Выпечка для души

Курник - свадебный блинный закрытый пирог.

Приготовление: бездрожжевое слоеное тесто раскатать, объем как вам угодно, если блинная сковорода маленькая, значит с учетом того, что внутри будут блины с начинкой, если сковорода большая, значит размером больше. Обжаренные грибы (магазинные или домашней заготовки): шампиньоны, маслята, опята, лисички. С обжаренным луком, заправленные сливками по вкусу. На раскатанное слоеное тесто, выкладываем 3-4 блина, первая начинка будет рис, затем снова 3-4 блина, вторая начинка курица, затем снова 3-4 блина, третья начинка грибы, затем снова 3-4 блина и закрываем нашим слоеным тестом пирог, оставляем сверху в середине пирога небольшую незакрытую часть, для того, чтобы при запекании в духовке выходил лишний пар, сверху тесто смазываем яйцом для красивого цвета и крепости конструкции нашего курника.
Ингредиенты: для курника потребуется блины любого количества, по вашему вкусу, блины могут быть как обычные, так и немного сладковатые, на любителя. Для начинки потребуется - 1/2 стакана риса отварить, смешать с 3 отварными яйцами и зеленью укропа, 150 грамм отварной курицы, 150 грамм копченой курицы порезать и перемешать.
При желании можно верх украсить цветочками и листочками из слоеного теста, тоже смазав их яйцом. Приготовив один раз, если любите блины - это блюдо станет любимым и очень нарядным, сытным и необычным. Приятного аппетита!

Вафли.

Ингредиенты: 125 грамм муки, 125 грамм крахмала, 125 грамм сливочного маргарина, 3 яйца, 175 грамм сахарного песка, щепотка соли, ванилин.
Приготовление: растопленный маргарин взбить с сахаром, по одному добавить яйца, подсыпать ванилин, соль, муку и крахмал, хорошо перемешать, дать тесту подойти 30 минут, а затем выпекать в вафельнице.
Каждую только, что испеченную вафлю сразу же скатать в трубочку, а когда вафли остынут - начинить их кремом.
Крем: 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока соединить, хорошо перемешать, чтобы не было комков, и поставить на огонь. Довести массу до кипения и охладить (следить, чтобы при охлаждении не образовывалась корочка на поверхности крема).

Коврижка.

Ингредиенты: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира-тана (простокваша), 2 ст. муки, 1 ст.

Обратите внимание: Треугольники с черникой. Очень вкусная выпечка!.

варенья смородинного. Приготовление: яйца взбить с сахаром добела. Добавить кефир, муку и варенье. Перемешать.
Перед духовкой добавить 1 ст. ложку яйца. Взбить до пены и выпекать.
Разделить на коржи и смазать кремом.
Крем: сметана с сахаром.

Пирог с яблоками.

Ингредиенты:3 яйца+1 ст. сахара (хорошо взбить), 1 ст. сметаны, 200 г. размельченного маргарина, 1/2 ч. ложки гашеной соды, мука, яблоки, брусника, смородина, чернослив, грецкие орехи очищенные.

Приготовление: тесто не очень крутое разделить на 2 части (1 поменьше). На первый корж положить начинку из яблок, ягод и орехов. Вторым коржом сделать решетку и накрыть.

Выпекать.

#выпечка рецепт

#ягоды

#яблоки

#курник

#пирог

#вафли

#домашняя кухня

#рецепты домашней кухни

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Выпечка для души.