Пармезан 150-200гр ( желательно использовать настоящий пармезан)
Батон ( на сухари) 400 гр
Оливковое масло 2-3 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Куринная грудка 2 шт
Для заправки
Филе анчоусов 3-5 шт
2 зубчика чеснока
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Желток 3шт
Сахар 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 чайная ложка
Оливковое масло и растительное 100-150 мл
Тертый пармезан 50 гр
Щепотка черного перца
Способ приготовления
Порезать батон на небольшие кубики (корочку можно не срезать). Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и на среднем огне обжарить кубики до золотистого цвета, предварительно посолив их и добавить сухие травы (если используете), в течение 5 мин.
Куриное филе моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим. На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).
Готовим заправку. Заправка готовится по принципу майонеза, по сути это он и есть, только с добавлением дополнительных ингредиентов для вкуса. В небольшом высоком стакане взбить желтки с горчицей с помощью венчика или блендера, добавить сахар и перец, все тщательно взбить. Далее добавить измельченные анчоусы (можно добавить немного оливкового масла из баночки для усиления вкуса). Продолжаем взбивать смесь и потихоньку добавляем тонкой струйкой растительное масло, чем больше масла, тем гуще.
Порезать, вымытый и обсушенный бумажным полотенцем, салат на небольшие куски, приблизительно размером по 4- 5 см. Выложить порционно салат на тарелки, полить заправкой, посыпать тертым пармезаном и обжаренными сухариками.