Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего сайта!
Впервые я познакомилась с "Наполеоном" ещё в раннем детстве. Как-то подруга, которая жила по соседству, пригласила меня на свой день рождения.
Из всех угощений запомнился торт, который привёл меня в восторг. Его испекла мама подруги. Конечно же я попросила рецепт этого изумительно вкусного торта.
С тех пор этот торт прижился в нашей семье и готовился исключительно на большие праздники.
Сегодня хочу приготовить его и поделиться с вами рецептом. Так как впереди новогодние праздники, такой десерт никого не оставит равнодушным.
Для приготовления такого торта необходимо взять следующие продукты.
Для коржей:
750 г муки + 50 г на подпыл
400 г масла или маргарина
180 г молока
100 г сметаны
2 яйца
1/2 ч. л. соли.
Для крема пломбир:
400 г сливок от 30% жирности
0,6 литра молока
300 г сахара
3 яйца
80 г кукурузного крахмала
100 г сливочного масла
ванилин
В большую миску просеиваем муку и перетираем ее с помощью терки с замороженным маслом. Получается крошка.
Делаем углубление в середине, всыпаем соль, молоко, сметану, два яйца. Хорошо перемешиваем сначала жидкие ингредиенты, а потом всё вместе до однородности. Месить долго не надо, просто всё слепить в комок.
Перекладываем тесто на стол, подпыляем его мукой. Делим на 10 равных частей.
Накрываем шарики плёнкой и отправляем в холодильник на час.
А тем временем займёмся приготовлением крема.
В сотейник наливаем молоко, добавляем ванилин и ставим на плиту. Доводим до кипения.
В отдельную кастрюлю всыпаем сахар, кукурузный крахмал, вбиваем яйца (по рецепту три яйца, а я добавила два) и всё хорошо перетираем.
Закипевшее молоко снимаем с плиты и вливаем тонкой струйкой в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
Далее ставим крем на плиту для заваривания. Постоянно мешаем, чтоб не пригорел.
Ка только начинаем масса загустевать и появляются первые бульки, отставляем кастрюльку и добавляем в неё масло.
Хорошо размешиваем до однородности и накрываем плёнкой в контакт, чтобы не образовалась сверху корочка.
Убираем крем в холодное место до остывания.
Теперь подошло время выпекать коржи.
Обратите внимание: Торт без выпечки. Нежный вкус пломбира. Готовится 30 минут!.
Наше тесто хорошо охладилось в холодильнике, можно с ним легко работать.Я раскатываю коржи прямо на пергаменте. Толщина - 2 мм, диаметр - 27,5 см. Имейте в виду, что при запекании тесто имеет свойство сжиматься, и коржи получатся 25 см в диаметре.
В процессе раскатывания приподнимаю тесто, чтоб при запекании оно не деформировалось.
Прикладываю крышку диаметром 27,5 см и вырезаю кружок. Обрезки оставляю на пергаменте, пусть пекутся, они пригодятся для обсыпки торта.
Делаю вилкой часто проколы на тесте, чтоб оно не вздувалось.
Отправляю в разогретую духовку на 220 градусов. Выпекать до золотистого цвета примерно 10-12 минут.
Все коржи готовы, надо им дать хорошо остыть.
А мы тем временем доделаем крем.
Холодные сливки взбиваем миксером сначала на малых оборотах, затем на больших. До густоты.
Теперь смешиваем их с заварной основой до однородности, можно миксером.
Из обрезков теста сделали крошку.
Теперь можно собрать наш "Наполеон". Обмазываем кремом каждый корж и складываем один и на другой. В конце обсыпаем крошкой со всех сторон и сверху.
Наш красавец-торт готов! Он должен пропитаться кремом. Оставляем в холодильнике на ночь.
А утром уже можно пить чай с чудесным, невероятно вкусным тортом. Коржи рубленые, крем напоминает мороженое.
Это на самом деле торт-праздник. Самый лучший, самый вкусный. В меру сладкий, все ингредиенты подобраны гармонично. Приготовьте и вы такой тортик, гости точно оценят.
Заходите к нам на канал
"Два едока. Клава".
Подписывайтесь, ставьте👍, пишите комментарии.
А я вам желаю крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!
#торт рецепт #торт наполеон #вкусный десерт #выпечка к чаю #сладкое
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Торт-праздник. "Наполеон" из моего детства. Самый вкусный, с кремом пломбир.