Интересное: Полезные банановые кексы с медом, корицей и орехами.
Из сочной моркови самого сладкого сорта, кураги или каких-нибудь других сухофруктов, а также фисташек можно приготовить превосходный салат.
Такой десертный салат из моркови получится необыкновенно вкусным, а в качестве заправки рекомендуется использовать нежный сметанный соус.
Ингредиенты:
- густая сметана охлажденная (230 мл);
- небольшой апельсин (одна штука);
- очищенные фисташки (130 г);
- коричневый сахарный песок (30 г);
- мягкая курага (340 г);
- спелая клюква (50 г);
- питьевая вода (120 мл);
- морковь (560 г);
- ореховое масло (25 мл).
Процесс приготовления:
Перелить ореховое масло в небольшую кастрюлю, добавить необходимое количество сахара, затем влить питьевую воду и при регулярном помешивании довести масляную смесь до слабого кипения на тихом огне.
Теперь необходимо почистить и хорошо промыть морковь, нарезать этот овощ маленькими кубиками, отправить в ту же кастрюлю, при постоянном помешивании варить примерно пятнадцать минут с момента следующего закипания.
Что касается кураги, то ее нужно отправить в небольшую емкость, залить крутым кипятком и оставить примерно на двадцать минут при комнатной температуре, затем обсушить и нашинковать брусочками, переложить в салатник.
На дуршлаг откинуть морковные кусочки, обсушить их, затем отправить в салатник, порубить фисташки и пересыпать их в ту же посуду, добавить промытую клюкву.
Далее необходимо почистить промытый апельсин и нарезать его небольшими кусочками, аккуратно удалить косточки, затем переложить в салатник.
Отдельно взбить охлажденную сметану и отправить в салатник, затем хорошо перемешать десертный салат из моркови с орехами и курагой, подавать его сразу же к столу.
Интересное еще здесь: Рецепт.
Десертный салат из моркови с орехами и курагой.