Сегодня у меня для вас необычный рецепт. Мы приготовим печень с тыквой. А точнее мы сделаем очень нежное, невероятно вкусное суфле из печени и тыквы. Мне кажется, что эту закуску из печени делать намного проще чем паштет. Это закуска подойдет и на бутерброд положить, и на праздничный стол сделать нарезку в качестве закуски. Делается всё очень просто и быстро, так что рецепт, я уверена, вам понравится.
Итак начнём.
Лук режем четверть кольцами, а тыкву режем на небольшие кусочки.
Теперь обжариваем лук и тыкву на сливочном масле, с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета лука и почти готовности тыквы. Если у вас нет тыквы, её можно заменить морковью.
Теперь нам потребуется блендер.
В чашу блендера выкладываем подготовленную куриную печень (но в этом рецепте можно использовать любую печень).
Выкладываем сюда же обжаренные лук и тыкву, вбиваем яйца. Для более нежного сливочного вкуса я в это суфле добавляю немного мягкого плавленого сыра.
Тут же солим, перчим по вкусу и добавляем специи.
Обратите внимание: Кебаб. Популярное блюдо восточной кухни..
Специй много не кладу, чтобы не забить вкус печени. Но печень очень любит специю уцхо-сунели (или чаман), поэтому её добавляю обязательно.Теперь всё это как следует пробиваем блендером до абсолютно однородного состояния.
Чтобы суфле держало форму, я добавляю в него крахмал. Окончательно всё перемешиваем.
Готовить суфле из печени и тыквы можно двумя способами.
Поэтому берём, как минимум, две формы. У меня они размером: дно - 9 на 20 см, а верх - 12 на 23 см. Застилаем формы бумагой для выпечки. Чтобы было проще уложить бумагу в форму, я её предварительно сминаю, тогда она более послушная.
Но я рекомендую взять формы ещё более меньшего размера, тогда суфле ещё быстрее и равномернее приготовиться.
Я поровну разливаю получившуюся массу по формам.
Одну форму ставлю в духовку, разогретую до 180° на 30-35 минут. Конвекцию при этом я не включаю, только оба тэна.
Для другой формы я беру большую глубокую сковороду, кладу на дно сковороды диск для стерилизации, наливаю в неё горячую воду, ставлю форму, накрываю сковороду крышкой и готовлю суфле на водяной бане также около 30 минут с момента закипания воды в сковороде.
Готовность суфле на водяной бане можно определить по тому, что масса станет плотной и изменит цвет.
Также суфле проверяю зубочисткой, чтобы на ней не было следов сырой печени.
В духовке суфле приобретает румяную корочку и даже слегка приподнимается ( но при полном остывании оно обратно осядет).
Даём полностью остыть суфле из печени и тыквы при комнатной температуре а затем в холодильнике.
Ну и теперь можно снимать пробу. Даже мои дети, которые не очень-то любят печень, это суфле едят с удовольствием.
РЕЦЕПТ:
Печень (любая) - 500 г
Лук - 1 шт (150 г)
Тыква ( или морковь) - 250 г
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло - 60 г
Мягкий плавлен сыр - 3 ст ложки (100 г)
Яйцо - 2 шт
Крахмал - 2 ст ложки (30 г)
Соль - 1 ч ложка
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
Уцхо-сунели (чаман) - 1 ч ложка
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт суфле из печени и тыквы, так сказать, альтернативы паштету. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита. С уважением, автор сайта "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #печень рецепт #паштет из печени #куриное суфле #людмила плеханова готовим вместе #кухня #праздничный стол #закуска #сад и дача
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Так печень вы точно не готовили. с тыквой. Подойдёт и на бутерброд, и в качестве закуски на праздничный стол (не пашет).