Даже если вы не в восторге от вкуса тыквы, вы вряд ли откажетесь от моего осеннего тыквенного пирога

Осень все активнее вступает в свои права, летние ягоды уже почти полностью отошли, и их место в начинках фруктовых пирогов уверенно занимает тыква. Вне зависимости от того, любите ли вы тыквенные пироги, как любят их у меня дома, или вы до сего дня никогда их не пекли, обязательно попробуйте этот рецепт! Он элементарно прост в исполнении, а то, что вы получите в результате, вас обязательно порадует.

Давайте вместе испечем пряный тыквенный пирог с ярким вкусом. Он получается очень красивым, его корж не крошится при нарезке, а его вкус и консистенция чрезвычайно приятны.

Рецепт тыквенного пирога

Для коржа

  • 150 г пшеничной муки
  • 35 г кукурузной муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 45 г растительного масла
  • 70 г холодного сливочного масла
  • 3-5 ст. л. ледяной воды

Для начинки

  • 100 г сахарного песка
  • 100 г коричневого сахара,
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. порошка корицы
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. гвоздики в порошке
  • 1/8 ч.л. свежемолотого черного перца (по желанию)
  • 3 яйца
  • 425 г тыквенного пюре
  • 280 г сливок или несладкого концентрированного молока

Если у вас есть специальная смесь пряностей Pimpkin Pie Spice, то вы можете заменить все специи в рецепте начинки на 2,5 ч. л. смеси для тыквенного пирога.

Как сделать корж для тыквенного пирога

В чашу миксера просейте вместе муку и соль. Добавьте растительное масло и перемешайте, пока смесь не станет однородной и рассыпчатой.

Добавьте порезанное на кубики холодное сливочное масло и быстро перемешайте. Не месите слишком долго. Смесь должна получится не очень однородной, и в ней должны быть явно заметны кусочки масла разного размера.

Добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте. Затем понемногу добавляйте воду, перемешивайте и следите за результатом. У вас должна получиться густая смесь, которая выглядит довольно сухой, но, когда вы сжимаете тесто в ладони, оно должно удерживать форму и не рассыпаться.

Скатайте тесто в шар, а затем сплющите его в диск толщиной около 3 см. Заверните в пленку и уберите в холодильник, как минимум, на полчаса. Тесто отдохнет, а мука лучше впитает воду, что облегчит раскатывание теста.

Внимание! Если ваше тесто провело на холоде более 30 минут, то перед тем, как приступать к раскатке, дайте ему постоять 10-15 минут при комнатной температуре.

Обратите внимание: Минимум каллорий. Максимум вкуса. Рулет из печени!.

Так оно станет немного мягче.

Раскатайте тесто до нужного размера. Для формы диаметром 22 см вам понадобится круг теста d = 3 см. Поместите его в форму для выпечки, прижмите ко дну и внутренним стенкам. Края коржа, выступающие над бортиками формы, не отрезайте. Форму с тестом поставьте в холодильник.

Как сделать начинку для пирога с тыквой

В большой миске смешайте сахар, муку, соль и специи.

В чаше миксера соедините тыквенное пюре, яйца и сливки или сгущенное молоко. Всыпьте сухие ингредиенты и все тщательно перемещайте. Миску с готовой начинкой затяните пленкой и поставьте в холодильник часов на 8-12. Это нужно, чтобы ароматы специй лучше смешались.

Как собрать тыквенный пирог

На следующий день достаньте из холодильника форму с тестом. Включите духовку на разогрев. Целевая температура 205° С. Пока духовка нагревается, пусть тесто немного согреется.

Когда выступающие над бортиками края коржа вернут себе эластичность, поставьте форму для выпечки на противень и вылейте начинку в незапеченный корж. Пригните верхние края теста внутрь над начинкой.

Как испечь пирог с тыквой

Поставьте противень горячую духовку и выпекайте пирог 45–50 минут. Начинка начнет набухать и слегка подниматься - это нормально.

Когда корочка теста стает золотисто-коричневой. вынимайте пирог из печки. Начинка в центре должна все еще слегка покачиваться при толчке. Она дойдет, пока пирог будет остывать.

Советы от шефа

  1. Начинка для тыквенного пирога - это, по-сути, заварной крем. Яйца в ней будут продолжать готовиться и после вынимания пирога из печки, поскольку остывать пирог начнет с краев к центру. Именно поэтому важно вынуть пирог из духовки еще до того, как центр полностью схватится. Если оставить его в духовке слишком долго, яйца переварятся, белки затянутся, и пирог потрескается в центре.
  2. Вы можете изменить вкус тыквенного пирога, просто меняя пропорции специй. Например, уменьшите количество корицы до 1/2 ч. л., увеличьте количество гвоздики до 1/4 ч. л, и черного перца - до 1/2 ч. л.. Добавьте по 1/2 ч. л. молотого кориандра и куркумы и по 1/4 ч. л. молотого кардамона и тмина.
  3. Количество продуктов в рецепте тыквенной начинки рассчитано на форму d=22 см глубиной не менее 4 см. Если ваша форма не такая большая, вы можете запечь остатки начинки в креманках, как пудинг из заварного крема. На приготовление уйдет от 25 до 30 минут.
  4. Чтобы украсить этот пирог и сделать его более праздничным, испеките из остатков теста фигурное печенье, остудите его и выложите по периметру начинки.
  5. Пирог получится более вкусным, если приготовить начинку за день до выпечки, чтобы дать ароматам специй возможность смешаться.

#шеф-кондитер юрий волков #тыквенный пирог #пирог с тыквой #рецепт пирога

🎃🎃 Вы ищете рецепты выпечки с тыквой? Вы их нашли!

  • 🎃 Португальские пирожные и тыква в десертах
  • 🎃 Тыквенный кекс без грамма муки
  • 🎃 Кремовый наливной тыквенный пирог
  • 🎃 Печенье овсяное с тыквой, клюквой и грецкими орехами
  • 🎃 Домашняя пастила со вкусом тыквенного пирога

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Даже если вы не в восторге от вкуса тыквы, вы вряд ли откажетесь от моего осеннего тыквенного пирога.



Закрыть ☒