Салат Цезарь классический с курицей

Салат Цезарь классический с курицей

Ингредиенты

  • Салат Романо - 400-500 гр
  • Пармезан 150-200гр ( желательно использовать настоящий пармезан)
  • Батон ( на сухари) 400 гр
  • Оливковое масло 2-3 чайные ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Куринная грудка 2 шт

Для заправки

  • Филе анчоусов 3-5 шт
  • 2 зубчика чеснока
  • Дижонская горчица 1 чайная ложка
  • Желток 3шт
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Оливковое масло и растительное 100-150 мл
  • Тертый пармезан 50 гр
  • Щепотка черного перца

Способ приготовления

  • Порезать батон на небольшие кубики (корочку можно не срезать). Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и на среднем огне обжарить кубики до золотистого цвета, предварительно посолив их и добавить сухие травы (если используете), в течение 5 мин.
  • Куриное филе моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим. На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).
  • Готовим заправку. Заправка готовится по принципу майонеза, по сути это он и есть, только с добавлением дополнительных ингредиентов для вкуса. В небольшом высоком стакане взбить желтки с горчицей с помощью венчика или блендера, добавить сахар и перец, все тщательно взбить. Далее добавить измельченные анчоусы (можно добавить немного оливкового масла из баночки для усиления вкуса). Продолжаем взбивать смесь и потихоньку добавляем тонкой струйкой растительное масло, чем больше масла, тем гуще.
  • Порезать, вымытый и обсушенный бумажным полотенцем, салат на небольшие куски, приблизительно размером по 4- 5 см. Выложить порционно салат на тарелки, полить заправкой, посыпать тертым пармезаном и обжаренными сухариками.