Приготовить на завтрак или для перекуса такие "ленивые" лепешки на сковороде не составит большого труда. Готовятся они просто, практически как блины. Этот рецепт лепешек с творогом, сыром и зеленью. Лепешки получаются вкусные, румяные и есть их можно не только в теплом виде. После остывания они тоже очень хороши.
Ингредиенты и их количество можно посмотреть в конце статьи.
Как приготовить:
Для приготовления понадобится творог и желательно жирный. Его нужно выложить в удобную глубокую миску, в которой и будет далее замешиваться так называемое тесто для лепешек.
В творог вбить яйца. Они могут быть холодными. Не обязательно заранее доставать их из холодильника.
Всыпать в миску муку, которую просеивать вовсе не обязательно.
Добавить соль. Соли можно добавить на вкус или совсем обойтись без неё. Это зависит от того, насколько солёным окажется сыр. И сразу добавить разрыхлитель. Он необходим. С ним лепешки получатся более воздушными и пористыми.
Далее добавить натертый на крупной терке сыр. Сыра слишком много в данном случае быть не может. Чем его больше, тем вкуснее.
После этого влить в миску молоко. Оно тоже может быть холодным.
И еще потребуется зелень.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Зелень подойдет любая, а ее количество зависит от вкуса. Очень хорошо лепешки получаются с зеленым луком и укропом. Нарезанную зелень нужно тоже сразу отправить в миску.Когда все ингредиенты собраны, нужно все перемешать и тесто будет полностью готово. Можно начинать жарить лепешки.
Для жарки лучше всего взять сковороду не слишком большого размера. В рецепте используется диаметром 24 см. На более крупной будет не совсем удобно. А такая сковорода подходит оптимально. Ее нужно смазать небольшим количеством растительного масла, разогреть и выложить на нее треть теста. Таким образом из указанного количества продуктов с использованием сковороды этого размера получится ровно три хорошеньких лепешечки. Выложенное тесто распределить по поверхности и придать лепешке максимально ровную форму.
Жарить первую сторону лепешки нужно на среднем огне под крышкой около 5 минут до румяности.
Когда первая сторона пожарится, крышку снять и лепешку перевернуть как блин с помощью обычной лопаточки. К этому времени тесто схватится и перевернуть ее будет очень легко.
Вот так прожаривается одна сторона.
Далее сковороду снова накрыть крышкой и жарить лепешку со второй стороны, но около 3 минут. Огонь не переключать и оставить прежним.
Готовые лепешки легко соскальзывают со сковороды на тарелку.
Вот такие румяные и гибкие они получаются.
Это очень вкусно и аппетитно. Хочется их съесть все и сразу. Но на самом деле они очень сытные. Если лепешки остались, то можно положить их в холодильник и потом просто разогреть, когда это будет нужно. Холодные они тоже очень вкусные, но более твердые из-за остывшего сыра.
Ингредиенты на 3 шт.:
- Мука - 150 гр
- Творог - 300 гр
- Сыр - 200 гр
- Яйца - 3 шт.
- Молоко 3,2% - 150 мл
- Зелёный лук - 5 стрелок
- Укроп - 1/2 пучка
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Рецепты на моем сайте Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как приготовить "ленивые" лепешки с творогом и сыром на сковороде, просто как блины. Рецепт на завтрак и для перекуса.