Нашла рецепт яблочного пирога в книжке моей бабушки и устала его печь. Дети просят каждый день

Сочный яблочный пирог в обычной сковородке без духовки! Как быстро подготовиться к приходу гостей

Кто не любит яблочные пироги? Сочные, сладкие, свеженькие, с запахом корицы… Эх, слюнки текут. А если он ещё и присыпан сверху сахарной пудрой – просто объедение. Блюдо униКекс(ну вы поняли), так сказать: и взрослым, и детям. И даже те, кто худеет, удержаться всё равно не могут.

Вот такая красота получается

Хочется есть его каждый день. Но готовить пироги часто нет времени, тут бы успеть всех хотя бы ужином накормить. Поэтому представляю вам быстрое решение вопроса пирога с яблоками – яблочный пирог в сковородке. Быстро, просто и невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • · яйца – 3 шт.;
  • · сливочное масло (размягчённое) – 130 г;
  • · сахар – 150 г;
  • · молоко – 150 мл;
  • · мука – 300 г;
  • · красивое яблоко – 1 шт.;
  • · ванильный сахар – 1 пакетик;
  • · разрыхлитель – 16 г;
  • · цедра лимона, корица – по вкусу.

Тесто

Сахар высыпаем в миску для теста и заливаем молоком. Добавляем яйца и хорошо взбиваем ручным венчиком.

Все это дело взбиваем венчиком

К массе добавляем размягчённое сливочное масло, оно должно быть очень мягким, так как мы не будем использовать миксер для этого пирога. Хорошенько перемешайте всё венчиком. Даже если у вас останутся кусочки не размешанного масла в общей массе – ничего страшного, на качество пирога это не повлияет.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Добавьте ванильный сахар или ванилин.

Советую посмотреть классный рецепт: Пирог из лаваша

Муку в отдельной ёмкости смешиваем с разрыхлителем и вносим порциями в тесто. Я рекомендую просеивать муку через обыкновенный дуршлаг – так тесто будет более воздушным.

Смешиваем муку и разрыхлитель

Для этого яблочного пирога я перемешиваю тесто в ручном режиме – венчиком.

Начинка

Яблоко я обязательно очищаю от кожуры, вырезаю сердцевину и нарезаю на тонкие дольки. Если вы предпочитаете, чтобы яблок в пироге было очень много – можете взять два крупных яблока.

Выпечка пирога

Сковородку я обильно смазываю сливочным маслом на дне и по бокам. На дно сковородки, сверху масла, я посыпаю сахар. Лучше взять тростниковый сахар, но подойдёт любой. Сверху на сахар я выкладываю яблоки и посыпаю их слегка корицей.

А вот самые тонкие блинчики за 3 минуты. Сохрани рецепт!

В тесто я добавляю цедру лимона (только вверх, белая шкурка под цедрой будет горчить). Затем заливаю тестом яблоки. Накрываю сковородку крышкой и ставлю на плиту на минимальный огонь. Пирог будет печься 25-30 минут в зависимости от вашей плиты, затем его нужно аккуратно перевернуть на другую сторону.

Я переворачиваю пирог на плоскую крышку от сковороды, а затем скользящими движениями сдвигаю снова в сковородку.

Пирог печётся около 40 минут с обеих сторон

На другой стороне пирог допекается около 20 минут, готовность проверьте зубочисткой. Прекрасное, лёгкое блюдо, и готовится очень быстро и просто.

Кстати, вот здесь я показываю как выбрать качественное сливочное масло. Запомни!

Обязательно попробуйте приготовить!

Сохраните рецепт!

ПОДПИШИСЬ -->>> ЖАН ПЛОВ ЛАГМАН

#яблочный пирог #яблочный пирог рецепт #пирог из яблок #пирог на скорую руку #пироги рецепты #пирог на сковороде #выпечка на сковороде

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Нашла рецепт яблочного пирога в книжке моей бабушки и устала его печь. Дети просят каждый день.