Пошаговые рецепты с фото
Лечо из болгарского перца
Сначала приготовим лечо из перца. На зиму — это отличный вариант. Как правило, лечо из перца нравится всем.
Ингредиенты:
- перец болгарский — 1,2 кг
- помидоры — 1 кг
- базилик — по вкусу
- перец острый стручковый — 20 г
- чеснок — 10 г
- сахар — 60 г
- соль — 5 г
- растительное масло — 20 г
- уксус — 20 мл
ПОДАТЬ ЗАПИСКУ
Способ приготовления:
- Нарезаем помидоры на 4 части. Вместе с базиликом перемалываем их в блендере.
- Перец нарезаем дольками. Заливаем получившейся томатной пастой и ставим массу на плиту, доводим до кипения, а потом убавляем огонь и варим около 10 минут. Перцы должны стать мягкими. Добавляем соль, сахар, перец, чеснок, растительное масло и уксус. Оставляем настояться.
- Наполняем банки до верха и закатываем.
Записывайте себе наш рецепт лечо с перцем!
Можно также приготовить лечо из перца, моркови и лука.
Ингредиенты:
- перец болгарский — 2 кг
- помидоры — 3 кг
- морковь — 1 кг
- лук репчатый — 0,5 кг
- чеснок — 1 головка
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст.
- уксус — 100 мл
Способ приготовления:
- Перец нарезаем так, как вам нравится. Помидоры нарезаем ломтиками и перемалываем в пюре. Лук режем на 4 части и шинкуем соломкой. Морковь натираем на терке или нарезаем соломкой. Чеснок измельчаем.
- Пюре из помидоров доводим до кипения и варим на среднем огне 5–7 минут, убирая пенку.
- Добавляем морковь, сахар и соль, томим смесь 10 минут. Затем кладем лук и варим еще 10 минут.
- В кипящий салат добавляем перец с чесноком, перемешиваем, снова доводим до кипения и варим в течение 20 минут. Далее вливаем уксус и растительное масло, перемешиваем и варим 5 минут.
- Готовое лечо раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Лечо из помидоров
Настало время для заготовки лечо из помидоров на зиму.
Ингредиенты:
- перец болгарский — 1,5 кг
- помидоры — 1,5 кг
- чеснок (крупный) — 1 головка
- соль (крупная) — 1 ст. л. (с горкой)
- сахар — 60 г
- масло растительное рафинированное — 100–150 г
- уксус 9 % — 1 ст. л.
- перец черный горошком — 6–9 шт.
Способ приготовления:
- Чеснок нарезаем соломкой. Так же поступаем с перцем. Кладем всё в кастрюлю.
- Помидоры перекручиваем на мясорубке и выливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. После закипания варим лечо на зиму из помидоров, болгарского перца 20 минут. В конце тушения вливаем уксус.
- Готовое лечо горячим раскладываем по банкам, на дно которых предварительно помещаем по 2–3 горошины черного перца.
Лечо из болгарского перца с помидорами
Лечо из перца и помидоров приготовить очень просто.
Ингредиенты:
- перец болгарский — 3 кг
- помидоры — 3 кг
- сахар — 1 ст.
- оливковое масло — 1 ст.
- уксус — 50 мл
- соль — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Помидоры пропускаем через мясорубку вместе со шкуркой.
- Перец нарезаем соломкой.
- Помидоры кладем в кастрюлю и варим 15 минут на сильном огне. Добавляем соль, сахар, оливковое масло. Доводим до кипения. Затем добавляем перец и даем покипеть еще 7 минут. Добавляем уксус и оставляем лечо на огне еще на 2 минуты.
- Раскладываем горячее лечо по стерилизованным банкам.
Лечо из кабачков
Предлагаем вам приготовить еще одно вкусное лечо.
Ингредиенты:
- томатная паста — 500 г
- масло подсолнечное — 1 ст.
- сахар — 200 г
- соль — 2 ст. л.
- вода — 2 ст. л.
- перец горошком — по вкусу
- кабачки — 200 г
- перец болгарский — 8 шт.
- лук репчатый — 6 шт.
- уксус 9 % — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- С кабачков снимаем кожицу и нарезаем их небольшими кубиками.
- Лук чистим и нарезаем кольцами.
- В кастрюле смешиваем томатную пасту, подсолнечное масло, воду, соль, сахар и душистый перец. Кипятим всё вместе 3 минуты.
- Добавляем в смесь кабачки и варим еще 15 минут. Затем кладем перец и варим 5 минут. После чего добавляем к овощам нарезанный лук и варим 10 минут.
- Всё вместе провариваем еще 20–30 минут. В самом конце доливаем уксус.
- Раскладываем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.
Лечо из кабачков на зиму готово!
Ангела за трапезой!
Подготовила Яна Семашкевич
МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ, ВИДЕО И ФОТО
НА САЙТЕ МОНАСТЫРЯ OBITEL-MINSK.RU >>
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Лечо на зиму.