Друг из деревни научил готовить "правильные" сырники: делюсь рецептом (по другим рецептам теперь и готовить не хочется)

Надпись на холодильнике: "Творог несвежий, коту не давай. Приду с работы, сырники тебе сделаю". 😂
Анекдот взят с сайта vysokovskiy.ru

Приветствую всех читателей моего сайта! Я очень рад Вас видеть на своем кулинарном сайте.

Ищите 100% удачный рецепт сырников? Вы его нашли! Сегодня я поделюсь всеми секретами, как приготовить идеальные сырники, чтобы они были нежными, невероятно вкусными, пышными, творожными и не забитыми мукой.

Я готовлю эти "правильные" сырники уже 5 лет и ни разу меня этот рецепт не подвёл! А это о многом говорит.

Эти сырники можно готовить даже впрок: заморозить, а затем достать из морозилки и приготовить. Они тоже будут идеальными. Проверено.

Давайте уже готовить!

Перекладываю творог в глубокую миску (у меня пяти процентный).

1 секрет:👉 творог должен быть обязательно рассыпчатым и сухим. А ещё не берите жирный творог - 9%. Сырники могут начать плавиться, расползаться. И не надо перетирать творог через сито, иначе сырники могут так же расползтись. В готовом блюде никаких крупинок не будет чувствоваться.

Можно брать и деревенский творог, но его на ночь надо положить в марлю и подвесить, чтобы вся жидкость ушла. И ещё момент: придется тогда добавить больше сухих ингредиентов. Но, подруга моя и я заметили, что с домашних, жирным творогом получаются сырники поплотнее уже, менее нежные.

2 секрет:👉 я не добавляю сахар, только сахарную пудру и всего одну столовую ложку. Из-за большого количества сахара сырники тоже не будут держать форму.

Не забудем добавить щепотку соли для вкуса и немного ванилина (это по желанию уже).

3 секрет:👉 вместо муки я добавляю две столовые ложки манки. Она лучше забирает влагу из творога, её надо добавлять меньшее количество, чем муку.

4 секрет:👉 в сырники добавлять надо только желток, никакого белка.

Обратите внимание: Нежные сырники по новому.

Белок делает тесто плотнее, и сырники получаются не такие нежные.

Перемешиваю всё и оставляю творожную массу на 10 минут. За это время манка разбухнет и заберет всю влагу.

Время прошло. Снова перемешиваю. Пробую скатать из теста шарик. Если всё получается, то супер. Если чувствуете, что творог влажноватый, то я рекомендую добавить ещё одну столовую ложку манки и снова подождать 10 минут.

Доску посыпаю мукой. Формирую шарики из творожной массы. Я беру одну столовую ложку с горкой массы (это примерно 60 гр.). У меня получается 9 сырников из такого количества ингредиентов.

Затем каждый колобок обваливаю в муке, немного приминаю. Кладу его между ладоней и начинаю крутить.

Затем переворачиваю и делаю то же самое. Сырник должен быть высоким - сантиметра четыре!

5 секрет:👉 теперь все наши заготовки отправляем в морозилку на 5-7 минут. Это обязательно!

6 секрет:👉 сырники я готовлю на топленом сливочном масле.

Получается невероятно вкусно, и они не подгорают в отличии от обычного сливочного. Можно конечно готовить на обычном растительном масле или вовсе без масла, если у Вас хорошая сковорода.

Выкладываю сырники на сковородку и обжариваю на маленьком огне до румяной корочки с каждой стороны: где-то по минуте-полторы.

7 секрет:👉 сырники обязательно нужно прогреть в духовке. Выкладываю их в форму и запекаю при температуре 180 градусов минут 5-7.

Как Вам такой рецепт приготовления сырников "по-особому"? Понравился? Жду Ваши комментарии.

#сырники рецепт #еда #полезные советы #на скорую руку

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Друг из деревни научил готовить "правильные" сырники: делюсь рецептом (по другим рецептам теперь и готовить не хочется).


Закрыть ☒