Всем привет, дорогие мои!
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного, теплого, овощного салата в составе которого, главный ингредиент, это кабачок.Такой вкусный, ароматный и яркий салат, можно подать в качестве закуски и на праздничный стол, или приготовить просто на повседневный обед или ужин. Отлично подойдет для тех,кто придерживается правильного питания или соблюдает диету. Салат готовится быстро, а главное просто, его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Салат получается очень, очень вкусный! Готовьте, пробуйте и я надеюсь Вам рецепт понравится!
Смотрите видео - рецепт:
Способ приготовления:
Синий лук, очищаем и нарезаем полукольцами. Вместо синего лука, можно взять обычный репчатый.
Далее сковороду ставим на плиту, наливаем растительное масло, кладем нарезанный лук и жарим на среднем огне до мягкого состояния. Переодично перемешиваем.
Обратите внимание: Как сварить самый вкусный кофе в гейзерной кофеварке.
А пока лук готовится, нарезаем кабачки брусочками, для этого блюда лучше всего подойдут молодые кабачки.Когда лук в сковороде стал мягким, добавляем к нему нарезанные кабачки, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще примерно минут десять.А в это время займемся помидорами, нарезаем помидоры тоже брусочками или все овощи нарезайте как Вам нравится, но я думаю так будет вкуснее. Нарезанные помидоры отправляем в сковороду с луком и кабачками, перемешиваем и готовим еще пять минут.
Теперь добавляем измельченный чеснок, его можно просто мелко порезать или как я, выдавливаю через пресс.Далее, добавляем сушеный базилик, черный молотый перец, соль и сметану, сметану можно взять любой жирности.Все перемешиваем и готовим буквально одну минутку, чтобы ароматы все соединились.
Далее, мелко нарезаем свежую зелень, я взяла пару веточек укропа, зелень добавляйте на свой вкус,это может быть кинза или петрушка.Нарезанную зелень добавляем в сковороду и снимаем с плиты. Готовый, горячий салат можно подавать на стол.Салат получился ароматный с незабываемой пикантной ноткой, чеснок, базилик и черный перец, насыщают салат божественным ароматом,салат вкусен как в горячем так и в холодном виде.
Рекомендую, посмотрите еще вкусные рецепты :
Как приготовить вкусный рулет из целой курицы
Как приготовить вкусный плов с курицей
Как приготовить быстрый и вкусный ужин
Группа В к
Группа ОК
Группа Фейсбук
Ингредиенты :
Кабачок - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Помидор - 1 шт
Базилик по вкусу
Перец черный молотый
Чеснок - 2 шт
Сметана - 2 ст. л
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Мне очень приятно если Вы дочитали статью до конца и поставили Лайк! Подписывайтесь на мой сайт "На кухне у Ланы" здесь, а также в Ютуб и Инстаграм, и следите за новыми рецептами! Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения! Готовьте вкусно и с удовольствием!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Попробовала в гостях а теперь сама готовлю, оболденный вкусный салат с кабачками.