Ради таких пампушек из кабачков с чесноком я замораживаю кабачки на зиму. Подаю вместо хлеба к борщу (и перекус)

Как же это вкусно и просто! Ради этих пампушек я замораживаю кабачки на зиму, чтобы баловать свою семью этой вкусной выпечкой и среди зимы. Воздушные, невероятно вкусные, с чесночным соусом - они идут на "ура" не только с борщом, но и в качестве перекуса. Мои мальчишки с удовольствием "таскают" их со стола вместо печенья.

Итак начнём.

Сразу ставим обжариваться до золотистого цвета на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла одну мелко нарезанную луковицу.

Пока лук обжаривается, трём кабачки на крупной тёрке.

Теперь добавляем к кабачкам соль, сахар, выливаем полстакана тёплой сыворотки или молока и перемешиваем.

Вбиваем яйцо, перемешиваем

и высыпаем сухие дрожжи. Снова перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи растворились и начали работать.

Теперь выкладываем в чашу обжаренный лук вместе с растительным маслом. Перемешиваем.

Высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Обратите внимание: Икра кабачковая.

Тесто должно получиться как на очень густые оладьи.

Накрываем чашу крышкой и оставляем её в теплом месте, чтобы тесто подошло.

У меня тесто подходило около получаса, может чуть больше.

И вот так хорошо подошло наше тесто.

Теперь берем противень (у меня он размером 30 * 40 см), застилаем его бумагой для выпечки (с антипригарным покрытием) и выкладываем на противень тесто в виде отдельных булочек. Я набираю полную столовую ложку теста и выкладываю его на противень.

На один противень у меня поместилось 16 пампушек.

Выпекаем пампушки в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 20 - 25 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

Пока пампушки пекутся, сделаем соус, которым будем смазывать горячие пампушки.

Трём чеснок на мелкой тёрке. Добавляем сюда 3 ст ложки растительного масла и одну ст ложку сока лимона (можно просто кипяченой воды, если не хотите, чтобы чувствовалась кислинка). Перемешиваем и наш соус готов.

Вот такие румяные пампушки у нас получилось. Сразу, пока они горячие, смазываем их чесночным соус.

Таким же образм выпекаем вторую порцию этих булочек из кабачков.

Всего у меня получилось 32 пампушки.

Если бы вы знали, как вкусно получилось!

👉А здесь РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО И КРАСИВОГО САЛАТА ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ

👉А здесь РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ГРУДИНКИ (МОЖНО САЛО С ПРОСЛОЙКОЙ) ЗА 15 МИНУТ (ДОЛЬШЕ САМО...)

👉А здесь МОИ СПОСОБЫ ЗАМОРОЗИТЬ КАБАЧКИ, И ЧТО Я ИЗ НИХ ДЕЛАЮ

РЕЦЕПТ:

Кабачки (уже очищенные) - 600 г

Лук - 1 шт (100 г)

Растительное масло - 0,5 стакана (80 г)

Яйцо - 1 шт

Молоко (сыворотка) - 0,5 стакана (100 г)

Соль - 1 ч ложка

Сахар - 1 ч ложка

Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г)

Просеянная мука - 500 г

СОУС - ОБМАЗКА:

Чеснок - 3 зубчика 

Растительное масло - 3 ст ложки 

Сок лимона - 1 ст ложка 

Соль - щепотка 

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт пампушек из кабачков с чесночным соусом.
Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор сайта "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #выпечка #людмила плеханова готовим вместе #овощи

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Ради таких пампушек из кабачков с чесноком я замораживаю кабачки на зиму. Подаю вместо хлеба к борщу (и перекус).