15 самых вкусных начинок для пирожков

Пирожки домашние, горячие, румяные, что может быть лучше! Они стали частью русских семейных традиций, а рецепты передаются из поколения в поколение. Пирожки хороши тем, что их можно приготовить с множеством начинок, на любой вкус и любой кошелек. Предлагаю 15 вариантов вкусных начинок, которые используются в нашей семье.

С рисом, яйцом и луком

  • Рис - 80 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Зеленый лук
  • Сливочное масло - 20 г

Отварить рис, добавить к нему сливочное масло и перемешать. Мелко нарезать зеленые лук и вареные яйца и перемешать с рисом. Добавить соль и перец.

С картошкой и грибами

  • Картофель - 500 г
  • Грибы - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Соль, перец

Отварить картошку до готовности и растолочь в пюре со сливочным маслом. Мелко нарезать лук и грибы, обжарить до испарения влаги, добавить соль, перец и все вместе перемешать.

С яйцом и зеленым луком

  • Яйца - 3 шт.
  • Зеленый лук - 150 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль, перец

Отварить яйца и мелко нарубить вместе с зеленым луком. Добавить соль, перец, размягченное сливочное масло и перемешать.

С мясом

  • Фарш - 500 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Соль, специи

Обжарить лук до мягкости, добавить фарш соль, специи и протушить все вместе на маленьком огне до готовности.

С капустой и яйцом

  • Капуста - 1 кочан
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль, перец

Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте до мягкости. Нашинкуйте капусту, залейте кипятком и проварите 5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и соедините с луком, добавьте сливочное масло и протушите пару минут. Нарежьте вареные яйца, перемешайте с капустой, добавьте соль, перец.

С творогом и изюмом

  • Творог - 300 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Манка - 1 ст. л.
  • Изюм - 50 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Белок - 1 шт.

Перетереть творог через сито, добавить манку, сахар, сметану , муку и оставить на 15 минут. Залить изюм кипятком, белок взбить до стойкой пены. Аккуратно вмешать в творог белок, а потом изюм.

С печенью, луком и морковью

  • Печень - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Специи

Печень отварить в подсоленной воде или обжарить. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук с натертой морковью. Измельчить овощи вместе с печенью в блендере или мясорубке. Посолить, поперчить.

С тыквой

Натрите очищенную тыкву на терке, смешайте с 1 ст. л. сахара и оставьте на 20 минут. Отожмите сок, добавьте оставшийся сахар с корицей и перемешайте.

С вишней

  • Вишня - 400 г
  • Сахар - 50 г
  • Крахмал - 1,5 ст. л.

Из вишни удалить косточки, смешать ее сахаром и довести до кипения на небольшом огне. Крахмал размешать с небольшим количеством воды, влить к вишне и проварить до загустения, постоянно помешивая.

С рыбными консервами

  • Консервы рыбные - 240 г
  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 4 ст. л.

Отварить рис до готовности и остудить. Лук обжарить до золотистости, консервы размять вилкой. Все ингредиенты перемешать.

С солеными огурцами

  • Соленые огурцы - 200 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Сливочное масло - 50 г

Мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле. Огурцы очистить от кожуры, мелко нарезать или натереть на крупной терке и обжарить отдельно 6-7 минут. После этого выложить огурцы к луку и протушить вместе 5-8 минут. Охладить.

С щавелем и сахаром

  • Щавель - 300 г
  • Сахар - 100 г

Нарезать щавель и прогреть его на сковороде, чтобы он уменьшился в объеме. Добавить сахар, специи по вкусу и перемешать.

С черемшой и яйцом

  • Черемша - 3 пучка
  • Яйца - 5 шт.
  • Масло сливочное - 20 г

Отварить яйца и мелко нарубить ножом. Черемшу измельчить и перемешать с яйцами, добавить в начинку размягченное сливочное масло.

С черносливом

  • Чернослив - 300 г
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 3 ст. л.

Чернослив промыть, засыпать сахаром и залить водой. Довести до кипения, проварить 5 минут и дать начинке остыть под крышкой, а потом измельчить ножом.

С абрикосами

  • Абрикосы - 300 г
  • Мед - 2 ст. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.

Растопить сливочное масло с медом на сковороде. Нарезать абрикосы, присыпать корицей и обжарить пару минут в сахарном сиропе.

Приятного чаепития!

Буду признательна за лайк и подписку!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: 15 самых вкусных начинок для пирожков.