Вы пробовали готовить яйца пашот? Я - да. Посмотрев одну кулинарное шоу (не помню, к сожалению, какое), я прям загорелась этой идеей. Причём при просмотре кулинарного шоу казалось, что это так просто, но так красиво и вкусно (настоящий повар как-никак готовил). Досмотрев передачу, я сразу же пошла пробовать. И знаете что?
У меня ничего не получилось (первый блин оказался комом). Я была очень расстроена и было чувство, что либо у меня руки-крюки, либо кто-то что-то недосказал.
Пришлось заняться поисками самостоятельно. И я таки нашла как их готовить, и даже разными способами. Теперь яйца пашот у меня получаются красивыми и вкусными. А приготовить их для меня теперь не проблема.
1-ый способ - яйцо пашот в половнике.
Для этого способа нужно вскипятить воду. Взять металлический черпак и смазать его растительным маслом. Когда вода закипит, сделайте средний огонь. Вбейте яйцо в половник. Опустите половник в воду, так чтобы он был практически весь в воде, но при этом кипящая вода не попадала внутрь него. Варите так яйцо примерно 2,5-3 минуты. А затем, поддев его силиконовой лопаткой, переверните и поварите ещё секунд 30. Так белок полностью приготовится, а желток останется жидким.
Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
При подаче посолите и поперчите.Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
2-ой способ - яйцо пашот в микроволновке
При таком способе всё ещё проще. Влейте в мисочку воду и слегка её посолите. Затем разбейте аккуратно яйцо и переложите его в воду. Поставьте мисочку в микроволновку и готовьте яйцо примерно 2 минуты на максимальной мощности. Если белок через это время схватился, то готовьте ещё секунд 30 и готово. В данном способе первый раз нужно обязательно периодически смотреть за временем приготовления яйца и ориентироваться на свою микроволновку (т.к. мощность может быть разная). Готовое яйцо переложите на сито и дайте воде стечь.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
3-ий способ - яйцо пашот в мешочке
Смажьте пищевую пленку растительным маслом и вбейте туда яйцо. Соберите края пленки так, чтобы внутри было минимум воздуха. Опустите яйцо в пленке в горячую воду. Важно, чтобы вода не сильно булькала, т.е. огонь должен быть минимальным. Варите яйцо до готовности.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
4-ый способ - яйцо пашот в кастрюле
Для последнего способа вскипятите 1л воды в кастрюле, а затем поставьте нагрев на минимум (так чтобы не было активного кипения). Воду можно немного посолить. Вбейте сначала яйцо в мисочку, а затем быстрым движением опустите яйцо в воду. Варите яйцо 3,5-5 минут. Готовое яйцо извлеките с помощью шумовки.
Секретик: перед тем как отправить яйцо в кастрюлю, положите сырое яйцо в ситечко и дайте стечь лишнему жидкому белку. Тогда яйцо будет красивым и аккуратным.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Теперь, надеюсь, у вас не возникнет проблем с приготовлением яйца пашот😉
Ставьте лайк👍, а если хотите чем-то поделиться или задать вопрос - ждём в комментариях😉
Присоединяйтесь к вкусному и полезному каналу Аймкук в
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #домашние рецепты #вкусные рецепты #быстрый рецепт #завтрак
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: 🥚4 способа приготовить яйца пашот. Раскрываем секретики.