Так печень вы точно не готовили. с тыквой. Подойдёт и на бутерброд, и в качестве закуски на праздничный стол (не пашет)

Содержание

Сегодня у меня для вас необычный рецепт. Мы приготовим печень с тыквой. А точнее мы сделаем очень нежное, невероятно вкусное суфле из печени и тыквы. Мне кажется, что эту закуску из печени делать намного проще чем паштет. Это закуска подойдет и на бутерброд положить, и на праздничный стол сделать нарезку в качестве закуски. Делается всё очень просто и быстро, так что рецепт, я уверена, вам понравится.

Итак начнём.

Лук режем четверть кольцами, а тыкву режем на небольшие кусочки.

Теперь обжариваем лук и тыкву на сливочном масле, с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета лука и почти готовности тыквы. Если у вас нет тыквы, её можно заменить морковью.

Теперь нам потребуется блендер.

В чашу блендера выкладываем подготовленную куриную печень (но в этом рецепте можно использовать любую печень).

Выкладываем сюда же обжаренные лук и тыкву, вбиваем яйца. Для более нежного сливочного вкуса я в это суфле добавляю немного мягкого плавленого сыра.

Тут же солим, перчим по вкусу и добавляем специи.

Обратите внимание: Кебаб. Популярное блюдо восточной кухни..

Специй много не кладу, чтобы не забить вкус печени. Но печень очень любит специю уцхо-сунели (или чаман), поэтому её добавляю обязательно.

Теперь всё это как следует пробиваем блендером до абсолютно однородного состояния.

Чтобы суфле держало форму, я добавляю в него крахмал. Окончательно всё перемешиваем.

Готовить суфле из печени и тыквы можно двумя способами.

Поэтому берём, как минимум, две формы. У меня они размером: дно - 9 на 20 см, а верх - 12 на 23 см. Застилаем формы бумагой для выпечки. Чтобы было проще уложить бумагу в форму, я её предварительно сминаю, тогда она более послушная.

Но я рекомендую взять формы ещё более меньшего размера, тогда суфле ещё быстрее и равномернее приготовиться.

Я поровну разливаю получившуюся массу по формам.

Одну форму ставлю в духовку, разогретую до 180° на 30-35 минут. Конвекцию при этом я не включаю, только оба тэна.

Для другой формы я беру большую глубокую сковороду, кладу на дно сковороды диск для стерилизации, наливаю в неё горячую воду, ставлю форму, накрываю сковороду крышкой и готовлю суфле на водяной бане также около 30 минут с момента закипания воды в сковороде.

Готовность суфле на водяной бане можно определить по тому, что масса станет плотной и изменит цвет.

Также суфле проверяю зубочисткой, чтобы на ней не было следов сырой печени.

В духовке суфле приобретает румяную корочку и даже слегка приподнимается ( но при полном остывании оно обратно осядет).

Даём полностью остыть суфле из печени и тыквы при комнатной температуре а затем в холодильнике.

Ну и теперь можно снимать пробу. Даже мои дети, которые не очень-то любят печень, это суфле едят с удовольствием.

РЕЦЕПТ:

Печень (любая) - 500 г

Лук - 1 шт (150 г)

Тыква ( или морковь) - 250 г

Растительное масло - 3 ст ложки

Сливочное масло - 60 г

Мягкий плавлен сыр - 3 ст ложки (100 г)

Яйцо - 2 шт

Крахмал - 2 ст ложки (30 г)

Соль - 1 ч ложка

Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки

Уцхо-сунели (чаман) - 1 ч ложка

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт суфле из печени и тыквы, так сказать, альтернативы паштету. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита. С уважением, автор сайта "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #печень рецепт #паштет из печени #куриное суфле #людмила плеханова готовим вместе #кухня #праздничный стол #закуска #сад и дача

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Так печень вы точно не готовили. с тыквой. Подойдёт и на бутерброд, и в качестве закуски на праздничный стол (не пашет).