Готовится пирог очень просто, получается очень нежным и настолько вкусным, что съедается в один миг! Рассыпчатое песочное тесто, нежный крем... мммм... объедение!
Обязательно попробуйте приготовить!!!
Ингредиенты для теста:
- 1 кг яблок,
- 1,5 стакана муки,
- 1/2 стакана сметаны,
- 150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина,
- 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку
Ингредиенты для крема:
- 1 стакан сметаны (15%),
- 1 яйцо,
- 1-1,5 стакана сахара,
- 2 ст.л. муки.
Все взбить миксером или просто вилкой, или веничком.
Готовим:
- Яблоки очистить от шкурки и нарезать очень тонко. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.
- В форму диаметром 26 см руками выложить тесто, делая бортики.
- На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом.
- Выпекать приблизительно 50 минут при 180С градусах.
- Пирог вкусен в любом виде, но когда он их холодильника - это нечто!