Торт на ряженке – в нем нет ни масла, ни муки. и даже крем без масла, а еще и варить его не нужно

Торт – это всегда трудоёмкая работа. Но есть очень простые и быстрые рецепты, с которыми справится даже начинающий кондитер. Один из них я и покажу вам в этом сюжете…

Сначала надо подготовить форму для выпечки. Ее дно я выстелила пекарской бумагой.

Борта промазала малюсеньким кусочком масла.

И обклеила такой же бумагой.

Набор продуктов для коржа

Рецепт коржа

К желткам куриных яиц добавить сахарный песок.

Добавить ванилин (или ванильный сахар).

Слегка взбить миксером буквально до однородного состояния.

Затем убрать миксер и задействовать ручной венчик. С его помощью вмешать в яичную массу ряженку в три захода.

Затем вмешать кукурузный крахмал.

А так же разрыхлитель.

К белкам добавить мелкую соль.

И взбить миксером до образования пышной пены.

Её тоже поэтапно и с большой осторожностью вмешать в основную массу.

Переложить тесто в форму (диаметр моей тортницы 24 см).

Поставить на средний уровень заранее разогретой до 180°С духовки и выпекать 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

А пока бисквит печётся, сварить пропитку.

Набор продуктов для пропитки

В воду добавить лимонный сок.

Добавить сахарный песок и, помешивая, вскипятить на маленьком огне.

К остывшему сиропу добавить коньяк.

Подготовить крем.

Набор продуктов для крема

К сгущенному молоку добавить сок лимона.

И взбить на максимальной скорости миксера.

Крем на время убрать в холодильник.

Пару слов об этом креме – его можно разложить в креманки и подать, как самостоятельный десерт. А можно переложить в контейнер, закрыть пищевой пленкой и заморозить – получится шикарное мороженое.

Остывший корж обильно пропитать сиропом.

А сверху распределить холодный крем.

Обратите внимание: Как варить борщ со свеклой..

Удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой. Если её нет, можно просто срезать уголок корнетика, и тогда формочки из крема будут просто не рифлёными.

Готовый тортик поставить в холодильник на пару часов. После чего подать к столу.

Ингредиенты

Тесто –

5 штук Куриные яйца

125 граммов Сахарный песок

500 граммов Ряженка

70 граммов Кукурузный крахмал

10 граммов Разрыхлитель для теста

1 грамм Ванилин (или 5 граммов Ванильный сахар)

Пропитка –

70 мл Вода

100 граммов Сахарный песок

Сок половины лимона

1 столовая ложка Коньяк

Крем –

1 банка (380 граммов) Сгущенное молоко

Сок одного лимона средней величины

Мои торты

Слоёный Торт без Выпечки и без кондитерских навыков смотреть здесь

Торт 2020 для Новогоднего стола смотреть здесь

Мятный Наполеон с классическим Заварным Кремом смотреть здесь

Знаменитый Торт Птичье Молоко рецепт не по ГОСТу смотреть здесь

Бисквитный Торт для Вас, дорогие женщины! Смотреть здесь

Торт Татарстан ✧ Кулинарный Символ Республики Татарстан смотреть здесь

Как Испечь Профессиональный Бисквит всё дело в Крышке смотреть здесь

Торт из Сухарей без Выпечки ✧ Сборка торта за 10 минут смотреть здесь

Торт Пани Валевская ✧ cake Pani Valevska смотреть здесь

Клубничный Торт со Сливками и Ликёром смотреть здесь

Огромный Баунти ✧ Шоколадный торт и нежнейший крем смотреть здесь

Цветок из Шоколада ✧ Шоколадная магнолия смотреть здесь

Постный Торт Чурчхела смотреть здесь

Торт Восьмёрка смотреть здесь

Торт Райское Яблочко смотреть здесь

Торт Весенний смотреть здесь

Торт Рулет Павлова ✧ Меренговый рулет смотреть здесь

Торт Уметь ничего не надо и Духовка не нужна смотреть здесь

Торт Цифра 35 для Юбиляра смотреть здесь

Дорогие зрители, вообще-то, я всегда варю сгущенку сама, рецептов у нас в разделе несколько, поскольку все виды разные. Но сейчас у нас невыносимая жара, и стоять у плиты по полчаса, чтобы изготовить этот продукт, просто-таки немыслимо. Поэтому я купила готовое сгущенное молоко, вроде бы, лучшее из того, что есть в продаже. А вы знаете, качеством я осталась довольна, молоко довольно густое и очень даже вкусное…

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Торт на ряженке – в нем нет ни масла, ни муки. и даже крем без масла, а еще и варить его не нужно.