Сливочный грибной суп - волшебная штука. Те кто его ест, кажется, что над его приготовлением вы стояли у плиты не менее двух часов - настолько суп вкусен. Но на самом деле приготовить его можно в два счета!
Описание приготовления:
Это блюдо - еще одна моя кулинарная находка. Впервые приготовить сливочный грибной суп мне довелось примерно год назад. Так-как я очень люблю блюда с грибами, я порылся в интернете в поисках идеального блюда и наткнулся на каком-то сайте на сливочный грибной суп, мне показалось это очень вкусны, так-как я раньше кушал макароны в сливочном соусе и мне очень понравилось, вот и решил приготовить сливочный суп. Как я и думал получилось супер!
Пожалуй, главная прелесть этого блюда заключается в следующем. Когда пробуешь его - кажется, что готовить его было очень сложно, поскольку суп получается удивительно нежный, приятный, вкусный. Поэтому суп идеально подходит для званого обеда - все гости будут думать, что вы корпели над этим блюдом в течение нескольких часов. Но на самом деле приготовить такой суп вообще ничего не стоит - его приготовление не отнимает ни большого количества времени, ни денег, ни энергии!
Интересно? Тогда - берите простой рецепт сливочного грибного супа и топайте на кухню!
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Удачи в приготовлении!Ингредиенты:
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Луковица — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Грибы свежие — 600 Грамм
Специи — 2 Чайных ложки (тимьян, мускатный орех, соль, черный перец) Вино белое сухое — 1/2 Стакана
Бульон куриный — 2 Литра
Сливки жирные — 3 Стакана
Лук зеленый — 4 Ст. ложки (мелко нарезанный)
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Сливочный грибной суп"
1. Растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и лавровый лист.
2. Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
3. Добавьте крупно нарезанные грибы. Я использовал шампиньоны и шиитаке, однако вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть под рукой.
4. Жарьте грибы с луком еще около 5 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими. Затем добавьте специи.
5. Теперь необходимо деглазировать кастрюлю - то есть, соскрести весь жир со стенок. Для этого добавьте в кастрюлю вино, перемешайте и выпаривайте в течение 2 минут на среднем огне.
6. Вино начнет пениться - так и надо.
7. Теперь добавьте в кастрюлю куриный бульон (желательно - теплый или хотя бы комнатной температуры, но не холодный).
8. Сразу вслед за этим добавьте в кастрюлю сливки.
9. Доведите суп до кипения, после чего уменьшите огонь и варите еще 10 минут на медленном огне без крышки. Попробуйте суп на вкус, отрегулируйте на соль и перец.
10. Сливочный грибной суп готов. Дайте ему настояться под крышкой 5-10 минут, после чего подавайте к столу, добавив уже в тарелку немного свежего зеленого лука. Приятного аппетита!
#рецепты #суп из грибов #горячее блюдо #быстрый рецепт #вкусная еда #сливочный соус #оригинальное блюдо
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт: Сливочный грибной суп.