Лечо на зиму

Пошаговые рецепты с фото

Лечо из болгарского перца

Сначала приготовим лечо из перца. На зиму — это отличный вариант. Как правило, лечо из перца нравится всем.

Ингредиенты:

  • перец болгарский 1,2 кг
  • помидоры — 1 кг
  • базилик — по вкусу
  • перец острый стручковый — 20 г
  • чеснок — 10 г
  • сахар — 60 г
  • соль — 5 г
  • растительное масло — 20 г
  • уксус — 20 мл

ПОДАТЬ ЗАПИСКУ

Способ приготовления:

  1. Нарезаем помидоры на 4 части. Вместе с базиликом перемалываем их в блендере.
  2. Перец нарезаем дольками. Заливаем получившейся томатной пастой и ставим массу на плиту, доводим до кипения, а потом убавляем огонь и варим около 10 минут. Перцы должны стать мягкими. Добавляем соль, сахар, перец, чеснок, растительное масло и уксус. Оставляем настояться.
  3. Наполняем банки до верха и закатываем.

Записывайте себе наш рецепт лечо с перцем!

Можно также приготовить лечо из перца, моркови и лука.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 2 кг
  • помидоры — 3 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст.
  • уксус — 100 мл

Способ приготовления:

  1. Перец нарезаем так, как вам нравится. Помидоры нарезаем ломтиками и перемалываем в пюре. Лук режем на 4 части и шинкуем соломкой. Морковь натираем на терке или нарезаем соломкой. Чеснок измельчаем.
  2. Пюре из помидоров доводим до кипения и варим на среднем огне 5–7 минут, убирая пенку.
  3. Добавляем морковь, сахар и соль, томим смесь 10 минут. Затем кладем лук и варим еще 10 минут.
  4. В кипящий салат добавляем перец с чесноком, перемешиваем, снова доводим до кипения и варим в течение 20 минут. Далее вливаем уксус и растительное масло, перемешиваем и варим 5 минут.
  5. Готовое лечо раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Лечо из помидоров

Настало время для заготовки лечо из помидоров на зиму.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 1,5 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • чеснок (крупный) — 1 головка
  • соль (крупная) — 1 ст. л. (с горкой)
  • сахар — 60 г
  • масло растительное рафинированное — 100–150 г
  • уксус 9 % — 1 ст. л.
  • перец черный горошком — 6–9 шт.

Способ приготовления:

  1. Чеснок нарезаем соломкой. Так же поступаем с перцем. Кладем всё в кастрюлю.
  2. Помидоры перекручиваем на мясорубке и выливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. После закипания варим лечо на зиму из помидоров, болгарского перца 20 минут. В конце тушения вливаем уксус.
  3. Готовое лечо горячим раскладываем по банкам, на дно которых предварительно помещаем по 2–3 горошины черного перца.

Лечо из болгарского перца с помидорами

Лечо из перца и помидоров приготовить очень просто.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 3 кг
  • помидоры — 3 кг
  • сахар — 1 ст.
  • оливковое масло — 1 ст.
  • уксус — 50 мл
  • соль — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры пропускаем через мясорубку вместе со шкуркой.
  2. Перец нарезаем соломкой.
  3. Помидоры кладем в кастрюлю и варим 15 минут на сильном огне. Добавляем соль, сахар, оливковое масло. Доводим до кипения. Затем добавляем перец и даем покипеть еще 7 минут. Добавляем уксус и оставляем лечо на огне еще на 2 минуты.
  4. Раскладываем горячее лечо по стерилизованным банкам.

Лечо из кабачков

Предлагаем вам приготовить еще одно вкусное лечо.

Ингредиенты:

  • томатная паста — 500 г
  • масло подсолнечное — 1 ст.
  • сахар — 200 г
  • соль — 2 ст. л.
  • вода — 2 ст. л.
  • перец горошком — по вкусу
  • кабачки — 200 г
  • перец болгарский — 8 шт.
  • лук репчатый — 6 шт.
  • уксус 9 % — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. С кабачков снимаем кожицу и нарезаем их небольшими кубиками.
  2. Лук чистим и нарезаем кольцами.
  3. В кастрюле смешиваем томатную пасту, подсолнечное масло, воду, соль, сахар и душистый перец. Кипятим всё вместе 3 минуты.
  4. Добавляем в смесь кабачки и варим еще 15 минут. Затем кладем перец и варим 5 минут. После чего добавляем к овощам нарезанный лук и варим 10 минут.
  5. Всё вместе провариваем еще 20–30 минут. В самом конце доливаем уксус.
  6. Раскладываем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.

Лечо из кабачков на зиму готово!

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ, ВИДЕО И ФОТО

НА САЙТЕ МОНАСТЫРЯ OBITEL-MINSK.RU >>

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Лечо на зиму.