Гамбургеры. Очень вкусный и простой рецепт

Гамбургеры

Домашние гамбургеры — это очень вкусно! Да, это неправильное питание (ПП). Но иногда побаловать себя можно и нужно.

Гамбургеры по этому рецепту готовятся практически «на скорую руку».

Почему это простой рецепт? Все дело в том, что для приготовления гамбургеров готовить ничего сложного почти не надо.

Если в холодильнике есть замороженные полуфабрикаты, собственного производства или покупные, то весь процесс готовки будет мало затратным по времени.

Итак, что же понадобится для приготовления вкусных гамбургеров:

  • булочки с кунжутом — от 4 штук;
  • котлеты (можно заменить на фрикадельки без риса) - от 2 штук;
  • листья салата (можно заменить на пекинскую капусту) — 2-3 листочка;
  • сыр твердых сортов (можно заменить на сыр, который продается квадратами в отдельных брикетах) — 100 грамм;
  • соленые/маринованные огурцы — 1 штука (среднего размера);
  • лук репчатый — 2 штуки (небольшие);
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез (можно заменить на сметану) — около 150-200 мл;
  • горчица — ½ чайной ложки;
  • кетчуп любой (можно использовать даже томатную пасту) — 1 ст. ложка;
  • помидор — 1 штука (крупного размера);
  • соль — совсем немного (для соуса) — по желанию;
  • халапеньо маринованный — по желанию (если хочется сильно острого).

Булочки с кунжутом у меня покупные. Вы можете делать их сами, если хотите и умеете.

Котлеты используем замороженные. Собственного приготовления или готовый полуфабрикат из магазина.

Процесс сборки.

  1. Лук чистим, моем, режем на тонкие кольца. Можно замариновать в специальном уксусном растворе для пикантности. Но перед тем, как класть в гамбургер, маринад должен стечь.
  2. Котлеты или фрикадельки, в общем, что у Вас есть, обжариваем до готовности. Даем немного остыть и разрезаем пополам.
  3. Булочки также разрезаем на две равные части и пока откладываем в сторону.
  4. Готовим соус: смешиваем майонез или сметану, горчицу, кетчуп. Туда же добавляем мелко натертый чеснок.

    Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

    Солим по вкусу, а можно вообще этого не делать, если огурцы достаточно соленые.
  5. Огурцы нарезаем тонкими кружочками.
  6. Помидоры моем, режем тонкими кольцами.
  7. Сыр можно порезать тонкими квадратиками или натереть на крупной терке.
  8. Листья салата рвем на кусочки руками такими размерами, которые Вам будет удобно есть в гамбургере. Если используете пекинскую капусту, то в гамбургер нужно добавлять только мягкие части.
  9. Если есть маринованный халапеньо, достаем его из банки/упаковки и кладем на отдельное блюдце.
  10. Булочки внутренней частью кладем на противень или решетку для гриля. Они должны слегка подрумяниться. У меня электрическая духовка. Ставлю на 180 градусов и не более 4-5 минут.
  11. Достаем булочки с кунжутом из духовки, кладем на поднос или любую другую удобную посуду.
  12. С внутренней стороны смазываем булочки готовым соусом.
  13. На нижнюю булочку, смазанную соусом, кладем половину котлеты или, если будете делать с фрикадельками, то их также разрезаем пополам и кладем на нижнюю булочку, но уже в количестве 4 половинок.
  14. Сверху на котлеты кладем сыр, отправляем в духовку и ждем, когда сыр расплавится.
  15. Пока сыр плавится, на верхнюю смазанную соусом булочку кладем листья салата, затем лук, помидор, огурцы, халапеньо.
  16. Вытаскиваем булочки из духового шкафа.
  17. Горячие булочки кладем на ту посуду, из которой Вы планируете есть гамбургеры. Сверху, придерживая, быстрым движением на них кладем верхнюю часть булочки с овощами. То есть соединяем обе части булочки вместе.

И все, гамбургеры готовы!

Заготовки для гамбургеров я делаю заранее, жарю, режу, мариную и потом просто все соединяю воедино.

Основной процесс готовки гамбургеров начинается с булочек в духовке. Процесс сразу ускоряется и все делается в быстром темпе. Это нужно для того, чтобы наши гамбургеры были теплыми при непосредственной подачи к столу.

Если все гамбургеры не съели с первого раза, их легко можно будет разогреть в духовке или микроволновой печи.

Булочки можно подрумянить и на сковороде, без использования духовки.

Следите, чтобы булочки не подгорели.

Котлеты разрезаются пополам для удобства при откусывании. Если любите целую котлету, то можно класть хоть две ;-)

Для гамбургеров я использую как котлеты, так и фрикадельки без риса.

Булочки делала и сама, но с покупными проще и быстрее. Особенно, если есть огромное желание поесть, но желание возится с тестом не такое огромное.

Гамбургеры готовлю не часто, все-таки это не совсем полезное питание из-за калорийности некоторых продуктов.

Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!

#гамбургер #гамбургеры #рецепт гамбургера #домашний гамбургер #булочки для гамбургеров #бургер #бургер рецепт #рецепт бургера #домашний бургер #фаст фуд

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Гамбургеры. Очень вкусный и простой рецепт.