1.Яблочный суп со свининой!
Для этого блюда лучше всего подойдут яблоки сортов 'Антоновка' или 'Богатырь'. Вместо крупного картофеля вы можете использовать картофельный «горох» – очень мелкие клубни. Их можно положить в суп целиком или разрезать вдоль на 2 части. Яблочный суп со свининой Для приготовления потребуется (на 4 порции):
- 500 г свинины;
- 1 крупная луковица;
- 2 картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 1 «нога» лука-порея;
- 300 г яблок;
- растительное масло для обжаривания.
Рецепт приготовления:
- Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
- Репчатый лук мелко режем и поджариваем отдельно.
- Морковь и картофель нарезаем фигурно.
- В кастрюлю складываем обжаренную свинину, заливаем водой, добавляем жареный лук и варим в течение получаса, затем добавляем картофель и морковь.
- Яблоки нарезаем небольшими кусочками, добавляем лук-порей и тушим их вместе на сковороде в течение 15 минут, после чего складываем всё в кастрюлю. Варим суп до готовности.
2. Борщ с зелёными помидорами
Для приготовления потребуется (на 6 порций):
- 1,5 кг говядины (грудинки);
- 3 корнеплода свёклы;
- 1 головка белокочанной капусты;
- 2 моркови;
- 4 средних зелёных помидора;
- 3 сладких перца;
- 1 крупная луковица;
- 2 корня петрушки;
- по 50 г зелени любистка и базилика;
- зелень укропа и петрушки по вкусу;
- лавровый лист;
- растительное масло для обжаривания.
Рецепт приготовления:
- Мясо куском кладём в кастрюлю с водой и ставим варить.
- Капусту шинкуем, петрушку нарезаем кружочками, перец и зелёные помидоры – брусочками, свёклу и морковь натираем на крупной тёрке.
- Зелень мелко режем, а пряные травы разделяем на отдельные листочки.
- Свёклу и морковь слегка обжариваем на сковороде. На другой сковороде обжариваем перец и помидоры.
- Мясо варим в течение 1,5 часов, затем вынимаем из бульона. В кастрюлю складываем все овощи, зелень и лавровый лист и варим ещё в течение 30 минут.
- Примерно за 20 минут до готовности мясо нарезаем на небольшие кусочки и вновь складываем в кастрюлю, а также добавляем пряные травы. Готовый борщ заправляем по вкусу сметаной.
3.
Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
Хлебный супДля приготовления потребуется (на 4 порции):
- 400 г ржаного хлеба;
- 3 луковицы;
- 50 г зелёного лука;
- 1 яйцо;
- немного тмина или кориандра – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Нарезаем ржаной хлеб маленькими ломтиками, репчатый и зелёный лук – брусочками.
- Выкладываем хлеб и лук на сковороду и обжариваем вместе 5 минут на растительном масле.
- После этого перекладываем в кастрюлю, заливаем кипячёной водой, добавляем тмин или кориандр (в зависимости от сорта используемого хлеба), доводим до кипения и вливаем яйцо.
- Теперь настаиваем 15-20 минут под крышкой.
4. Луковые котлеты
Эти котлеты из зеленого лука очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подавать их лучше всего со сметаной.
Луковые котлеты Для приготовления потребуется (на 3 порции):
- 500 г зелёного лука;
- 3 яйца;
- 2 ст. ложки муки;
- растительное масло для обжаривания.
Рецепт приготовления:
- Зелёный лук мелко нарезаем и слегка разминаем деревянной толкушкой.
- Добавляем муку, перемешиваем её с луком, вбиваем яйца и снова перемешиваем.
- Полученную массу выкладываем столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду в виде котлет, обжариваем их с двух сторон до подрумянивания, примерно в течение 5-7 минут.
5. «Богатая» каша
Обязательно добавьте в кашу немного сушёных белых грибов – это придаст ей неповторимый аромат.
«Богатая» каша может быть и сладкой. В этом случае вместо грибов используйте смесь любых сухофруктов и увеличьте количество орехов и семян. Для приготовления потребуется (на 3 порции):
- 300 г перловой крупы;
- 2 средних луковицы;
- 2 крупные моркови;
- 200 г отварных грибов;
- 100 г лесных орехов;
- 3 ст. ложки семян тыквы;
- растительное масло для заправки;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Нарезаем лук кольцами, морковь – соломкой.
- На дно гусятницы наливаем 60 г растительного масла, укладываем лук и морковь, тушим 10 минут под крышкой.
- Затем выкладываем сверху слой перловой крупы, орехи и семена, а затем снова слой перловой крупы. Осторожно заливаем водой чуть выше уровня крупы, солим, закрываем крышкой и ставим вариться на 1,5 часа.
- За 15 минут до готовности добавляем нарезанные отварные грибы (если они мелкие, их можно не нарезать), размешиваем, довариваем кашу, а затем снимаем с огня и оставляем упревать на 15 минут. После этого заправляем растительным маслом по вкусу.
«Богатая» каша может быть и сладкой. В этом случае вместо грибов используйте смесь любых сухофруктов и увеличьте количество орехов и семян.
#история #рецепты #культура #полезные советы #кулинарный рецепт
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: 5 Старых блюд которые готовили в печи! и которые можно приготовить сейчас!.