Готовим минтай с зеленым горошком

По болгарскому несложному рецепту можно с легкостью приготовить филе минтая с зеленым горошком, сладким перцем и специями, а подавать это рыбное блюдо рекомендуется в горячем виде с картофелем.

Ингредиенты:

  • густая паста томатная (65 мл);
  • масло кунжутное;
  • сочная морковь (430г);
  • филе минтая, свежего (850 г);
  • сладкий перец красный (360 г);
  • соль ароматизированная (по вкусу);
  • салатный лук красный (320 г);
  • розмарин измельченный (8 г);
  • специальные специи для рыбы (по вкусу);
  • несоленое сливочное масло охлажденное (60 г);
  • консервированный зеленый горошек (285 г).

Процесс приготовления:

Нарезать крупными ломтиками филе минтая, предварительно промыв, переложить эту рыбу в глубокую емкость и посыпать специальными специями для рыбы, добавить соль и сушеный розмарин.

Интенсивно перемешать минтай с остальными компонентами, оставить его под крышкой примерно на 20 мин., после поставить на средний огонь сотейник.

Интересное: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.

Влить кунжутное масло и разогревать его примерно шесть минут, затем добавить минтай, по вкусу насыпать еще немного соли.

Обжаривать куски минтая до легкого оттенка несколько минут, далее почистить морковь и лук, измельчить эти овощи и отправить их в свободную сковороду.

Обжаривать измельченные овощи при постоянном помешивании приблизительно десять минут, потом добавить пасту томатную и продолжить процесс жарки еще столько же времени.

Выложить обжаренные овощи на рыбные кусочки в сотейник, сверху распределить сладкий перец, нарезанный полосками, добавить зеленый горошек консервированный вместе с жидкостью из банки.

Сверху распределить кусочки сливочного масла, затем закрыть сотейник крышкой и готовить минтай с овощами примерно тридцать минут на слабом огне.

Переложить куски минтая с овощами и зеленым горошком в глубокую тарелку, затем посыпать рыбное блюдо рубленым розмарином и подавать его на обед с картофелем.

Интересное еще здесь: Рецепт.

Готовим минтай с зеленым горошком.