Эта рубрика с пятью закусками, которые я часто готовлю. Надеюсь Вам она понравится. Приготовить ее может любой желающий в домашних условиях, так как рецепты достаточно просты.
Рецепт №1
Нам потребуется:
Сыр твердый - 300 г
Сыр плавленный - 300 г
Маслины без косточек - 150 г
Майонез - 150 г
Орехи грецкие - 150 г
Чеснок - 1 гол.
Способ приготовления:
Твердый сыр натереть на терке.
Измельчить на терке и плавленный сыр.
Выдавить чеснок.
Добавить майонез.
Перемешать массу.
Грецкие орехи сложить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой до мелкой крошки.
Из сырной массы сформовать колобки.
В середину каждого колобка добавить маслину без косточки. Закрыть ее сыром, придав шарообразную форму.
Обвалять сырные шарики в ореховой крошке.
Рецепт №2
Нам потребуется:
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Яйцо - 1 шт.
Плавленный сырок - 0,5 шт.
Орехи грецкие - 1-2 шт.
Грудинка копчёная - по вкусу
Базилик сухой - по вкусу
Майонез - по вкусу
Способ приготовления:
1. Баклажан нарезаем продольно на языки толщиной 5 мм, солим, складываем в стопочку и оставляем на полчаса.
2. Тем временем режем лук и перец квадратиком, обжариваем.
3. Добавляем помидор без кожицы и тушим минут 10, не забываем посолить.
4. Далее берём грецкий орех, слегка обжариваем его на сухой сковороде, потом мелко рубим ножом.
5. Измельчаем вареное яйцо, плавленый сырок на мелкой тёрке. Всё это смешиваем в мисочке, добавляем чеснок через пресс, сухой базилик, заправляем майонезом.
6. Далее слегка промываем наши баклажан-языки, обжариваем их на минимальном количестве масла, складываем на бумажное полотенце.
7. Далее смазываем язык яично-сырной массой, сверху - томатную основу, кусочек грудинки, заворачиваем в рулетик, и так с каждой.
8. Укладываем на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой с чесноком, посыпаем сыром (на мелкой тёрке).
Рецепт №3
Нам потребуется:
Куриное филе - 1-1,2 кг (3 крупных или 4 поменьше)
Куриный фарш - 1 кг
Яйца - 9 шт.
Шпинат свежий - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб белый (или батон) «вчерашний» - 3 ломтика
Молоко - 100 мл
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Зелень для украшения (по желанию) - по вкусу
Способ приготовления:
Сперва отварим вкрутую 8 яиц, охладим их и почистим.
Вымоем шпинат и оборвем листики. Листья шпината на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли.
Так как нам потом нужны ровные листья, то, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку листьев ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку, промойте листья холодной водой и выложите их на тарелку.
Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, хлеб без корочки, размоченный в теплом молоке, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
Филе нарежем кусочками и очень тонко отобьем под пищевой пленкой. Посолим и поперчим.
Эта часть для меня оказалась самой трудоемкой. Семь вареных яиц нужно обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.
А теперь соберем рулет. Форму смажем маслом и выложим в нее куриные отбивные.
Обратите внимание: Закусочный торт для праздничного стола.
Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его.
На фарш уложим яйца в шпинате.
Сверху яиц опять выкладываем фарш и накрываем все отбивными.
Смазываем рулет маслом. Чтобы рулет не запекся преждевременно, сверху накроем его фольгой.
Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. Час с фольгой и еще 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.
Готовому рулету даем хорошо остыть.
Рецепт №4
Нам потребуется:
Кабачок - 350 г
Бекон сырокопченый - 80 г
Лук репчатый - 280 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 240 г (2 стакана объёмом 200 мл)
Масло сливочное (размягчённое) - 100 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Кунжут - 5 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Кабачок натрите на мелкой тёрке. Присыпьте измельчённую мякоть кабачка 1 щепоткой соли, перемешайте. Оставьте на 8-10 минут, чтобы кабачок пустил сок.
Мелко нарежьте очищенный репчатый лук.
На среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите репчатый лук и, помешивая, обжарьте 7-8 минут, до мягкости и золотистости. На время переложите обжаренный лук на тарелку и немного остудите.
Размягчённое сливочное масло взбейте блендером 1 минуту, пока оно не побелеет и не станет мягким и воздушным.
Вбейте к маслу яйца, всыпьте соль и сахар.
Взбейте всё ещё примерно 1 минуту, до однородности.
Смешайте муку с разрыхлителем. Просейте через сито в миску с яично-масляной смесью.
Хорошо всё перемешайте.
Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
Мелко нарежьте сырокопчёный бекон.
Добавьте нарезанный бекон и обжаренный лук в тесто.
Отожмите натёртый кабачок и слейте выделившийся сок. Добавьте кабачок к остальным компонентам.
Тщательно всё перемешайте.
Подготовьте формочки для выпечки. Я использую силиконовые формочки, поэтому ничем их не смазываю. Если вы используете керамические или металлические формочки - предварительно смажьте их тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой.
Разложите тесто по формочкам. У меня получилось 6 маффинов.
Посыпьте каждый маффин щепоткой кунжута.
На дно противня для запекания налейте 100-150 мл воды. Поместите формочки с маффинами на противень.
Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте маффины 25-35 минут, до золотистого цвета. Готовность проверьте, проткнув один из маффинов деревянной шпажкой. Если шпажка выходит без следов налипшего теста - маффины готовы. Слегка остудите маффины.
Рецепт №5
Нам потребуется:
Перец сладкий - 6 шт. (5 зеленых и 1 красный для украшения)
Сырок плавленый - 2 шт.
Ветчина - 100 г
Куриная грудка (отварная) - 50 г
Морковь (сырая) - 1 шт.
Орехи грецкие (подсушить в духовке) - 100 г
Чеснок - 3-4 дольки
Майонез для заправки
Способ приготовления:
Перец помыть, срезать верх и низ (чтобы он устойчиво стоял на тарелке), семенную коробку удалить, выставить на блюдо.
Готовим начинку: плавленый сырок и морковь натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс.
Мясо и ветчину нарезать мелко кубиками.
Измельчить в ступке грецкие орехи.
Все ингредиенты, кроме сладких перцев, смешать и заправить майонезом.
Аккуратно начинить полученной начинкой перцы.
Приятного аппетита!
В комментариях напишите, пожалуйста, какой рецепт сделать следующим!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Пять закусок для праздничного стола №8.