Малосольные огурцы за час? Легко!

Обработка огурцов зависит от того, как быстро они вам нужны

Есть как минимум несколько вариантов, но самое обязательное и всегда: помыть огурцы, убрать лишнюю влагу, отрезать хвостик и цветонос.

Какую дополнительную обработку сделать, зависит уже от ваших целей и предпочтений. Если вам нужно сделать быстро или вы готовы немного подождать)

Варианты:

  • Можно сделать надрезы на огурце
  • Нарезать кружочками. Обычным или ребристым ножом (или вообще специальной теркой)
  • Нарезать поперек/вдоль

Далее по специям, базовые: соль, чеснок, укроп.
Чеснок чистим, давим, можно пропустить через пресс, но тогда он даст сок и будет едковат, хуже распределяется. Лучше всего мелко нарезать, так и вкуснее кушать) на каждом огурчике будет немного чесночка


Многие рекомендуют убирать в пакет, но сам огурец даст сок, пакет во внутри будет влажный, зелень на стенках, каждый раз не очень приятно доставать.

Интересное: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.

Если есть дети, они могут пакет порвать, сок протечет, ну а дальше вы знаете, мыть они ничего не будут)

Лучше взять контейнер, в холодильник будет меньше запаха, но при это периодически встряхивать, для распределения рассола по огурцам.

Если вы делаете кружками для бургеров, то достаточно 30 минут, если хотите наверняка более явный и просоленный вкус, оставьте на 30-40 минут в тепле и уберите на часик в холодильник.

Хотите более хрустящие и плотные? Добавьте смородинового листа, но и подержите подольше.

Советую не передерживать огурцы, с каждым часом они становятся солонее. На следующий день не каждый их любит, их готовить можно каждый день из под ножа.

Можно разнообразить специями, добавить лаврушку, хрен, гвоздику. Только не добавляйте все сразу :) экспериментируйте и ищите как больше всего любите вы, а не следуйте чужим рецептам)

Заранее приятного аппетита)

Интересное еще здесь: Рецепт.

Малосольные огурцы за час? Легко!.