Домашний Черничный Сироп! Он приготовлен из свежей или замороженной черники, фруктового сока, подслащенного сахаром, и имеет оттенок лимона, чтобы скрасить его. Это моя самая любимая начинка для блинов за все время!
Любите фруктовые сиропы? Также попробуйте мой соблазнительный Клубничный сироп.
Лучший Рецепт Черничного Сиропа!
Когда я впервые по-настоящему занялся кулинарией, это была одна из первых вещей, которые я приготовил. Я бы, наверное, назвал чернику своим любимым фруктом (или топ-3, мне трудно выбрать абсолютных фаворитов), так что это имеет смысл.
Тогда я использовал воду вместо фруктового сока. Однажды я понял, что когда вы используете воду в таких рецептах, как этот, она просто смягчает ситуацию. Так почему бы не заменить это чем-нибудь более ароматным, что не заглушит аромат черники?
Когда я хочу разориться, я использую черничный сок (для более концентрированного вкуса черники), но он довольно дорогой для маленькой бутылки. Так что виноградный сок или яблочный сок-тоже отличные варианты.
Этот домашний сироп из черники свежий, фруктовый, сладкий, ароматный, исключительно вкусный и очень простой в приготовлении.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
И это одно из лучших дополнений к вашим завтракам в выходные и праздничные дни.Кроме того, есть бесконечные способы его использования, это не только для блинов. Идеи можно найти по ссылкам ниже (рядом с полем рецепта). Просто запомните взбитые сливки для большинства из них!
Как только вы попробуете это, вы поймете, что на завтрак есть гораздо больше, чем просто кленовый сироп. К тому же это в сто раз лучше, чем черничный сироп в бутылках в магазине.
Ингредиенты Рецепта Черничного Сиропа
- 2 чашки (10 унций или 1 пинта) свежей или замороженной черники
- 1 чашка + 2 столовые ложки черничного сока, виноградного сока или яблочного сока
- 1/3 стакана сахарного песка
- 4 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 Столовая ложка лимонного сока
Прокрутите страницу вниз, чтобы найти рецепт для печати.
Как приготовить Черничный сироп
- Добавьте чернику, 1 стакан сока и сахар в небольшую кастрюлю, перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь до минимума и дайте настояться 6-10 минут, периодически помешивая, пока многие ягоды черники не лопнут.
- В небольшой миске взбейте вместе оставшиеся 2 столовые ложки сока с кукурузным крахмалом, затем вылейте в кастрюлю. Дайте настояться на медленном огне еще 1 минуту, чтобы загустеть, постоянно помешивая.
- Снять с огня. Добавьте лимонный сок.
- При желании нажмите и процедите через сетчатое сито, чтобы удалить кожицу, взбейте в блендере (обязательно снимите крышки, вставьте центральную вставку и накройте полотенцем, чтобы смешать, так как это горячая жидкость) или подавайте как есть.
Полезные советы и вариации
- Отрегулируйте сахар в соответствии со сладостью используемой черники. У меня были очень сладкие, для которых не требуется весь необходимый сахар, и очень терпкие, которым нужно больше.
- Вы можете заменить половину сахара на равную часть меда.
- Если вам нужна смесь ягод, вы можете попробовать использовать половину малины вместо половины черники.
- Более сочная и пухлая черника работает лучше, чем маленькие кусочки. Просто в сиропе у вас будет больше кожуры.
- Вы можете сделать пюре или размять сироп для получения более однородной консистенции или отжать через мелкое сито, чтобы удалить кожицу.
- Кукурузный крахмал можно слегка подогреть для получения более жидкой или густой консистенции.
- Для лучшего вкуса используйте свежую чернику и лимонный сок.
- Натуральные пектины могут загустить сироп, пока он находится в холодильнике, при необходимости вы можете разбавить его большим количеством сока.
Хранение
- Этот домашний черничный сироп следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
- Или заморозить до 3 месяцев.
- Разогрейте в микроволновой печи ненадолго, чтобы снова нагреть.
#рецепты #черничный сироп #готовка дома #фото рецепт #рецепт сиропа #рецепты пошагово
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Домашний рецепт Черничного Сиропа! Приготовление из свежей или замороженной черники.