Цветаевский яблочный пирог - один из самых популярных пирогов!

Готовится пирог очень просто, получается очень нежным и настолько вкусным, что съедается в один миг! Рассыпчатое песочное тесто, нежный крем... мммм... объедение!
Обязательно попробуйте приготовить!!!

Ингредиенты для теста:

  • 1 кг яблок,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина,
  • 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом (я всегда делаю с разрыхлителем).

Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку

Ингредиенты для крема:

  • 1 стакан сметаны (15%),
  • 1 яйцо,
  • 1-1,5 стакана сахара,
  • 2 ст.л. муки.

Все взбить миксером или просто вилкой, или веничком.

Готовим:

  1. Яблоки очистить от шкурки и нарезать очень тонко. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.
  2. В форму диаметром 26 см руками выложить тесто, делая бортики.
  3. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом.
  4. Выпекать приблизительно 50 минут при 180С градусах.
  5. Пирог вкусен в любом виде, но когда он их холодильника - это нечто!
Цветаевский яблочный пирог - один из самых популярных пирогов!

Приятного аппетита!