Куриное филе маринованное соком лайма и мятой

Куриное филе маринованное соком лайма и мятой

Идеальное сочетание вкусов, с приятной кислинкой и ароматной пряностью в простом рецепте. Куриное филе маринованное соком лайма и мяты сбалансировано до предела своего нежного совершенства. Гарантированно может стать ежедневным блюдом, дополняемым любым гарниром, будь то рис, гречка либо картофель. Подается со свежим салатом, печенными овощами, создавая прекрасную вариацию здорового ужина.

Ингредиенты:

  • 450-520 гр филе курицы (пара штук)
  • 100 гр лайма
  • горсть мятных листочков
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 35 мл оливкового масла

Как приготовить:

Промойте мясо, нарежьте некрупными кусочками. Разотрите с солью и перцем.

В чашу блендера положите чеснок, листья, влейте масло и выжатый лаймовый сок. Смешайте всё в однородную массу. Соедините маринад с курицей, уберите на час в холодильник.

Разогрейте сковороду, перенесите в неё подготовленную мясную заготовку. Обжарьте на среднем огне до золотистости всех сторон.

Подайте на стол, насладившись классной пищей. Можно украсить зелеными листьями и дольками цитрусов.

Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/kurinoe-file-marinovannoe-sokom-lajma-i-myatoj-na-vtoroe/

Эти рецепты могут быть интересны вам:
«Кармашек» из куриного филе
Салат "Цезарь" классический
Салат карри с персиком и курицей
Как приготовить буррито