Лагман рецепт классический из говядины предлагаем вашему вниманию сегодня. Если вы любите вкусно и хорошо покушать - этот рецепт специально для вас. Не пропустите!
Автор:Ушлый Повар Категория:Вторые блюда Кухня:Восточная кухня
- Выход:5 Порц.
- Подготовка:10 мин.
- Время приготовления:30 мин.
- Общ.время:40 мин.
Лагман рецепт классический из говядины предлагаем вашему вниманию сегодня.
Ингредиенты
- 1 Кг говядина (вырезка с жирком)
- 0,5 Кг морковь (2-3 штуки не очень крупных)
- 0,5 Кг лук (2-3 штуки не очень крупных)
- 0,5 Кг редька зеленая (1-2 штуки не очень крупных)
- 0,5 Кг перец болгарский (1-2 штуки не очень крупных)
- 0,5 Кг картошка (2-3 штуки не очень крупных)
- 100 гр. соленый огурец, если нет фунчезы с джюсаем
- 2 ст. л. томатной пасты
- шт. головка чеснока для приправы
- соль
- перец
Мы приготовим с вам замечательное блюдо восточной кухни — лагман. Приготовим мы лагман по рецепту классическому из говядины, как принято обычно готовить его в странах Средней Азии, где это блюдо пользуется популярностью, сопоставимой с популярностью плова.
Кыргызы, Казахи, Узбеки — все готовят лагман, и в каждом регионе есть свои особенности, которые обусловлены кулинарными традициями и вкусовым предпочтениями. Мы приготовим лагман также, как готовили его дома, когда жили в Средней Азии. А жили мы во всех эти странах, потому что часто переезжали.
Готовы окунуться в мир кулинарных изысков востока? — Тогда погнали!
Лагман из говядины с лапшой в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Лагман из говядины с лапшой — начинается с казана, и как следует раскаленного масла. Масло можно использовать обычное подсолнечное, хотя если сможете добыть хлопковое масло — тоже будет очень хорошо. Но сильно на этом заморачиваться не стоит. Как показывает практика — вкус хлопкового масла ценят те, кто жил в Средней Азии и привык к этому вкусу. Там его использовали повсеместно, потому что оно просто было дешевле, да и подсолнечное не везде можно было добыть.
В общем, мы раскаляем масло до максимума, после чего отправляем туда кусочки говядины, которое тут же запечатывается снаружи свернутым белком, что позволяет сохранить все соки внутри кусочков. Говядина в лагмане будет сочная. А время приготовиться изнутри у нее будет предостаточно, пока будут готовиться овощи.
Дальше мы периодически помешивая доводим кусочки говядины до румяной корочки, и поочередно (с небольшими интервалами) отправляем туда порезанные овощи в следующем порядке — морковь, редьку, лук, перец, соленый огурец. Продолжаем готовить на среднем огне, помешивая по необходимости, чтобы ничего не прилипало к дну казана. Нужно чтобы овощи и мясо протушились как следует, и стали мягкими. Добавляем томатную пасту, и тушим до готовности. Если не любите томатную пасту — используйте свежие помидоры, пропущенные через терку или мясорубку.
Лагманная лапша
Ставим варить лапшу для лагмана на медленном огне.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Вообще лагманная лапша — это тема для отдельной публикации, но мы сейчас не будем отвлекаться на детали и нюансы, а лучше поделимся с вами находкой, которую совершили недавно.Процесс приготовления теста, и вытягивания из него лапши для лагмана — достаточно сложный процесс, который не победить без опыта, огромного желания, и наличия уймы свободного времени. Мы, например, умеем вытягивать лагманную лапшу, но делаем это только по особым поводам — когда готовим лагман на праздник, или ждем прихода гостей.
Если это просто лагман на ужин — мы используем покупную лапшу для лагмана. Например, такую как на видео, но это не идеальный вариант. Или вот такую:
Это очень достойный вариант, который по качеству сопоставим с домашним вариантом домашней лапши. Результат получается очень достойным.
Чем заправлять лагман из говядины классический?
Заправка для блюда лагман рецепт классический из говядины играет очень важную роль в итоговом результате. Вы можете приготовить вкусный и правильный лагман только если позаботились о приправе для него. Да, приправу тоже нужно сделать заранее.
И самый важный ингредиент для лагманной приправы — это чеснок и перец.
- Вариант простой: Вы берете 1 головку чеснока, пропускаете его через чеснокодавилку, солите и обильно перчите (лучше красным перцем). Расколите масло на сковороде в количестве, необходимой вам приправы, и кипящее масло выливаете на подготовленный, раздавленный чеснок. Даете немного остыть и поливаете лагман сверху, уже в тарелке.
- Вариант сложный: Вам нужно приготовить или раздобыть где-то приправу под названием лАза. Это смесь очень жгучего перца, соли, чеснока и бог знаете еще каких секретных ингредиентов, которые также были залиты раскалённым маслом, правда небольшим количеством. Это приправа более твердая, по сравнению с жидким вариантом. Хранится она как консервация, и может жить в вашем холодильнике сколько угодно долго. Ждать тех дней, когда на вашем столе будет вкусный, настоящий лагман из говядины, приготовленный по нашему классическому рецепту.
Инструкции по приготовлению
Заметки
- Вообще, лагман - это универсальное блюдо, которое подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.
- Лагманы бывают как вторым блюдом, так и первым.
- Лагман можно приготовить как суп, и кушать на обед в жидком виде.
- Все это делает лагман просто незаменимым рецептом, который должен быть на вооружении в каждом доме
- А самый вкусный лагман можно приготовить на костре. Попробуйте обязательно. Вам точно понравится.
#жареный лагман #лагман из говядины с лапшой #лагман с картошкой #лагман рецепт #как приготовить лагман #рецепт лагмана #лагман из говядины #лагман классический рецепт #лагман жареный #лагман в казане
Спасибо, что дочитали
Будем признательны, если нажмёте палец вверх и поделитесь этим постом в любой соцсети.
А уж если подпишитесь на канал Ушлый Повар прямо сейчас — то будем, как говорится, дружить семьями, и вместе кулинарить)
Также приглашаем вас подписаться на наши аккаунты на других платформах:
- Наш сайт — рецепты-с-фото.рус
- Youtube «Ушлый Повар»
- ВКонтакте «Ушлый Повар»
- Facebook «Ушлый Повар»
- Twitter «Ушлый Повар»
- Instagram «Ушлый Повар»
Источник публикации - https://рецепты-с-фото.рус/блюдо/лагман-рецепт-классический-из-говядины/
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Лагман рецепт классический из говядины в домашних условиях с лапшой.