Для этого нам потребуется:
- 1 стакан молока
- 20 грамм свежих дрожжей
- Щепотка соли
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 2.5 стакана муки
- 50-70 г сливочного масла
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- Малиновое варенье
Для крема:
1)Сметана 20%
2)Сахарная пудра
Первый шаг:
Для теста нам понадобится стакан молока. Растворяет в нем 20 грамм дрожжей. Добавляем щепотку соли, 3 ст.л.сахара, 1 яйцо.
Перемешиваем и всыпаем 2,5 стакана просеянной муки. Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем 50-70 г растопленного сливочного масла и 2 ст.л. подсолнечного.
Ставим тесто на час в теплое место. Оно должно увеличиться в 2 раза.
После этого делим его на 2 части, каждую раскатываем в прямоугольник, смазываем малиновым вареньем
Далее сворачиваем тесто рулетом и нарезаем на кусочки, толщиной около 5 сантиметров. Выкладываем их на противень, застеленный фольгой, на расстоянии друг от друга. Оставляем на 20 минут для расстойки.
После этого выпекаем булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Для крема взбиваем миксером 1 пачку сметаны 20% жирности и 3-4 ст.л. сахарной пудры. Смазываем кремом горячие булочки, ждём, пока они остынут, и наслаждаемся вкусными булочками!Приятного вам аппетита!