Лучший рецепт морковного торта: долго его искала, охотно поделюсь с вами

С вами снова Ольга Бисквит Плюс! Здравствуйте, дорогие друзья!

Я очень люблю необычные праздничные десерты, и сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт лучшего, на мой взгляд, морковного тортика.

Итак, не будет терять времени и приступим.

Ингредиенты

Коржи:

  • 190 гр. моркови (вкусной, сладкой, в натертом виде)
  • 150 гр. грецких орехов (измельчить)
  • 210 гр. муки
  • 5 гр. разрыхлителя (1 ч.л. с горкой)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха
  • 3 яйца
  • 110 гр. белого сахара
  • 110 гр. коричневого сахара (можно заменить на белый)
  • 180 гр. растительного масла (без запаха)
  • цедра с 1 лимона
  • 25 мл лимонного сока

Крем:

  • 150 мл. сливки 33% (холодные)
  • 300 гр. творожного или сливочного сыра
  • 80 гр. сахарной пудры

Процесс приготовления

Готовим коржи

Выбираем вкусную, сладкую морковь, натираем на мелкой терке. Моркови понадобится 190 гр. Измельчаем 150 гр. грецких орехов.

Орехи можно мелко порубить ножом или использовать измельчитель. Структура орехов не должна быть слишком однородной, должны остаться небольшие кусочки.

Заранее готовим формы для выпечки, я использую в кольца диаметром 20 см. Дно прокладываем пергаментом, бока смазывать не нужно.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Если вы используете обычные формы, то дно застелите пергаментом, а боковую часть немного смажьте сливочным маслом.

В миску просеиваем 210 гр. муки и 5 гр. разрыхлителя (примерно 1 чайная ложка с горкой).

Добавляем 0,5 ч. л соды и 1/3 чайной ложки соли.

Туда же отправляем 1 ч.л. молотой корицы и 1/3 ч.л. мускатного ореха.

Смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем.

В отдельную миску разбиваем 3 яйца, добавляем 110 гр. белого сахара и 110 гр. коричневого сахара (его можно тоже заменить на белый).

Взбиваем несколько минут, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

Вливаем 180 гр. растительного масла без запаха, продолжаем сбивать.

Затем добавляем 190 гр. натертой моркови, цедру одного лимона и 25 мл. лимонного сока.

Смешиваем миксером на минимальной скорости.

Добавляем в два приема сухие ингредиенты.

Долго вымешивать не нужно, буквально, как только все объединилось, тесто готово.

Формы заполняем тестом, разделив его на равные части, для удобства можно воспользоваться весами.

Отправляем в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяем на сухую шпажку.

Готовые коржи достаем из форм и даем полностью остыть.

Если готовите коржи заранее, то после остывания их можно обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике.

Несмотря на то, что коржи получаются довольно высокими, дополнительно разрезать и промазывать их кремом необходимости нет.

Готовим крем

Для крема берем 150 мл. холодных сливок жирностью 33%, немного взбиваем их на низких оборотах и добавляем 80 гр. сахарной пудры, постепенно увеличивая обороты миксера до высоких.

Если сахарную пудру вы изготовили с помощью кофемолки, то сразу не добавляйте ее в сливки, а дайте сначала остыть.

Когда масса стала пышной, добавляем 300 гр. охлажденного творожного или сливочного сыра.

Взбиваем до густоты крема, на это не потребуется много времени. Как только масса стала плотной, крем готов.

Собираем торт

Остывшие коржи щедро смазываем кремом.

Собираем торт и разравниваем крем по его поверхности.

Если возникнет желание разрезать коржи дополнительно на две части, то советую этого не делать, а лучше выпекать три коржа. Но тогда количество крема необходимо увеличить.
Пропорции для крема на три коржа: 250*130*500.
Если хотите сделать более плотное покрытие торта на два коржа, то пропорции крема: 200*100*400.

Украшаем торт

Тут ваша фантазия ничем не ограничена. Украшайте торт на свой вкус и под настроение. В любом случае торт запомнится своим невероятным вкусом и ароматом.

Я для украшения использовала сушенные колечки мандарина, свежий розмарин, звездочки гвоздики и сахарные кондитерские шарики.

Пробовала много вариантов морковной выпечки, но могу сказать с полной уверенностью, это один из лучших, если не лучший, рецепт.

Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

В видео-рецепте вы сможете увидеть весь процесс приготовления торта более подробно.

Подписывайтесь на мой сайт сайт Ольга Бисквит Плюс! Впереди еще много интересного) Буду признательна за обратную связь, поэтому жду ваши комментарии и лайки)

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! До новых встреч!

#рецепт торта #морковный торт #Домашний торт #торт домашний рецепт #Торт

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Лучший рецепт морковного торта: долго его искала, охотно поделюсь с вами.