Здравствуй, мой читатель ! Хотелось бы тебя познакомить с одной замечательной выпечкой, которую я периодически пеку, т.к она действительно вкусная и необычная, хоть и постная. Постных дней в году очень много – больше половины. Праздничные события нашей жизни, иногда выпадают на дни поста и хочется приготовить что-то достойное, вкусное - особенно десерт!
Я сама соблюдаю посты , потому что являюсь православной христианкой, но сказать честно, многие постные блюда не люблю. Редко попадается, то что мне действительно нравится, особенно это касается постной выпечки.
В свое время, я пекла разные постные бисквиты, коврижки, кексы, но все это не шло ни в какое сравнение со вкусом выпечки, сделанной на яйцах и масле. Вот так…. .
И вот, случайно на просторах инстаграм (случайно ничего не бывает), я наткнулась на блогера Юлию Дианову - она кулинар со стажем. В одном из постов она выложила рецепт медово- постного кекса. «Ну…»- подумала я- « еще один не очень вкусный кекс, который все расхваливают в комментариях – он же постный! Знаем –летали..». В рецепте указывалось, что обязательно нужна миндальная мука – заменять ее ничем нельзя. А мне, совсем недавно , перепало как раз немного миндальной муки . Не пропадать же ей…. .
Я снова решила попытать счастья и сделать кекс точно по рецепту, и наверное, опять разочароваться в постной выпечке .
Но ! Как же я была приятно удивлена этим десертом , когда он слегка остыл ! Его текстура и вкус совсем не были похожи на постный продукт.
Обратите внимание: Шоколадный постный бисквит.
Для меня это было открытием! Назвала его постным брауни ! В нем есть не только медовый оттенок , но и шоколадный , и текстура похожая.Рецепт в инстаграм был выставлен в свободный доступ, поэтому решила рассказать о нем здесь. Пусть больше праздников, выпадающих на пост, будут вкусными ! Ловите…
Ингредиенты:
Сахар -250 гр., мед – 115 гр., кипяток -315 гр., пшеничная мука -350 гр., миндальная мука – 50 гр. , растительное масло – 150 гр., какао – 20 гр., разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой, сода- 1 ч.л. горкой, орехи+цукаты – 150 гр., смесь пряностей – 1 ч.л (по вкусу).
Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия !
Приготовление:
Сахар с медом растворить в кипятке, добавить растительное масло. Отдельно просеять всю муку, добавить соду, разрыхлитель, какао и смесь пряностей. Ввести сухую смесь в жидкую обычным ручным венчиком ( не миксером). Орехи измельчить и вместе с цукатами добавить в тесто. Влить в форму и выпекать 50 минут . Сверху можно посыпать сахарной пудрой, залить растопленным шоколадом или украсить свежими ягодами.
Внимание ! Важно соблюдать технологию приготовления , все отмерить в граммах, потом соединять. Миндальная мука играет важную роль, поэтому заменять ее на другую муку не рекомендую !
Приятно аппетита ! Надеюсь рецепт вас приятно удивит !
#постная выпечка #постный рецепт #брауни #миндальная мука #
#постный десерт #шоколадный бисквит #выпечка с медом
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Постный брауни с медовым вкусом! Очень рекомендую !.