Пирожки домашние, горячие, румяные, что может быть лучше! Они стали частью русских семейных традиций, а рецепты передаются из поколения в поколение. Пирожки хороши тем, что их можно приготовить с множеством начинок, на любой вкус и любой кошелек. Предлагаю 15 вариантов вкусных начинок, которые используются в нашей семье.
С рисом, яйцом и луком
- Рис - 80 г
- Яйца - 4 шт.
- Зеленый лук
- Сливочное масло - 20 г
Отварить рис, добавить к нему сливочное масло и перемешать. Мелко нарезать зеленые лук и вареные яйца и перемешать с рисом. Добавить соль и перец.
С картошкой и грибами
- Картофель - 500 г
- Грибы - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Соль, перец
Отварить картошку до готовности и растолочь в пюре со сливочным маслом. Мелко нарезать лук и грибы, обжарить до испарения влаги, добавить соль, перец и все вместе перемешать.
С яйцом и зеленым луком
- Яйца - 3 шт.
- Зеленый лук - 150 г
- Сливочное масло - 30 г
- Соль, перец
Отварить яйца и мелко нарубить вместе с зеленым луком. Добавить соль, перец, размягченное сливочное масло и перемешать.
С мясом
- Фарш - 500 г
- Лук репчатый - 100 г
- Соль, специи
Обжарить лук до мягкости, добавить фарш соль, специи и протушить все вместе на маленьком огне до готовности.
С капустой и яйцом
- Капуста - 1 кочан
- Яйца - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Соль, перец
Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте до мягкости. Нашинкуйте капусту, залейте кипятком и проварите 5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и соедините с луком, добавьте сливочное масло и протушите пару минут. Нарежьте вареные яйца, перемешайте с капустой, добавьте соль, перец.
С творогом и изюмом
- Творог - 300 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Манка - 1 ст. л.
- Изюм - 50 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Белок - 1 шт.
Перетереть творог через сито, добавить манку, сахар, сметану , муку и оставить на 15 минут. Залить изюм кипятком, белок взбить до стойкой пены. Аккуратно вмешать в творог белок, а потом изюм.
С печенью, луком и морковью
- Печень - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Специи
Печень отварить в подсоленной воде или обжарить. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук с натертой морковью. Измельчить овощи вместе с печенью в блендере или мясорубке. Посолить, поперчить.
С тыквой
- Тыква - 300 г
- Корица - 1 ч.
Обратите внимание: Блинные роллы – современное сытное блюдо с огромным разнообразием начинок..
л. - Сахар - 2 ст. л.
Натрите очищенную тыкву на терке, смешайте с 1 ст. л. сахара и оставьте на 20 минут. Отожмите сок, добавьте оставшийся сахар с корицей и перемешайте.
С вишней
- Вишня - 400 г
- Сахар - 50 г
- Крахмал - 1,5 ст. л.
Из вишни удалить косточки, смешать ее сахаром и довести до кипения на небольшом огне. Крахмал размешать с небольшим количеством воды, влить к вишне и проварить до загустения, постоянно помешивая.
С рыбными консервами
- Консервы рыбные - 240 г
- Лук - 1 шт.
- Рис - 4 ст. л.
Отварить рис до готовности и остудить. Лук обжарить до золотистости, консервы размять вилкой. Все ингредиенты перемешать.
С солеными огурцами
- Соленые огурцы - 200 г
- Лук репчатый - 200 г
- Сливочное масло - 50 г
Мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле. Огурцы очистить от кожуры, мелко нарезать или натереть на крупной терке и обжарить отдельно 6-7 минут. После этого выложить огурцы к луку и протушить вместе 5-8 минут. Охладить.
С щавелем и сахаром
- Щавель - 300 г
- Сахар - 100 г
Нарезать щавель и прогреть его на сковороде, чтобы он уменьшился в объеме. Добавить сахар, специи по вкусу и перемешать.
С черемшой и яйцом
- Черемша - 3 пучка
- Яйца - 5 шт.
- Масло сливочное - 20 г
Отварить яйца и мелко нарубить ножом. Черемшу измельчить и перемешать с яйцами, добавить в начинку размягченное сливочное масло.
С черносливом
- Чернослив - 300 г
- Вода - 100 мл
- Сахар - 3 ст. л.
Чернослив промыть, засыпать сахаром и залить водой. Довести до кипения, проварить 5 минут и дать начинке остыть под крышкой, а потом измельчить ножом.
С абрикосами
- Абрикосы - 300 г
- Мед - 2 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
Растопить сливочное масло с медом на сковороде. Нарезать абрикосы, присыпать корицей и обжарить пару минут в сахарном сиропе.
Приятного чаепития!
Буду признательна за лайк и подписку!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: 15 самых вкусных начинок для пирожков.