченный изюм в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.В другой большой миске с помощью электрического миксера взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Аккуратно сложите треть взбитых яичных белков в ореховую смесь. Добавьте оставшиеся яичные белки. Будьте осторожны, чтобы не "сбейте тесто". Не смешивайте слишком долго.
Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте до тех пор, пока центр не станет светло-золотистым, а края не станут темно-золотисто-коричневыми и не начнут уменьшаться по бокам сковороды, от 38 до 40 минут. Дайте остыть на сковороде в течение 5 минут.
Используя небольшой острый нож, обрежьте внешние края торта и снимите внешнее кольцо сковороды. Дайте остыть еще 5 минут.
Выложите абрикосовое варенье поверх теплого торта, затем дайте полностью остыть. Снимите торт со дна кастрюли двумя лопаточками и выложите на сервировочное блюдо. Сверху торт выложить нарезанное кубиками манго.
Итого мы получили 12 порций.
Информация о питательных веществах (на порцию):
- Размер порции = 1 ломтик.
- Калории: 197 ккал
- Общее количество клетчатки: 3,2 г
- Растворимая клетчатка: 0,3 г
- Белок: 7,7 г
- Общий жир: 12,7 г
- Насыщенные жиры: 0,9 г
- Полезные жиры: 11,7 г
- Углеводы: 15 г
- Сахара: 7,7 г
- Калорийные подсластители: 0 г
- Натрий: 201 мг
- Магний: 6 г
- Кальций: 99 мг
Приятного аппетита!!!
Интересное еще здесь: Рецепт.
Рецепт: праздничный торт с манго и миндалём. Полезный торт практически для любого торжества.