Один из самых аппетитных запахов - запах хлеба. Любая пища с хлебом имеет другие вкусовые ощущения чем без этого вкуснейшего и ароматнейшего изделия.Хлеб изготовленный на заводе или пекарне никогда не сравнится с тем который вы приготовите собственными ручками, плюс это ЗАПАХ на весь дом который собирает всех на кухне и вызывает желание откусить кусочек прям сразу горячим....Совсем не сложно приготовить хлебушек дома самим и порадовать себя и своих близких. Давайте попробуем....
Ингредиенты:
- Вода 330 мл. (теплая)
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 2 ч.
Интересное: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
ложки - Мука 600 гр.
- Дрожжи сухие 2 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
Сначала приготовим все продукты, согреем воду и начнем.
В емкость в которой мы будем замешивать тесто мы наливаем теплую воду, сыпем сахар и дрожжи, размешиваем и ждем когда появится густая пенка ( это дрожжи начали свою работу ).
Добавляем соль, растительное масло и перемешиваем аккуратненько...
Затем добавляем муку понемногу и вымешиваем тесто , оно должно немного прилипать к рукам. Смазываем ручки растительным маслом и скатываем тесто в шар.
Отправляем в емкость , накрываем сверху полотенцем или крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
После того как прошел час мы раскладываем тесто в форму или на противень для расстойки ( форма может быть любой,прямоугольной квадратной, овальной главное чтобы тесто занимало 2/3 формы ).
Расстойка теста в форме занимает 25 - 30 минут, затем включаем духовку на 180 градусов и выпекаем ( режим верх низ) 40 -45 мин.
Запах появляется уже на 20 минуте..
Для тех кто любит хрустящую корочку накрывать готовый хлебушек не стоит , а для любителей корочки помягче накройте горячий хлеб полотенчиком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Интересное еще здесь: Рецепт.