Сразу хочу сказать, что никаких особых хлопот, сложных ингредиентов это блюдо не потребует. Вкусно, просто и быстро. Баклажаны получаются сочные, хрустящие как настоящие грибочки.
Этот рецепт немного отличается от предыдущего ( Рецепт тут), но оба очень вкусные. Подойдут как на ужин так и для праздничного стола. (мужчины оценят 100%)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны 2 шт.
Яйца с0 2 шт.
Приправа грибная по вкусу
Крупная луковица 1шт.
Соль, сахар, уксус 9% по вкусу.
Майонез (по желанию)
Баклажаны я не вымачиваю, не солю предварительно, тк горечи я особо не чувствую.
Баклажаны нарезаем крупным кубиком.
Добавляем к ним яйца. Перемешиваем. Оставляем на столе или в холодильнике на час, ( периодически перемешивая) или пока яйцо не впитается в баклажан.
Обжариваем баклажаны на разогретой сковороде на растительном масле. Учтите, что баклажаны очень "любят" масло. Сначала они его впитают а потом выдадут.
Обжаривайте так. чтобы баклажаны покрывали дно. Поэтому лучше это делать партиями.
Готовые баклажаны выложить в миску
Присыпать грибной приправой.( Если хотите без приправы, посмотрите другой рецепт) Перемешайте и попробуйте на вкус. Может потребуется просто посолить еще. Доведите в общем баклажаны до ума.
Далее нам понадобится маринованный лук. Тут полный рецепт как его приготовить ------> МАРИНОВАННЫЙ ЛУК ЗА 2 МИНУТЫ
1.Нарежьте луковицу как вам требуется. Полукольцами или тонкими четвертинками.
2. Залейте лук кипятком. И помешивайте ложкой.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Держите лук в кипятке пока не появится неприятный запах. Уйдёт где то минута.3. Сразу же через сито промойте его ледяной водой.
4. Добавьте соль и сахар по вкусу. У меня ушло где то 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Мне нравится лук послаще, поэтому у меня пропорции 1: 2 . Ориентируйтесь на свой вкус.
5. Добавьте уксус 9% по вкусу. У меня на 1 крупную луковицу 2 ст.л.
6. Аккуратно перемешайте. Ложкой, рукой, но сильно не мните. Зелень можно добавить по желанию.
Добавляем маринованный лук и перемешиваем.
Этот рецепт хорошем тем, что блюдо можно преподнести как в виде закуски...
Так и в виде салата, если добавить отварное яйцо, помидор, чеснок и заправить майонезом. Или можно просто добавить чуть чуть майонеза и уже получится фантастика! Нежно, Очень вкусно. Рекомендую приготовить , пока сезон не миновал)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился рецепт, поставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях!👍
Подписывайтесь в раздел на YouTube "Кухня Вкусных Блюд" и готовьте с удовольствием
ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ СЛЕДУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ГНЕЗДА ДЛЯ ВАШИХ ДЕТОК
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ НАШУМЕВШИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
РУЛЬКА НА УЖИН В ОБАЛДЕННОМ МАРИНАДЕ
МЕДОВИК БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ
ПИЦЦА НА ЧУДО-ТЕСТЕ ИЗ КЕФИРА!
РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫХ ЦУКАТОВ ИЗ КОРОК АПЕЛЬСИНА
ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНЫМИ БАНАНАМИ (ОЧЕНЬ ЛЕГКО ГОТОВИТЬ)
ПЕЧЕНЬЕ СЭНДВИЧ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Много других простых и вкусных рецептов по этой ссылке
ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ -НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ ПОСТАВИТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ!
* ЗА ЛАЙКИ 👍 СПАСИБО!
ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ!
* ПИШИТЕ КОМЕНТАРИИ 👆
* Делитесь с друзьями рецептом в соц.сетях!👣🗣️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вот это Закуска!! Баклажаны а-ля грибы (Второй рецепт).