Так вы запеканку из кабачков ещё не готовили!

Содержание

Всем привет! Если уж честно, положа руку на сердце, то кабачки, это ещё то удовольствие!) Сами по себе они ни всем нравятся. И вкуса у них нет, и запаха, да и пользы ни очень то и много! Ну вот, если чуток заморочится, то можно приготовить вполне себе вкусное блюдо, добавив, конечно ещё кучу других ингредиентов. Кстати, салаты из кабачков, есть у меня пару рецептиков, очень вкусные, их то мы в сезон часто готовим, можете заглянуть по ссылочке, а вдруг вам они тоже понравятся! Да и, из горячих блюд, рецептов вкусных можно пересчитать по пальцам. Один рецепт из кабачков, который побил все мои рекорды по просмотрам, можете посмотреть по ссылке. А вот ещё есть, второй рецепт чудесной запеканки, которую, вы может, даже ещё и не пробовали ни разу. Он зашёл всем моим родным, близким и друзьям! И я с уверенностью, в том, что это, действительно вкусно, делюсь с вами вкуснейшей запеканкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(рассчитано на 4 порции, форма диаметром 30*20)

Первая часть блюда:

  • 600 гр. очищенных кабачков
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 120 гр. сыра = 50 гр. для 1 части + 70 гр. для посыпания запеканки сверху
  • 4 ст. л.

    Обратите внимание: Икра кабачковая.

    сметана или майонез
  • Соль, перец, зелень и чеснок по вкусу.

Вторая часть блюда:

  • 400 гр. фарш домашний
  • 60 гр. рис длиннозерный
  • 1 шт. лук репчатый
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду всыпаем рис и отвариваем 2-3 минуты. Можно просто рис залить кипятком и через 5 -7 минут слить воду.

Кабачок очищаем от кожуры и семян.

И натираю на крупной тёрке.

Сыр натираем на средней тёрке и делим на 2 части. Одна побольше, другая поменьше.

В натёртые кабачки добавляем сыр меньшую половину.

Вбиваем яйца, перчим и солим по вкусу.

Добавляем сюда же сметану или майонез. А также зелени по вкусу. Всё перемешиваем.

Первая часть блюда готова.

Далее, репчатый лук мелко нарезаем.

И отправляю его к фаршу.

Сюда же высыпаю рис. Перчим и солим по вкусу. Перемешиваю.

Начинка готова.

Собираем блюдо. Форму смазываем сливочным, или растительным маслом. И выкладываем фарш, распределяя его по всей форме.

Сверху на фарш выкладываю кабачковую массу.

Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Прошло время, достаём и посыпаем сверху оставшимся сыром. И отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 7-10 минут до зарумянивания.

Вот такая красота и вкуснота получилась. Румяная корочка, то, что надо!

Аппетитная, нежная и сочная запеканка с удачным сочетанием ингредиентов, понравится абсолютно всем. Посыпаем свежей зеленью и горячим подаём к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересных рецептов!

Много интересных рецептов салатов и закусок смотрите на моём ютьюб сайте Домашняя кухня. Вкусно и просто. Подписывайтесь!

#кабачки #кабачки рецепт #запеканка из кабачков #рецепты из кабачков #еда #рецепты #кулинария

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Так вы запеканку из кабачков ещё не готовили!.


Закрыть ☒