Лагман рецепт классический из говядины в домашних условиях с лапшой

Лагман рецепт классический из говядины предлагаем вашему вниманию сегодня. Если вы любите вкусно и хорошо покушать - этот рецепт специально для вас. Не пропустите!

Автор:Ушлый Повар Категория:Вторые блюда Кухня:Восточная кухня

  • Выход:5 Порц.
  • Подготовка:10 мин.
  • Время приготовления:30 мин.
  • Общ.время:40 мин.

Лагман рецепт классический из говядины предлагаем вашему вниманию сегодня.

Ингредиенты

  • 1 Кг говядина (вырезка с жирком)
  • 0,5 Кг морковь (2-3 штуки не очень крупных)
  • 0,5 Кг лук (2-3 штуки не очень крупных)
  • 0,5 Кг редька зеленая (1-2 штуки не очень крупных)
  • 0,5 Кг перец болгарский (1-2 штуки не очень крупных)
  • 0,5 Кг картошка (2-3 штуки не очень крупных)
  • 100 гр. соленый огурец, если нет фунчезы с джюсаем
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • шт. головка чеснока для приправы
  • соль
  • перец

Мы приготовим с вам замечательное блюдо восточной кухни — лагман. Приготовим мы лагман по рецепту классическому из говядины, как принято обычно готовить его в странах Средней Азии, где это блюдо пользуется популярностью, сопоставимой с популярностью плова.

Кыргызы, Казахи, Узбеки — все готовят лагман, и в каждом регионе есть свои особенности, которые обусловлены кулинарными традициями и вкусовым предпочтениями. Мы приготовим лагман также, как готовили его дома, когда жили в Средней Азии. А жили мы во всех эти странах, потому что часто переезжали.

Готовы окунуться в мир кулинарных изысков востока? — Тогда погнали!

Лагман из говядины с лапшой в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Лагман из говядины с лапшой — начинается с казана, и как следует раскаленного масла. Масло можно использовать обычное подсолнечное, хотя если сможете добыть хлопковое масло — тоже будет очень хорошо. Но сильно на этом заморачиваться не стоит. Как показывает практика — вкус хлопкового масла ценят те, кто жил в Средней Азии и привык к этому вкусу. Там его использовали повсеместно, потому что оно просто было дешевле, да и подсолнечное не везде можно было добыть.

В общем, мы раскаляем масло до максимума, после чего отправляем туда кусочки говядины, которое тут же запечатывается снаружи свернутым белком, что позволяет сохранить все соки внутри кусочков. Говядина в лагмане будет сочная. А время приготовиться изнутри у нее будет предостаточно, пока будут готовиться овощи.

Дальше мы периодически помешивая доводим кусочки говядины до румяной корочки, и поочередно (с небольшими интервалами) отправляем туда порезанные овощи в следующем порядке — морковь, редьку, лук, перец, соленый огурец. Продолжаем готовить на среднем огне, помешивая по необходимости, чтобы ничего не прилипало к дну казана. Нужно чтобы овощи и мясо протушились как следует, и стали мягкими. Добавляем томатную пасту, и тушим до готовности. Если не любите томатную пасту — используйте свежие помидоры, пропущенные через терку или мясорубку.

Лагманная лапша

Ставим варить лапшу для лагмана на медленном огне.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Вообще лагманная лапша — это тема для отдельной публикации, но мы сейчас не будем отвлекаться на детали и нюансы, а лучше поделимся с вами находкой, которую совершили недавно.

Процесс приготовления теста, и вытягивания из него лапши для лагмана — достаточно сложный процесс, который не победить без опыта, огромного желания, и наличия уймы свободного времени. Мы, например, умеем вытягивать лагманную лапшу, но делаем это только по особым поводам — когда готовим лагман на праздник, или ждем прихода гостей.

Если это просто лагман на ужин — мы используем покупную лапшу для лагмана. Например, такую как на видео, но это не идеальный вариант. Или вот такую:

Лагманная лапша - очень достойный вариант

Это очень достойный вариант, который по качеству сопоставим с домашним вариантом домашней лапши. Результат получается очень достойным.

Чем заправлять лагман из говядины классический?

Заправка для блюда лагман рецепт классический из говядины играет очень важную роль в итоговом результате. Вы можете приготовить вкусный и правильный лагман только если позаботились о приправе для него. Да, приправу тоже нужно сделать заранее.

И самый важный ингредиент для лагманной приправы — это чеснок и перец.

  1. Вариант простой: Вы берете 1 головку чеснока, пропускаете его через чеснокодавилку, солите и обильно перчите (лучше красным перцем). Расколите масло на сковороде в количестве, необходимой вам приправы, и кипящее масло выливаете на подготовленный, раздавленный чеснок. Даете немного остыть и поливаете лагман сверху, уже в тарелке.
  2. Вариант сложный: Вам нужно приготовить или раздобыть где-то приправу под названием лАза. Это смесь очень жгучего перца, соли, чеснока и бог знаете еще каких секретных ингредиентов, которые также были залиты раскалённым маслом, правда небольшим количеством. Это приправа более твердая, по сравнению с жидким вариантом. Хранится она как консервация, и может жить в вашем холодильнике сколько угодно долго. Ждать тех дней, когда на вашем столе будет вкусный, настоящий лагман из говядины, приготовленный по нашему классическому рецепту.

Инструкции по приготовлению

Нарезаем овощи для лагманаОбжариваем мясо на сильном огне. Периодически помешивая, доводим кусочки говядины до румяной корочки, и поочередно (с небольшими интервалами) отправляем туда порезанные овощи в следующем порядке - морковь, редьку, лук, перец, соленый огурец.Нужно чтобы овощи и мясо протушились как следует, и стали мягкими. Добавляем томатную пасту, и тушим до готовности. Параллельно Отвариваем лапшу для лагмана, и делаем приправу/Подаем на стол, с овощами. Соль-перец - по вкусу. Приятного аппетита.

Заметки

  • Вообще, лагман - это универсальное блюдо, которое подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.
  • Лагманы бывают как вторым блюдом, так и первым.
  • Лагман можно приготовить как суп, и кушать на обед в жидком виде.
  • Все это делает лагман просто незаменимым рецептом, который должен быть на вооружении в каждом доме
  • А самый вкусный лагман можно приготовить на костре. Попробуйте обязательно. Вам точно понравится.
лагман из говядины с лапшой в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

#жареный лагман #лагман из говядины с лапшой #лагман с картошкой #лагман рецепт #как приготовить лагман #рецепт лагмана #лагман из говядины #лагман классический рецепт #лагман жареный #лагман в казане

Спасибо, что дочитали

Будем признательны, если нажмёте палец вверх и поделитесь этим постом в любой соцсети.

А уж если подпишитесь на канал Ушлый Повар прямо сейчас — то будем, как говорится, дружить семьями, и вместе кулинарить)

Также приглашаем вас подписаться на наши аккаунты на других платформах:

  • Наш сайт — рецепты-с-фото.рус
  • Youtube «Ушлый Повар»
  • ВКонтакте «Ушлый Повар»
  • Facebook «Ушлый Повар»
  • Twitter «Ушлый Повар»
  • Instagram «Ушлый Повар»

Источник публикации - https://рецепты-с-фото.рус/блюдо/лагман-рецепт-классический-из-говядины/

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Лагман рецепт классический из говядины в домашних условиях с лапшой.



Закрыть ☒