Добрый день, с вами Young Chef, сейчас хочу вам показать, как приготовить "ленивый плов". Приготовление всего плова займет у вас примерно 1 час в духовке и 10 минут, чтобы подготовить все овощи. Можно заметить что это блюдо получилось очень сытным и вкусным. Ингредиенты в конце статьи. 👇
Приготовление:
1.Промываем все овощи и очищаем.
2. Нарезаем репчатый лук средним или мелким кубиком, как вам больше нравится. Отправляем лук пассироваться с разогретым растительным маслом.
3. Морковь натираем на крупной терке. Отправляем к луку на сковороду, только тогда, когда он станет прозрачным.
4.Куринные ножки солим и хорошенько перемешиваем. Добавляем половину приправы для плова к ножкам.
Приправа для плова5. Еще можно добавить любые специи которые вам нравятся, я добавил хмели-сунели и все перемешал.
Приправленные куриные ножки6. Теперь берем рис, промываем его и выкладываем на противень.
Интересное: Грибной суп с курицей и плавленым сыром!.
Разравниваем рис по поверхности. Рис7. Теперь берем пассированные овощи и выкладываем их на противень (вторым слоем).
пассированные овощи8. Маринованную курицу отправляем тоже на противень.
9. Наливаем воду в отдельную тару, добавляем приправу для плова, хмели-сунели и соль. Тщательно перемешиваем.
10. С помощью половника наливаю бульон на противень, чтобы он покрывал весь рис, также добавляем дольки чеснока.
11. Накрываем верх фольгой противень и отправляем в духовку на 1 час при t 180С°.
12. Через 20 мин нужно проверить, выкипел ли бульон если да, то нужно долить, если нет, то оставляем в духовке на оставшееся время.
Курица после 20 минут в духовке13. После 40 мин в духовке наш плов готов. Теперь можно выложить порцию в тарелку и насладиться вкусом. Приятного аппетита!
Готовый пловЕсли вам понравилась статья поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ, у меня вкусно. С любовью❤️ ваш поваренок Young Chef.
Ингредиенты:
- Лук репчатый- 1 шт.
- Куринные бедра - 8 шт.
- Морковь 🥕 - 1 шт.
- Рис - 200 гр.
- Приправа для плова - 1 пачка.
- Хмели-сунели - 1 пачка.
- Чеснок- 4 шт.
- Масло растительное - для пассировки.
- Вода- 500 мл.
Интересное еще здесь: Рецепт.
❤️ленивый плов с курицей, выложил все ингредиенты в противень и пошёл делать свои дела.