Мой рецепт быстрых пирожков с мясом и сыром из слоеного теста

фото автора

Приветствую Вас , мои уважаемые читатели...

Верю , что каждый из вас имеет в запасе множество рецептов своих любимых блюд. Я ранее с вами делилась уже видео-рецептом сладких быстрых слоек.

В этой статье поделюсь , как я стала быстро печь пирожки - слойки, если гость на пороге.

Сегодня пирожки-слойки с мясом и сыром.

фото автора

Беру пачку вот такого слоеного теста . Всегда в морозилке на всякий случай лежит запас. Предпочитаю бездрожжевое и без всяких добавок.

фото автора

Для первой начинки нам надо : фарш любой - 200 г , 1 луковица и 1 морковь .

фото автора

немного зелени, соль, перец по вкусу.

Приготовление

фото автора

На разогретую сковородку наливаем 25 г масла постного и выкладываем фарш . Обжариваем минуты три не на сильном огне и добавляем мелко порезанный лук и потертую на крупной терке морковь . Посыпаем по вкусу солью и перцем ( можно добавить свои любимые к мясу приправы)

Готовим помешивая до готовности минут 8-10 .

фото автора

Огонь выключаем , добавляем в начинку порезанную зелень, выкладываем начинку на тарелку и ставим в холодное место остывать.

фото авторафото автора

Вторая начинка очень проста : 150 г твердого сыра натираем на крупной терке и добавляем одно яйцо. Хорошо перемешиваем. Всё , начинки готовы.

фото автора

Лист слоеного теста раскатываем и нарезаем на квадраты , в зависимости от того какой величины и формы предпочитаете пирожки. Я без заморочек делала в этот раз крупные квадратные ( один съел и наелся)))

фото автора

Начинку кладем на середину , берем за два угла и соединяем

фото автора

Ну где-то вот так. Только защипываем посильнее, могут во время выпечки раскрыться

фото автора

Потом защипы прижимаем к тесту.

фото автора

Точно также и с сырной начинкой : на середину и защипываем.

фото автора

Для смазывания пирожков-слоек беру 1 яйцо и две столовых ложки молока, но молока в холодильнике не оказалось и я взяла ложку сметаны.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

И всё хорошо размешиваем.

фото автора

Противень для выпечки застилаю пекарской бумагой , выкладываю пирожки и обильно их смазываю.

Ставлю в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов. Если по размерам пирожки меньше, то и времени для выпечки нужно меньше .

фото автора

Через тридцать минут мои пирожки были уже готовы.

фото автора

Пробу сняла , как всегда получились очень вкусные!

Всем приятного аппетита! Буду рада , если кому-то рецепт пригодится.

Не пожалейте , мои дорогие , своих реакций в виде лайка или смайлика. Мне будет очень приятно...

Всем , друзья , только здоровья и соблюдаем в еде меру!

Если вам понравилась моя статья и вы хотите меня поддержать : ставим пальчик вверх и подписываемся на мой канал.

Прочитать другие мои статьи на православную тему вы сможете на втором моём сайте , приглашаю и жду Вас!

Ссылки на другие не менее интересные видео и статьи:

Обзор выпечки и сладостей к кофе или чаю, если нет времени готовить

Вот такие встречаются, во время ходьбы, ещё находки , а на улице ноябрь

Слоенки быстрого приготовления к чаю

Поездка за продуктами ... обзор мясо-колбасных изделий в магазине с низкими ценами

6 ноября -Дмитриевская родительская суббота

Жизнь продолжается ...

О душе , которая болит ... как понять это выражение

Места во время занятий ходьбой , где всё спокойно и даже есть зеленая трава

Красивая осень, которая успокаивает

Самая комфортная погода и природа для занятий ходьбой : тепло и красиво... Присоединяйтесь к ходьбе, друзья

Если настроение ниже некуда , друзья , приятно пройтись среди такой красоты. Обязательно успокоишься и для здоровья полезно

Видели когда - нибудь аквариум под мостом? Вот сняла во время занятий ходьбой ... и не только рыбок

Иду себе , занимаюсь ходьбой , любуюсь природой , а тут она ... лежит, растянулась , о, как они меня любят )))

Люблю такие моменты во время ходьбы , неожиданная встреча на этом маршруте

#еда #выпечка рецепт #еда #блюда #слоеное тесто

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Мой рецепт быстрых пирожков с мясом и сыром из слоеного теста.

{module Метрика}