Всех приветствую! Буквально вчера я приготовила свой первый торт. После того как я переехала жить отдельно от родителей, я даже не могла подумать, что мне понравится готовить, а тем более делать какую-то выпечку. Торт получился очень вкусным, пропитанным, но по красоте, конечно, стоит еще поработать много. Но как мне кажется, что для первого раза получился неплохой торт. Хочу поделиться своим рецептом. Делала я торт "Сникерс".
Я как-то однажды задумалась, что хочу делать красивые торты и попробовать этим заняться. Несколько дней назад я заказала себе форму для выпечки и шпатель. Форма пришла быстрее, а вот шпатель нужно было еще подождать 2 дня.Я решила сделать сначала без шпателя, попробовать как у меня получится вообще бисквит.
Все получилось неплохо, но вот крема мне не хватило, чтобы сделать красивый бортик и верхушку, но думаю ничего страшного.
Что мне понадобилось:
Бисквит:
Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт
Какао-порошок - 100 г
Сахар - 250 г
Растительное масло - 100 мл
Молоко - 100 мл
Растворимый кофе - 2 ст.л.Интересное: Первый московский ресторан «Славянский базар», знаковые рецепты и их история.
на 200 мл кипятка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Ганаш:
Темный шоколад - 90 г
Сливки 20% - 170 г
Крем:
Вареная сгущенка - 380 г
Сливочное масло - 180 г
Арахис жареный - по желанию
Сначала я смешала все сухие ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель, сода.
В другой емкости я смешала растительное масло и сахар. Затем добавив туда яйцо и снова смешав.
Далее к этим продуктам я добавила половину сухой смеси.
Перемешала венчиком и получила такую смесь.
Далее я добавила молоко, смешала. И затем добавила только что заваренное кофе и снова смешала.
Далее я переложила тесто в форму. Разогрела духовку до 180 градусов и отправила запекаться на 50 минут.
Так как духовки у всех разные, поэтому следите за тестом и определяйтесь уже по своей.
Бисквит я готовила накануне и после приготовления подождала пока остынет, завернула пищевой пленкой и убрала в холодильник на ночь.
Крем и ганаш я также готовила накануне.
Темный шоколад я поставила растапливаться на водяную баню.
Добавила к шоколаду сливки и помешивала венчиком. Когда шоколад растопился в сливках и стал густым, я сняла с огня, подождала пока немного остынет, завернула пищевой пленкой и убрала в холодильник.
Далее я приготовила крем. Взбила сливочное масло с вареной сгущенкой. Смотрите,чтобы сгущенка была комнатной температуры! Затем также крем завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник.
На утро я достала все необходимые ингредиенты и начала сборку торта.
На каждый корж,кроме последнего, я наносила крем из вареной сгущенки и посыпала арахисом.
Далее убрала в холодильник на пару часов для пропитки. Последний корж украсила шоколадными конфетами, шоколадными подтеками из крема - ганаш и арахисом.
Вот такой торт у меня получился!
Интересное еще здесь: Рецепт.