По болгарскому несложному рецепту можно с легкостью приготовить филе минтая с зеленым горошком, сладким перцем и специями, а подавать это рыбное блюдо рекомендуется в горячем виде с картофелем.
Ингредиенты:
- густая паста томатная (65 мл);
- масло кунжутное;
- сочная морковь (430г);
- филе минтая, свежего (850 г);
- сладкий перец красный (360 г);
- соль ароматизированная (по вкусу);
- салатный лук красный (320 г);
- розмарин измельченный (8 г);
- специальные специи для рыбы (по вкусу);
- несоленое сливочное масло охлажденное (60 г);
- консервированный зеленый горошек (285 г).
Процесс приготовления:
Нарезать крупными ломтиками филе минтая, предварительно промыв, переложить эту рыбу в глубокую емкость и посыпать специальными специями для рыбы, добавить соль и сушеный розмарин.
Интенсивно перемешать минтай с остальными компонентами, оставить его под крышкой примерно на 20 мин., после поставить на средний огонь сотейник.
Интересное: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.
Влить кунжутное масло и разогревать его примерно шесть минут, затем добавить минтай, по вкусу насыпать еще немного соли.Обжаривать куски минтая до легкого оттенка несколько минут, далее почистить морковь и лук, измельчить эти овощи и отправить их в свободную сковороду.
Обжаривать измельченные овощи при постоянном помешивании приблизительно десять минут, потом добавить пасту томатную и продолжить процесс жарки еще столько же времени.
Выложить обжаренные овощи на рыбные кусочки в сотейник, сверху распределить сладкий перец, нарезанный полосками, добавить зеленый горошек консервированный вместе с жидкостью из банки.
Сверху распределить кусочки сливочного масла, затем закрыть сотейник крышкой и готовить минтай с овощами примерно тридцать минут на слабом огне.
Переложить куски минтая с овощами и зеленым горошком в глубокую тарелку, затем посыпать рыбное блюдо рубленым розмарином и подавать его на обед с картофелем.
Интересное еще здесь: Рецепт.
Готовим минтай с зеленым горошком.