Лимонный суп с курицей и лапшой орзо - идеальный вариант для блюда из пасты в любое время года

Зимой и осенью, когда вы мечтаете согреться, этот полезный суп вас не разочарует. Летом, когда думаешь только о легких закусках, это тоже работает, дополнительно освежает вкус лимона и придаёт легкую бархатистую консистенцию супа, заправленного яйцами. Этот суп не содержит сливок и даже йогурта, своим красивым видом он обязан яйцам. Если вы хотите вегетарианский суп, замените курицу белой фасолью. Используйте имеющуюся у вас пасту, желательно из муки грубого помола - мне идеально подходит орзо. Лимонный суп может показаться вам сложным, но это определенно не так. Он не повседневный, неповторимый и, главное, разный. Когда вы в последний раз ели лимонный суп? С помощью яиц я создала для супа гладкую, нежную и бархатистую основу без использования сладких сливок. Он кремообразный, но все же легкий и похожий на бульон, жидкий и быстро нагревается. Большинство этих супов готовятся около часа. После супа я могу закончить трапезу одним или двумя бутербродами. Этот суп с высоким содержанием белка готовится из свежих овощей, курицы, лапши и яиц. Это хорошо сбалансированная еда, после которой вы не проголодаетесь. Для этого лимонного супа я предлагаю цельнозерновую пасту, которая действительно насытит вас на несколько часов. Вы, конечно, можете использовать макароны из мягкой пшеницы, но я рекомендую вам попробовать цельнозерновую версию. Для меня важно то, что этот суп сделан из цельнозерновых макаронных изделий - он твердый и питательный. Обычные макароны в нем просто исчезнут.

Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.

Подавайте этот суп с хрустящим хлебом, он идеально подходит. Количество порций: 6-8 Время приготовления: 10 минут на подготовку 50 минут на приготовление. Ингредиенты 1 столовая ложка масла для жарки,3 средних моркови,1 луковица,3 зубчика чеснока,1,5 - 2 литра куриного или овощного бульона,200 г цельнозерновой пасты орзо,800 г - 1 кг куриного филе,3 яйца, сок 2 лимонов (около 130 мл сока),100 г свежего шпината, соль и перец, Укроп. Способ приготовления. В большой кастрюле нагрейте масло и добавьте нарезанные кубиками морковь, лук и чеснок, пропущенный через пресс. Жарьте на среднем / медленном огне около 8 минут, пока овощи не станут мягкими, будьте осторожны, чтобы не поджечь чеснок. Влить бульон и добавить целое куриное филе, варить на медленном огне. Когда филе станет мягким (это займет около 30 минут), достаньте его из супа и добавьте лапшу. Варить несколько минут до мягкости. Снимите суп с огня. Добавьте измельченную или мелко нарезанную курицу. В отдельной миске смешайте яйца и лимонный сок. Теперь нужно медленно разогреть яичную смесь. Добавьте теплый суп и перемешайте. Медленно начните вливать в суп разогретую яичную смесь. Делайте это очень осторожно и медленно. Постоянно помешивайте, пока суп не станет однородным и кремообразным. Добавьте немного порванный руками шпинат. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать со свежим или замороженным укропом.

#кулинария #рецепты #готовим #как приготовить #что приготовить #полезный рецепт #советы #здоровье #диета #питание

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Лимонный суп с курицей и лапшой орзо - идеальный вариант для блюда из пасты в любое время года.