Азу на курдючном сале, ммм... вкуснятина

Сегодня мы решили приготовить немного нетрадиционный Азу.

Это мой любительский рецепт, но улетает всегда на ура, даже в праздники порой просят приготовить гости это блюдо. Надеюсь, и вам понравится.

Для нашего Азу потребуется :

  • 1. Курдючное сало
  • 2. Говядина ( брала мясо с лопатки, но тут дело вкуса, ибо любая часть туши получается мягкой и сочной)
  • 3. Солёные огурцы ( можно брать маринованные, но мне больше нравится вкус именно с солеными)
  • 4. Томаты в собственном соку
  • 5. Томатный сок
  • 6. Лук
  • 7. Чеснок
  • 8.

    Обратите внимание: Быстрая вкуснятина к чаю.Я не устаю ее готовить..

    Зелень ( кинза, лук, укроп, петрушка - что вам нравится)
  • 9. Перец чёрный горошек, душистый горошек, лавровый лист.
  • Для любителей острого, как мы, ещё берём перец чили( я брала маринованный)

Соль, как вы догадались, мы и не используем, её достаточно в ингредиентах.

По количеству мяса и огурцов : не могу назвать точные пропорции. Режем обязательно полосками в палец толщиной.

Огурцов где-то треть от количества мяса🤷‍♀️

Режем полосками огурцы и мясо

Итак, приступим :

Первым делом берём казанок, вок или сковородку и топим часть курдюка. Обжариваем в этом жире лук, нарезанный полукольцами. Жарим до золотистого цвета, вытаскивает и убираем его пока в сторону.

Кстати, вместе с луком можно обжарить треть солёных огурцов. Но необязательно.

Лук пассируем до золотистого цвета

Затем топим вторую часть сала и на очень сильном огне обжариваем мясо, до корочки, быстренько))

Если выделяется сок - выпариваем его и обжариваем мясо

Хорошенько обжариваем мясо

Когда мясо зажарилось, добавляем к нему помидоры в собственном соку, заливаем мясо томатным соком, кидаем туда горошки перца, лаврушку. Когда закипит, уменьшаем огонь до минимума и забываем о мясе где-то на час-час двадцать. Пусть томится в соке и помидорках.

Утомлённые томатом

И вот, когда наше мясо уже утомлёное и мягкое, добавляем к нему огурцы, отложенный ранее лук, перемешиваем и оставляем ещё минут на 20-30. На этом же этапе любители остроты могут добавить порезанный или перетертый в ступке Чили.

И вот, финальный аккорд, когда уже домашние заглядывают на кухню с голодными и полными вожделения глазами, мы делаем следующее :

Выдавливаем в наше, ещё томящееся блюдо, чеснок и кладём часть зелени. Ждём, когда закипит и выключаем.

Вторую часть зелени используем непосредственно посыпая на блюдо в тарелке.

Минут 10 на сервировку стола(как раз настоится наш шедевр) и вуаля- мега вкусное азу готово.

У нас на гарнир к нему гречка, но вы можете выбрать то, что вам нравится, конечно))) Но с гречкой попробуйте обязательно - это божественно 😉😋

За счёт курдюка блюдо имеет нежный привкус баранины, но Вы, конечно, можете всегда заменить его растительным маслом 🙌

Простите, готового блюда фото нет, потому что, если честно, я не успела его сделать 😅

Приятного аппетита, дорогие мои ❤️

#фото рецепт #рецепты из мяса #рецепт азу #блюда из мяса #вкусный обед ужин #рецепты из говядины

рецепты с курдюком

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Азу на курдючном сале, ммм... вкуснятина.