Торт – это всегда трудоёмкая работа. Но есть очень простые и быстрые рецепты, с которыми справится даже начинающий кондитер. Один из них я и покажу вам в этом сюжете…
Сначала надо подготовить форму для выпечки. Ее дно я выстелила пекарской бумагой.
Борта промазала малюсеньким кусочком масла.
И обклеила такой же бумагой.
Набор продуктов для коржа
Рецепт коржа
К желткам куриных яиц добавить сахарный песок.
Добавить ванилин (или ванильный сахар).
Слегка взбить миксером буквально до однородного состояния.
Затем убрать миксер и задействовать ручной венчик. С его помощью вмешать в яичную массу ряженку в три захода.
Затем вмешать кукурузный крахмал.
А так же разрыхлитель.
К белкам добавить мелкую соль.
И взбить миксером до образования пышной пены.
Её тоже поэтапно и с большой осторожностью вмешать в основную массу.
Переложить тесто в форму (диаметр моей тортницы 24 см).
Поставить на средний уровень заранее разогретой до 180°С духовки и выпекать 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
А пока бисквит печётся, сварить пропитку.
Набор продуктов для пропитки
В воду добавить лимонный сок.
Добавить сахарный песок и, помешивая, вскипятить на маленьком огне.
К остывшему сиропу добавить коньяк.
Подготовить крем.
Набор продуктов для крема
К сгущенному молоку добавить сок лимона.
И взбить на максимальной скорости миксера.
Крем на время убрать в холодильник.
Пару слов об этом креме – его можно разложить в креманки и подать, как самостоятельный десерт. А можно переложить в контейнер, закрыть пищевой пленкой и заморозить – получится шикарное мороженое.
Остывший корж обильно пропитать сиропом.
А сверху распределить холодный крем.
Обратите внимание: Как варить борщ со свеклой..
Удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой. Если её нет, можно просто срезать уголок корнетика, и тогда формочки из крема будут просто не рифлёными.Готовый тортик поставить в холодильник на пару часов. После чего подать к столу.
Ингредиенты
Тесто –
5 штук Куриные яйца
125 граммов Сахарный песок
500 граммов Ряженка
70 граммов Кукурузный крахмал
10 граммов Разрыхлитель для теста
1 грамм Ванилин (или 5 граммов Ванильный сахар)
Пропитка –
70 мл Вода
100 граммов Сахарный песок
Сок половины лимона
1 столовая ложка Коньяк
Крем –
1 банка (380 граммов) Сгущенное молоко
Сок одного лимона средней величины
Мои торты
Слоёный Торт без Выпечки и без кондитерских навыков смотреть здесь
Торт 2020 для Новогоднего стола смотреть здесь
Мятный Наполеон с классическим Заварным Кремом смотреть здесь
Знаменитый Торт Птичье Молоко рецепт не по ГОСТу смотреть здесь
Бисквитный Торт для Вас, дорогие женщины! Смотреть здесь
Торт Татарстан ✧ Кулинарный Символ Республики Татарстан смотреть здесь
Как Испечь Профессиональный Бисквит всё дело в Крышке смотреть здесь
Торт из Сухарей без Выпечки ✧ Сборка торта за 10 минут смотреть здесь
Торт Пани Валевская ✧ cake Pani Valevska смотреть здесь
Клубничный Торт со Сливками и Ликёром смотреть здесь
Огромный Баунти ✧ Шоколадный торт и нежнейший крем смотреть здесь
Цветок из Шоколада ✧ Шоколадная магнолия смотреть здесь
Постный Торт Чурчхела смотреть здесь
Торт Восьмёрка смотреть здесь
Торт Райское Яблочко смотреть здесь
Торт Весенний смотреть здесь
Торт Рулет Павлова ✧ Меренговый рулет смотреть здесь
Торт Уметь ничего не надо и Духовка не нужна смотреть здесь
Торт Цифра 35 для Юбиляра смотреть здесь
Дорогие зрители, вообще-то, я всегда варю сгущенку сама, рецептов у нас в разделе несколько, поскольку все виды разные. Но сейчас у нас невыносимая жара, и стоять у плиты по полчаса, чтобы изготовить этот продукт, просто-таки немыслимо. Поэтому я купила готовое сгущенное молоко, вроде бы, лучшее из того, что есть в продаже. А вы знаете, качеством я осталась довольна, молоко довольно густое и очень даже вкусное…
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Торт на ряженке – в нем нет ни масла, ни муки. и даже крем без масла, а еще и варить его не нужно.