Какое предпочитаете Вы? Выбирайте - предлагаю 4 рецепта суфле. Это сладкое горячее блюдо, в виде воздушного пирога.
1. Суфле шоколадное
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 80 г
- Молоко - 80 г
- Мука - 15 г
- Масло сливочное - 5 г
- Какао (порошок) или шоколад - 10 г
- Сахарная пудра - 10 г
Способ приготовления:
1. Охлажденные яичные белки отделить от желтка и тщательно взбить в густую пену. Сначала взбивать медленно, затем темп наращивать до максимума. Хорошо взбитые белки будут основой для нашего суфле, они придадут пышность и пористость готовому блюду.
2. Желтки растереть с сахаром, добавить муку и какао.
3. Молоко довести до кипения и развести им желтковую смесь непрерывно помешивая и проваривая до загустения.
4. Загустевшую горячую смесь вливаем тонкой струйкой в белки, при этом быстро помешиваем.
5. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем приготовленную массу. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. При приготовлении суфле сильно увеличивается в объеме.
Готовое суфле посыпаем сахарной пудрой и подаем горячим.
2. Суфле ореховое
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 80 г
- Молоко - 80 мл
- Мука - 15 г
- Масло сливочное - 5 г
- Орехи очищенные: миндаль, фундук, грецкие или другие - 60 г
- сахарная пудра - 10 г
Способ приготовления:
1. Белки взбить.
2.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Желтки растереть с сахаром и добавить поджаренные с сахаром, измельченные орехи.3. Развести горячим молоком желтковую смесь и проварить до загустения.
4. Помешивая смесь, вводим белки
5. В смазанную форму выкладываем приготовленную массу, выпекаем при 180 градусов 15 минут.
Готовое суфле посыпаем сахарной пудрой, подаем горячим.
3. Суфле ванильное
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 80 г
- Молоко - 80 мл
- Мука - 15 г
- Масло сливочное - 5 г
- Ванилин - 1/3 ч. ложки
- Сахарная пудра - 10 г
Способ приготовления:
1. Белки взбить.
2. Желтки растереть с сахаром и добавить ванилин.
3. Развести горячим молоком желтковую смесь и проварить до загустения.
4. Помешивая смесь, вводим белки.
5. В смазанную форму выкладываем приготовленную массу, выпекаем при 180 градусов 15 минут.
Готовое суфле посыпаем сахарной пудрой, подаем горячим.
4. Суфле фруктово-ягодное
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 40 г
- Масло сливочное - 3 г
- Пюре плодово-ягодное - 50 г
- Сахарная пудра - 5 г
Способ приготовления:
1.Ягодное пюре проварить с сахаром до загустения.
2. Белки взбить.
3. Смешать пюре с белками.
4. Выпекаем в смазанной маслом форме при 180 градусов 15 минут.
Готовое суфле посыпаем сахарной пудрой и подаем горячим.
Приятного аппетита!
#суфле #рецепт #воздушный пирог #десерт #выпечка и десерты #выпечка рецепт
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Суфле шоколадное, ореховое, ванильное и ягодное.