Рецепт: Сливочный грибной суп

Сливочный грибной суп - волшебная штука. Те кто его ест, кажется, что над его приготовлением вы стояли у плиты не менее двух часов - настолько суп вкусен. Но на самом деле приготовить его можно в два счета!

Описание приготовления:

Это блюдо - еще одна моя кулинарная находка. Впервые приготовить сливочный грибной суп мне довелось примерно год назад. Так-как я очень люблю блюда с грибами, я порылся в интернете в поисках идеального блюда и наткнулся на каком-то сайте на сливочный грибной суп, мне показалось это очень вкусны, так-как я раньше кушал макароны в сливочном соусе и мне очень понравилось, вот и решил приготовить сливочный суп. Как я и думал получилось супер!

Пожалуй, главная прелесть этого блюда заключается в следующем. Когда пробуешь его - кажется, что готовить его было очень сложно, поскольку суп получается удивительно нежный, приятный, вкусный. Поэтому суп идеально подходит для званого обеда - все гости будут думать, что вы корпели над этим блюдом в течение нескольких часов. Но на самом деле приготовить такой суп вообще ничего не стоит - его приготовление не отнимает ни большого количества времени, ни денег, ни энергии!

Интересно? Тогда - берите простой рецепт сливочного грибного супа и топайте на кухню!

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
Луковица  — 1 Штука
Лавровый лист  — 2 Штуки
Грибы свежие  — 600 Грамм
Специи  — 2 Чайных ложки (тимьян, мускатный орех, соль, черный перец) Вино белое сухое  — 1/2 Стакана
Бульон куриный  — 2 Литра
Сливки жирные  — 3 Стакана
Лук зеленый  — 4 Ст. ложки (мелко нарезанный)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Сливочный грибной суп"

1. Растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и лавровый лист.

2. Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

3. Добавьте крупно нарезанные грибы. Я использовал шампиньоны и шиитаке, однако вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть под рукой.

4. Жарьте грибы с луком еще около 5 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими. Затем добавьте специи.

5. Теперь необходимо деглазировать кастрюлю - то есть, соскрести весь жир со стенок. Для этого добавьте в кастрюлю вино, перемешайте и выпаривайте в течение 2 минут на среднем огне.

6. Вино начнет пениться - так и надо.

7. Теперь добавьте в кастрюлю куриный бульон (желательно - теплый или хотя бы комнатной температуры, но не холодный).

8. Сразу вслед за этим добавьте в кастрюлю сливки.

9. Доведите суп до кипения, после чего уменьшите огонь и варите еще 10 минут на медленном огне без крышки. Попробуйте суп на вкус, отрегулируйте на соль и перец.

10. Сливочный грибной суп готов. Дайте ему настояться под крышкой 5-10 минут, после чего подавайте к столу, добавив уже в тарелку немного свежего зеленого лука. Приятного аппетита!

#рецепты #суп из грибов #горячее блюдо #быстрый рецепт #вкусная еда #сливочный соус #оригинальное блюдо

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепт: Сливочный грибной суп.