Сытное, вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного или дружеского ужина - спагетти с курицей в томатном соусе.
Продукты
- Спагетти (или другие макаронные изделия) - 250 г
- Куриные бедра - 2 шт.
- Помидоры измельченные или томатный сок - 200 мл
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твёрдый - 30 г
- Специи (на выбор) - по вкусу
Пошаговый рецепт
- Отварите спагетти в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Отбросьте спагетти на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
- Пока варятся спагетти, отделите куриное филе от кости, кожи и жира. Нарежьте филе небольшими кусочками.
- Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. На сковороде с прогретым растительным (лучше оливковым) маслом обжарьте лук в течение 2-3 минут.
- К луку добавьте куриное филе. Поперчите, всыпьте любимые специи. Перемешайте и жарьте пару минут, пока куриное филе не побелеет.
- Добавьте измельченные свежие помидоры или томатный сок, соль и немного сахара (по желанию). Тушите примерно 10 минут на медленном огне.
- Чеснок очистите, мелко порубите или пропустите через пресс и добавьте в сковороду с курицей в томатном соусе. Тушите еще минут 5.
- К томатному соусу выложите сваренные спагетти.
Подавайте спагетти в томатном соусе, посыпав тертым сыром.