Приветствую вас мои кулинарные друзья в разделе записки кулинара!
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного открытого пирога с вишней и яблоком на творожном тесте. Просто пальчики оближешь. Ничего вредного и минимум калорий, можно спокойно позволить себе кусочек.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПИРГОВ И ВЫПЕЧКИ К ПОСИДЕЛКАМ ЗА КРУЖЕЧКОЙ ЧАЯ:
КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНИ ПИРОГ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
ГОТОВЛЮ СЛОЙКИ ДОМА КАК ИЗ ПЕКАРНИ. РЕЦЕПТ С ТРЕСКОЙ И СЫРОМ
ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ К ЧАЮ. БЮДЖЕТНОЕ ЛАКОМСТВО ДЛЯ ПОСИДЕЛОК С ДРУЗЬЯМИ
Технология приготовления:
1. шаг
Готовим творожное тесто для пирога: для этого одно куриное яйцо взбиваю с щепоткой соли, сахарозаменителем и молоком. Добавляю творог и хорошо перемешиваю.
2. шаг
В полученную массу просеиваем муку у меня рисовая, но можно брать овсяную или цельнозерновую на ваш вкус. Замешиваю мягкое рыхлое тесто.
3. шаг
С помощью ложки распределяю тесто по жаропрочной форме, делая небольшие бортики. (моя форма 18 сантиметров) отправляю форму с основой в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.
4. шаг
В это время готовим начинку: одно крупное яблоко нарезаю кусочками, у вишни убираю косточки. Отправляю фрукты в сотейник, добавляю сахар или сахарозаменитель по вкусу. Я добавила всего пять граммов сахарозаменителя, так как ягоды были и без того очень сладкие.
По сладости оказалось в самый раз. Вы можете попробовать начинку в процессе приготовления и добавить подсластителя столько, сколько нужно.
5. шаг
Ягоды увариваю на медленном огне минут 10-15. В конце добавляю ложку рисовой муки, чтобы сок загустел.
6. шаг
Из духовки достаю форму с основой и выкладываю на нее начинку. Пирог готовлю в духовке еще минут 20-25.
Не могу описать это словами, но я в полном восторге. Вкус, аромат, внешний вид и состав все прекрасно. Я рекомендую обязательно испечь такой пирог даже с учетом того, что уже осень и не сезон ягод.
Возьмите замороженную вишню и добавьте в нее сахар при размораживании. Когда разморозиться слейте лишнюю жидкость. Вишня размороженная таким способом будет сладкая и не чуть не хуже свежей ягоды.
Вот и все дорогие читатели. Пишите в комментариях как вам пирог, какой ваш любимый рецепт полезного пирога с фруктами? Мне всегда безумно интересно вас читать.
Предлагайте новые темы для статей: что бы вы хотели видеть и о чем вам было бы интересно поговорить.
Ставьте палец вверх и подписывайтесь, если статья была для вас полезной и информативной.
Читайте другие статьи сайта ЗАПИСКИ КУЛИНАРА, делитесь с друзьями в социальных сетях.
Всех обнимаю и желаю ВАМ АППЕТИТНОГО ДНЯ!