Молочная девочка: делюсь рецептом популярного немецкого торта Milch Mädchen

Здравствуйте, друзья!

Первый раз я попробовала приготовить "Молочную девочку" лет 10 назад, и какое-то время была просто помешана на этом торте. Готовила его на все праздники и мероприятия. Экспериментировала, меняла крем, добавляла фруктовую прослойку, пробовала готовить десерты на базе коржей для этого торта.

Сегодня хочу поделиться с вами подробным базовым рецептом этого нежного, вкусного и несложного в приготовления тортика, который пришел к нам из Германии.

Очень люблю этот торт с кремом "Пломбир" (его еще называют крем "Дипломат"), но мой взгляд это самый праздничный, богатый по вкусу вариант.

На моем сайте Ольга Бисквит Плюс вы найдете подробные видео с рецептами к каждой текстовой публикации.

Ингредиенты

Коржи:

  • 1 банка (380 гр.) сгущенного молока
  • 100 гр. растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 190 гр. муки
  • 5 гр. разрыхлителя

Крем:

  • 400 мл. молока (300 мл. + 100 мл.)
  • 1 яйцо категории С0
  • 40 гр. кукурузного крахмала
  • 160 гр. сахара
  • 250 гр. сливок жирностью 33 %
  • 80 гр. сливочного масла
  • 8 гр. ванильного сахара

Процесс приготовления

Сначала приготовим заварную основу для крема. В миску разбиваем 1 крупное яйцо, добавляем 8 гр. ванильного сахара.

Туда же засыпаем 160 гр. сахарного песка.

Вбиваем венчиком в течение пары минут.

В отдельной миске смешиваем 100 мл. молока и 40 гр. кукурузного крахмала.

В холодном молоке крахмал хорошо растворяется и не образует комочков.

К смеси яйца и сахара добавляем крахмал с молоком.

Смешиваем до однородности.

В сотейник или кастрюльку необходимо налить 300 мл. молока и нагреть до горячего состояния, но ни в коем случае не до кипения.

Еще раз перемешиваем яично-крахмальную массу, так как крахмал быстро оседает на дно. Убавляем огонь до минимума и вливаем смесь в горячее молоко, интенсивно перемешивая венчиком.

Немного добавляем огонь, делаем его на уровне чуть меньше среднего и, продолжая помешивать, ждем пока масса начнет густеть.

Как только почувствуете, что на дне сотейника масса уже стала гуще, убавляем огонь до минимума и интенсивно перемешиваем, чтобы ничего не пригорело и в заварной основе не образовались комочки.

После того как масса начнет кипеть, провариваем около 1 минуты и убираем с огня.

В горячую заварную основу сразу добавляем 80 гр. сливочного масла и вымешиваем до однородности.

Переливаем массу в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре, после чего отправляем в холодильник. Для крема понадобится очень холодная заварная основа. Именно поэтому весь процесс приготовления торта начинается именно с этой части.

Заварную основу можно приготовить заранее, а на следующий день использовать ее для крема.

Теперь пришло время заняться коржами. В миску разбиваем 2 яйца и в течение 1 минуты взбиваем их венчиком.

Добавляем 1 банку (380 гр.) сгущенного молока комнатной температуры, смешиваем с яйцами.

Выливаем в миску 100 гр.

Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.

растопленного сливочного масла, теплого, но не горячего. Еще раз все смешиваем.

Добавляем 190 гр. просеянной муки и 5 гр. разрыхлителя.

Интенсивно вымешиваем тесто до однородности.

Тесто получается не очень густым, но таким оно и должно быть.

Выпекать коржи лучше на пергаменте. Для удобства с помощью тарелки диаметром 20 см. вычерчиваем круг.

Второй круг чертим по диагонали от первого. Одного листа пергамента будет достаточно для выпечки всех коржей.

Переворачиваем лист. Рисунок от карандаша хорошо виден, тесто распределять по форме круга очень легко.

Выкладываем около двух полных столовых ложек теста на шаблон и распределяем по форме круга. Пусть вас не смущает довольно тонкий слой теста, главное постараться равномерно распределить его по всей поверхности.

Переносим пергамент с коржами на противень и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут, режим верх/низ без конвекции. Ориентироваться нужно на легкий золотистый цвет.

Если в каких-то местах тесто было распределено неравномерно, то возможно образование более поджаренных участков, но на вкус это совершенно не влияет.

Сразу после духовки снимаем пергамент с противня и даем коржам остыть 1 минуту. Коржи очень легко отделяются от бумаги, так как в составе теста присутствует сливочное масло.

Остатки от выпечки удаляем с пергамента и выпекаем следующие коржи.

Еще теплые коржи обрезаем с помощью тарелки чуть меньшего диаметра, так тортик получится еще аккуратнее, но это на ваше усмотрение.

Обрезки коржей можно просто съесть, они очень вкусные)

Остывшие коржи складываем стопкой. Обязательно прокладываем между ними листочки пергамента, чтобы коржи не прилипли друг к другу.

Всего я выпекаю 7 коржей. Коржи можно приготовить заранее, а промазывать кремом на следующий день. Для этого достаточно коржи с проложенным между ними пергаментом аккуратно обернуть пищевой пленкой или завязать в пакет и оставить при комнатной температуре.

Наступает завершающий этап приготовления крема. Очень хорошо охлажденную в холодильнике заварную основу разминаем лопаткой.

Миксер на этом этапе использовать не рекомендую, заварная основа потеряет свою плотность, крем получится в итоге более жидким.

В отдельную миску выливаем 250 гр. очень холодных сливок жирностью 33 %.

Взбиваем сливки до пышности.

В три приема вводим взбитые сливки в заварную часть и перемешиваем до однородности.

После добавления последней части в течение 1 минуты взбиваем крем миксером на второй скорости, чтобы добиться его однородности. Вкуснейший крем "Пломбир" готов, можно приступать к сборке торта.

Промазываем коржи кремом.

Затем покрываем тортик кремом сверху и с боков.

Крем не дает плотного покрытия, подходит только для пропитки. Он имеет вкус сливочного мороженого, очень нравится детям.

Приготовить торт "Молочная девочка" можно не только с этим кремом, хотя, по моему мнению, он подходит как нельзя лучше. Вкусным этот торт получается на сметанном или йогуртовом креме, на сливках со сгущенкой. Не подойдут плотные кремы на масле.

Отправляем тортик на пропитку в холодильник не меньше, чем на 4 часа, а еще лучше на ночь.

Украшение тортика я решила сделать лаконичным, в стиле минимализма. Особенно это актуально поздней осенью или зимой, когда недоступны многие фрукты и ягоды, традиционно используемые при оформлении.

Растопленный темный шоколад, веточки розмарина, замороженная клюква с сахаром и лепестки миндаля - посмотрите, какая красота получается!

Торт очень нежный, сливочный и невероятно вкусный. С чашечкой кофе и кусочком такого тортика можно позабыть обо все на свете))) От души советую приготовить!

В видео-рецепте можно увидеть процесс приготовления во всех подробностях

Если же у вас остались какие-то вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях.

Подписывайтесь на мой сайт сайт Ольга Бисквит Плюс и не забывайте ставить лайки, если вам нравится то, что я делаю!

Готовьте на радость себе и близким! До скорых встреч!

#молочная девочка #торт молочная девочка #торт рецепт #Домашний торт #вкусный торт

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Молочная девочка: делюсь рецептом популярного немецкого торта Milch Mädchen.


Закрыть ☒