Котлеты из баклажан в картофельной панировке идеально подойдут тем, кто отказался от мясных блюд или предпочитает постное меню, либо просто любит вкусно поесть, например, как я.
Для приготовления котлет используются только овощи, но они будут сытные, питательные. Они хороши, как отдельное блюдо, а могут стать хорошим дополнением к картофельному гарниру или любому другому, салату из овощей. В общем, впишутся в привычный рацион каждой семьи и помогут разнообразить меню, которое уже поднадоело.
Они необычные, имеют яркий вкус, приятно пахнут и очень аппетитно выглядят. А еще и сочные. Для домашних поваров сразу скажу – вы их точно приготовите идеально. Весь процесс очень прост, читайте статью, и вы убедитесь в этом лично.
Начинать готовить котлеты нужно с нарезки баклажан на небольшие кубики. Снимать с них кожуру – необязательно. Решайте лично.
Предстоит перекрутить баклажаны в мясорубке, чтобы получился овощной фарш. К ним же добавляйте репчатый лук.
Натирайте морковь на крупной терке и перемешивайте с фаршем.
Сливайте с овощей жидкость!
Вбивайте в фарш куриное яйцо. Солите и перчите.
Дополните овощной фарш чесноком, пропускайте его через чеснокодавилку, и добавляйте в миску муку.
Фарш нужно перемешать ложкой.
Натирайте отдельно картофель на крупной терке. Смешивайте его с куриным яйцом. Добавляйте столь и молотый перец.
Картофельную панировку нужно хорошенько перемешать ложкой, чтобы яйцо распределилось по всем продуктам равномерно.
Плюс баклажанных котлет в том, что не используется мясо. Они сытные, а еще позволят сэкономить домашний бюджет. Готовить их можно к рису, гречке, другим крупам.
Обратите внимание: Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!.
Как вам идея? Пишите, что вы думаете в комментариях под статьей.Разогревайте сковороду с растительным маслом. Сначала котлеты нужно будет обжарить, а потом довести до готовности в духовке.
Собирать овощные котлеты нужно правильно. Сначала возьмите немного картофеля и распределите в ладони. Положите в центр немного баклажанного фарша и дополните картофелем снова.
Так поступайте с каждой котлетой, выкладывая на сковороду для дальнейшего приготовления.
Обжаривать их нужно с двух сторон, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Готовить их лучше на среднем огне. Не спешите, чтобы котлеты не подгорели.
Обжаренные котлеты снимайте со сковороды и выкладывайте в форму для запекания в духовке. Нужно пропечь их дополнительно. Режим 150 градусов, время - всего 15-20 минут.
Баклажанные котлеты можно подавать к столу.
Советую приготовить дополнительно к котлетам соус: смешайте сметану с майонезом, чесноком и нарезанной зеленью (укроп или петрушка).
Котлеты из баклажан в картофельной панировке – это блюдо, о котором можно говорить «съешь его и мяса не захочется». Получаются котлеты вкусные и сочные. Рекомендую убедиться в их преимуществах всем на собственном опыте!
Список продуктов для котлет из овощей:
Баклажаны – 2 шт. (450 г)
Лук – 1 шт. (100 г)
Морковь – 50 г
Картофель – 3-4 шт. (400 г)
Чеснок – 2 зубчика
Яйца – 2 шт.
Мука – 2-3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Если интересно, смотрите видео с рецептом овощных котлет:
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб сайт ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Котлеты из баклажанов не хуже мясных. Сочное и нежное блюдо из овощей.