Вот это Закуска!! Баклажаны а-ля грибы (Второй рецепт)

Сразу хочу сказать, что никаких особых хлопот, сложных ингредиентов это блюдо не потребует. Вкусно, просто и быстро. Баклажаны получаются сочные, хрустящие как настоящие грибочки.

Этот рецепт немного отличается от предыдущего ( Рецепт тут), но оба очень вкусные. Подойдут как на ужин так и для праздничного стола. (мужчины оценят 100%)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны 2 шт.
Яйца с0 2 шт.
Приправа грибная по вкусу
Крупная луковица 1шт.
Соль, сахар, уксус 9% по вкусу.
Майонез (по желанию)

Баклажаны я не вымачиваю, не солю предварительно, тк горечи я особо не чувствую.

Баклажаны нарезаем крупным кубиком.

Добавляем к ним яйца. Перемешиваем. Оставляем на столе или в холодильнике на час, ( периодически перемешивая) или пока яйцо не впитается в баклажан.

Обжариваем баклажаны на разогретой сковороде на растительном масле. Учтите, что баклажаны очень "любят" масло. Сначала они его впитают а потом выдадут.

Обжаривайте так. чтобы баклажаны покрывали дно. Поэтому лучше это делать партиями.

Готовые баклажаны выложить в миску

Присыпать грибной приправой.( Если хотите без приправы, посмотрите другой рецепт) Перемешайте и попробуйте на вкус. Может потребуется просто посолить еще. Доведите в общем баклажаны до ума.

Далее нам понадобится маринованный лук. Тут полный рецепт как его приготовить ------> МАРИНОВАННЫЙ ЛУК ЗА 2 МИНУТЫ

1.Нарежьте луковицу как вам требуется. Полукольцами или тонкими четвертинками.

2. Залейте лук кипятком. И помешивайте ложкой.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Держите лук в кипятке пока не появится неприятный запах. Уйдёт где то минута.

3. Сразу же через сито промойте его ледяной водой.

4. Добавьте соль и сахар по вкусу. У меня ушло где то 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Мне нравится лук послаще, поэтому у меня пропорции 1: 2 . Ориентируйтесь на свой вкус.

5. Добавьте уксус 9% по вкусу. У меня на 1 крупную луковицу 2 ст.л.

6. Аккуратно перемешайте. Ложкой, рукой, но сильно не мните. Зелень можно добавить по желанию.

Добавляем маринованный лук и перемешиваем.

Этот рецепт хорошем тем, что блюдо можно преподнести как в виде закуски...

Так и в виде салата, если добавить отварное яйцо, помидор, чеснок и заправить майонезом. Или можно просто добавить чуть чуть майонеза и уже получится фантастика! Нежно, Очень вкусно. Рекомендую приготовить , пока сезон не миновал)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился рецепт, поставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях!👍

Подписывайтесь в раздел на YouTube "Кухня Вкусных Блюд" и готовьте с удовольствием

ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ СЛЕДУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ГНЕЗДА ДЛЯ ВАШИХ ДЕТОК

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ НАШУМЕВШИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

РУЛЬКА НА УЖИН В ОБАЛДЕННОМ МАРИНАДЕ

МЕДОВИК БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ

ПИЦЦА НА ЧУДО-ТЕСТЕ ИЗ КЕФИРА!

РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫХ ЦУКАТОВ ИЗ КОРОК АПЕЛЬСИНА

ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНЫМИ БАНАНАМИ (ОЧЕНЬ ЛЕГКО ГОТОВИТЬ)

ПЕЧЕНЬЕ СЭНДВИЧ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Много других простых и вкусных рецептов по этой ссылке

ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ -НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ ПОСТАВИТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ!

* ЗА ЛАЙКИ 👍 СПАСИБО!

ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ!

* ПИШИТЕ КОМЕНТАРИИ 👆

* Делитесь с друзьями рецептом в соц.сетях!👣🗣️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Вот это Закуска!! Баклажаны а-ля грибы (Второй рецепт).



Закрыть ☒