Рецепт из заветной тетрадки: торт медовик, который нравится даже свекрови

Дорогие друзья, я наверняка не ошибусь, если скажу, что у каждой хозяйки есть тетрадка, в которую попадают самые лучшие, самые проверенные рецепты. Рецепты тех блюд, которые очень нравятся и самой женщине, и её близким.

Есть такая заветная тетрадка и у меня, и сегодня на своём сайте Ольга Бисквит Плюс я хочу поделиться с вами проверенным рецептом торта "Медовик".

Вариаций этого тортика множество, но уверена, что мой рецепт один из самых лучших. Неоднократно проверено на близких и друзьях)

Давайте не будем терять времени и приготовим этот тортик.

Ингредиенты

Коржи:

2 яйца

200 гр. сахара

100 гр. сливочного масла жирностью 82,5%

2 ст. л. меда

1 ч.л. соды

щепотка соли

400 гр. муки (+30 гр. для раскатки теста)

Крем:

250 гр. сливочного масла жирностью 82,5%

300 гр. сметаны жирностью 25%

180 гр. сахарной пудры

Процесс приготовления

Готовим коржи

В кастрюльку или сотейник разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли.

Туда же отправляем 200 гр. сахара и перемешиваем всё до однородности миксером или венчиком.

Добавляем 100 гр. размягченного сливочного масла.

Масло обязательно используйте жирностью 82,5%.

Теперь отправляем в миску две столовые ложки меда.

Для приготовления очень вкусного и ароматного "Медовика" понадобится качественный мед.

Еще раз всё перемешиваем и ставим кастрюльку на плиту. На медленном огне при постоянном помешивании доводим массу до кипения, но ни в коем случае не кипятим, иначе яйца могут свернуться.

Выключаем огонь и насыпаем в кастрюльку 1 ч.л.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

соды, хорошо перемешиваем.

В результате реакции соды и меда образуется пышная пена. Когда пена осядет, порциями добавляем муку, каждый раз хорошо вымешиваем.

Перекладываем массу на поверхность, замешиваем тесто. Может показаться, что тесто слишком липкое, и необходимо добавить еще муки. Но я этого делать не советую, после остывания в холодильнике тесто наберет необходимую плотность.

Тесто лучше на час поставить в холодильник, переложив в пакет, а потом делить на порции. Но можно и сразу сформировать 10 "колобков" для коржей.

Если тесто разделить на меньшее количество частей, коржи получаться более толстыми, им потребуется больше времени для пропитки. По своему опыту советую все же выпекать именно 10 коржей.

Припыляем поверхность мукой и раскатываем "колобки" в тонкие коржи.

Раскатывать коржи удобнее всего на той поверхности, на которой они будут выпекаться (бумага для выпечки, силиконовый или тефлоновый коврик).

Вырезаем заготовки коржей до нужного диаметра при помощи тарелки, можно использовать также крышку от кастрюли или сковородки, металлическое кольцо. Я использовала тарелку диаметром 20 см.

Обрезки теста убирать не надо, выпекаем их вместе с коржами, они понадобятся нам для присыпки. Излишки муки перед выпечкой убираем. Если будете выпекать менее 10 коржей, то предварительно наколите коржи вилкой, чтобы тесто сильно не пузырилось.

Выпекаются коржи при температуре 170 градусов, очень быстро, около 5 минут. Ориентируйтесь на красивый золотистый цвет. Готовые коржи остужаем на решетке.

Обрезки от коржей измельчаем скалкой, поместив их в пакет. Это будет присыпка для тортика.

Готовим крем

Для этого помещаем в миску 250 гр. размягченного сливочного масла и 180 гр. сахарной пудры.

Взбиваем, пока масса не будет светлой и пышной. В процессе взбивания подмешиваем массу с боков миски, добиваясь однородности.

Продолжая взбивать, порционно добавляем сметану жирностью 25%(комнатной температуры)

Сметана обязательно должна быть комнатной температуры, иначе масло свернется.

Крем получается очень пышным, стабильным и потрясающе вкусным.

Собираем тортик

Крем необходимо равномерно распределить по всем коржам, можно это сделать, разложив коржи на столе и выложив на них одинаковое количество крема, не забыв оставить часть для боков торта.

Я выкладываю на каждый корж около двух столовых ложек.

Украшаем "Медовик" по своему вкусу, я чаще всего использую классический вариант и обсыпаю крошкой из обрезков коржей.

После сборки отправляем тортик на пропитку в холодильник на 4 часа или дольше.

А после этого просто наслаждаемся очень вкусным и ароматным "Медовиком")

Этот рецепт можно смело отнести к праздничной выпечке, у тортика очень дорогой, изысканный вкус. Но и в будни он будет очень кстати, создаст настроение и порадует близких)

Если вам нравится больше смотреть, чем читать, видео-рецепт торта "Медовик" для вас

Оставляйте свои комментарии, ставьте лайки и знакомьтесь с другими проверенными рецептами на моём сайт сайте Ольга Бисквит Плюс.

Приятного аппетита, готовьте на радость себе и родным, до новых встреч!
#медовик #торт медовик #Домашний торт #торт рецепт #вкусный торт

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепт из заветной тетрадки: торт медовик, который нравится даже свекрови.