Безупречный вишневый пирог. Просто и без лишних калорий

Приветствую вас мои кулинарные друзья в разделе записки кулинара!

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного открытого пирога с вишней и яблоком на творожном тесте. Просто пальчики оближешь. Ничего вредного и минимум калорий, можно спокойно позволить себе кусочек.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПИРГОВ И ВЫПЕЧКИ К ПОСИДЕЛКАМ ЗА КРУЖЕЧКОЙ ЧАЯ:

КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНИ ПИРОГ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
ГОТОВЛЮ СЛОЙКИ ДОМА КАК ИЗ ПЕКАРНИ. РЕЦЕПТ С ТРЕСКОЙ И СЫРОМ
ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ К ЧАЮ. БЮДЖЕТНОЕ ЛАКОМСТВО ДЛЯ ПОСИДЕЛОК С ДРУЗЬЯМИ
Безупречный вишневый пирог. Просто и без лишних калорий
состав ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ И ЯБЛОКОМ

Технология приготовления:
1. шаг

Готовим творожное тесто для пирога: для этого одно куриное яйцо взбиваю с щепоткой соли, сахарозаменителем и молоком. Добавляю творог и хорошо перемешиваю.

2. шаг

В полученную массу просеиваем муку у меня рисовая, но можно брать овсяную или цельнозерновую на ваш вкус. Замешиваю мягкое рыхлое тесто.
3. шаг
С помощью ложки распределяю тесто по жаропрочной форме, делая небольшие бортики. (моя форма 18 сантиметров) отправляю форму с основой в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.

4. шаг

В это время готовим начинку: одно крупное яблоко нарезаю кусочками, у вишни убираю косточки.  Отправляю фрукты в сотейник, добавляю сахар или сахарозаменитель по вкусу. Я добавила всего пять граммов сахарозаменителя, так как ягоды были и без того очень сладкие.

По сладости оказалось в самый раз. Вы можете попробовать начинку в процессе приготовления и добавить подсластителя столько, сколько нужно.

5. шаг

Ягоды увариваю на медленном огне минут 10-15. В конце добавляю ложку рисовой муки, чтобы сок загустел.

6. шаг

Из духовки достаю форму с основой и выкладываю на нее начинку. Пирог готовлю в духовке еще минут 20-25.

Безупречный вишневый пирог. Просто и без лишних калорий

Не могу описать это словами, но я в полном восторге. Вкус, аромат, внешний вид и состав все прекрасно. Я рекомендую обязательно испечь такой пирог даже с учетом того, что уже осень и не сезон ягод.

Возьмите замороженную вишню и добавьте в нее сахар при размораживании. Когда разморозиться слейте лишнюю жидкость. Вишня размороженная таким способом будет сладкая и не чуть не хуже свежей ягоды.

Вот и все дорогие читатели. Пишите в комментариях как вам пирог, какой ваш любимый рецепт полезного пирога с фруктами? Мне всегда безумно интересно вас читать.

Предлагайте новые темы для статей: что бы вы хотели видеть и о чем вам было бы интересно поговорить.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь, если статья была для вас полезной и информативной.

Читайте другие статьи сайта ЗАПИСКИ КУЛИНАРА, делитесь с друзьями в социальных сетях.

Всех обнимаю и желаю ВАМ АППЕТИТНОГО ДНЯ!