Приветствую Вас , мои уважаемые читатели...
Верю , что каждый из вас имеет в запасе множество рецептов своих любимых блюд. Я ранее с вами делилась уже видео-рецептом сладких быстрых слоек.
В этой статье поделюсь , как я стала быстро печь пирожки - слойки, если гость на пороге.
Сегодня пирожки-слойки с мясом и сыром.
фото автораБеру пачку вот такого слоеного теста . Всегда в морозилке на всякий случай лежит запас. Предпочитаю бездрожжевое и без всяких добавок.
фото автораДля первой начинки нам надо : фарш любой - 200 г , 1 луковица и 1 морковь .
фото авторанемного зелени, соль, перец по вкусу.
Приготовление
фото автораНа разогретую сковородку наливаем 25 г масла постного и выкладываем фарш . Обжариваем минуты три не на сильном огне и добавляем мелко порезанный лук и потертую на крупной терке морковь . Посыпаем по вкусу солью и перцем ( можно добавить свои любимые к мясу приправы)
Готовим помешивая до готовности минут 8-10 .
фото автораОгонь выключаем , добавляем в начинку порезанную зелень, выкладываем начинку на тарелку и ставим в холодное место остывать.
фото авторафото автораВторая начинка очень проста : 150 г твердого сыра натираем на крупной терке и добавляем одно яйцо. Хорошо перемешиваем. Всё , начинки готовы.
фото автораЛист слоеного теста раскатываем и нарезаем на квадраты , в зависимости от того какой величины и формы предпочитаете пирожки. Я без заморочек делала в этот раз крупные квадратные ( один съел и наелся)))
фото автораНачинку кладем на середину , берем за два угла и соединяем
фото автораНу где-то вот так. Только защипываем посильнее, могут во время выпечки раскрыться
фото автораПотом защипы прижимаем к тесту.
фото автораТочно также и с сырной начинкой : на середину и защипываем.
фото автораДля смазывания пирожков-слоек беру 1 яйцо и две столовых ложки молока, но молока в холодильнике не оказалось и я взяла ложку сметаны.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
И всё хорошо размешиваем.фото автораПротивень для выпечки застилаю пекарской бумагой , выкладываю пирожки и обильно их смазываю.
Ставлю в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов. Если по размерам пирожки меньше, то и времени для выпечки нужно меньше .
фото автораЧерез тридцать минут мои пирожки были уже готовы.
фото автораПробу сняла , как всегда получились очень вкусные!
Всем приятного аппетита! Буду рада , если кому-то рецепт пригодится.
Не пожалейте , мои дорогие , своих реакций в виде лайка или смайлика. Мне будет очень приятно...
Всем , друзья , только здоровья и соблюдаем в еде меру!
Если вам понравилась моя статья и вы хотите меня поддержать : ставим пальчик вверх и подписываемся на мой канал.
Прочитать другие мои статьи на православную тему вы сможете на втором моём сайте , приглашаю и жду Вас!
Ссылки на другие не менее интересные видео и статьи:
Обзор выпечки и сладостей к кофе или чаю, если нет времени готовить
Вот такие встречаются, во время ходьбы, ещё находки , а на улице ноябрь
Слоенки быстрого приготовления к чаю
Поездка за продуктами ... обзор мясо-колбасных изделий в магазине с низкими ценами
6 ноября -Дмитриевская родительская суббота
Жизнь продолжается ...
О душе , которая болит ... как понять это выражение
Места во время занятий ходьбой , где всё спокойно и даже есть зеленая трава
Красивая осень, которая успокаивает
Самая комфортная погода и природа для занятий ходьбой : тепло и красиво... Присоединяйтесь к ходьбе, друзья
Если настроение ниже некуда , друзья , приятно пройтись среди такой красоты. Обязательно успокоишься и для здоровья полезно
Видели когда - нибудь аквариум под мостом? Вот сняла во время занятий ходьбой ... и не только рыбок
Иду себе , занимаюсь ходьбой , любуюсь природой , а тут она ... лежит, растянулась , о, как они меня любят )))
Люблю такие моменты во время ходьбы , неожиданная встреча на этом маршруте
#еда #выпечка рецепт #еда #блюда #слоеное тесто
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Мой рецепт быстрых пирожков с мясом и сыром из слоеного теста.
{module Метрика}