Ленивый плов в рукаве ( простой и быстрый рецепт)

Ленивый плов в рукаве ( простой и быстрый рецепт)

Очень вкусный плов без лишней грязной посуды и хлопот. Всё нарезала, перемешала – и в рукав запекаться. Плов с курицей в рукаве получается неимоверно вкусным! Рис рассыпчатый, куриное мясо мягкое и нежное. Такой плов ещё и намного полезнее, ведь все продукты запекаются почти без масла.

Продукты

  •  Рис – 1,5 стакана (270-280 г)
  • Куриные бедра – 600-700 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Приправа для плова – 2-3 ч. ложки (у меня приправа без соли)
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Вода – 2 стакана (400 мл)

Пошаговый рецепт

  1. Лук нарезать мелко. Морковь – достаточно крупной соломкой.
  2. Куриные бедра нарезать средними кусочками. Измельчить 4 зубчика чеснока.
  3. Посолить, поперчить, посыпать приправой для плова (2 ч. ложки). Обратите внимание на состав приправы: если там есть соль, то солите соответственно. Перемешать куриное мясо с луком, морковью, чесноком и специями.
  4. Рис хорошо промыть и выложить в рукав для запекания, сперва завязав его с одной стороны. Добавить к рису соль, приправу для плова, растительное масло. Всё перемешать. Каждая рисинка будет покрыта тонким слоем растительного масла, таким образом рис получится рассыпчатым.
  5. Добавить оставшиеся зубчики чеснока (неочищенные) и целую головку чеснока, заранее хорошо вымытую.
  6. Сверху на рис и чеснок выложить куриное мясо с овощами. Налить в рукав 400 мл (2 стакана) воды комнатной температуры. Завязать рукав с другой стороны.
  7. Запекать плов в духовке при температуре 200 градусов 35-45 минут. Обратите внимание на то, чтобы от надутого рукава до стенок, и особенно до нагревательного элемента духовки было расстояние сантиметров 10. 

Ленивый плов в рукаве готов, когда рис впитает в себя всю воду.

Приятного аппетита!