Спагетти с курицей в томатном соусе

Спагетти с курицей в томатном соусе

Сытное, вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного или дружеского ужина - спагетти с курицей в томатном соусе.

Продукты 

  • Спагетти (или другие макаронные изделия) - 250 г
  • Куриные бедра - 2 шт.
  • Помидоры измельченные или томатный сок - 200 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твёрдый - 30 г
  • Специи (на выбор) - по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Отварите спагетти в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Отбросьте спагетти на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
  2. Пока варятся спагетти, отделите куриное филе от кости, кожи и жира. Нарежьте филе небольшими кусочками.
  3. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. На сковороде с прогретым растительным (лучше оливковым) маслом обжарьте лук в течение 2-3 минут.
  4. К луку добавьте куриное филе. Поперчите, всыпьте любимые специи. Перемешайте и жарьте пару минут, пока куриное филе не побелеет.
  5. Добавьте измельченные свежие помидоры или томатный сок, соль и немного сахара (по желанию). Тушите примерно 10 минут на медленном огне.
  6. Чеснок очистите, мелко порубите или пропустите через пресс и добавьте в сковороду с курицей в томатном соусе. Тушите еще минут 5.
  7. К томатному соусу выложите сваренные спагетти.

Подавайте спагетти в томатном соусе, посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!