Домашние гамбургеры — это очень вкусно! Да, это неправильное питание (ПП). Но иногда побаловать себя можно и нужно.
Гамбургеры по этому рецепту готовятся практически «на скорую руку».
Почему это простой рецепт? Все дело в том, что для приготовления гамбургеров готовить ничего сложного почти не надо.
Если в холодильнике есть замороженные полуфабрикаты, собственного производства или покупные, то весь процесс готовки будет мало затратным по времени.
Итак, что же понадобится для приготовления вкусных гамбургеров:
- булочки с кунжутом — от 4 штук;
- котлеты (можно заменить на фрикадельки без риса) - от 2 штук;
- листья салата (можно заменить на пекинскую капусту) — 2-3 листочка;
- сыр твердых сортов (можно заменить на сыр, который продается квадратами в отдельных брикетах) — 100 грамм;
- соленые/маринованные огурцы — 1 штука (среднего размера);
- лук репчатый — 2 штуки (небольшие);
- чеснок — 1-2 зубчика;
- майонез (можно заменить на сметану) — около 150-200 мл;
- горчица — ½ чайной ложки;
- кетчуп любой (можно использовать даже томатную пасту) — 1 ст. ложка;
- помидор — 1 штука (крупного размера);
- соль — совсем немного (для соуса) — по желанию;
- халапеньо маринованный — по желанию (если хочется сильно острого).
Булочки с кунжутом у меня покупные. Вы можете делать их сами, если хотите и умеете.
Котлеты используем замороженные. Собственного приготовления или готовый полуфабрикат из магазина.
Процесс сборки.
- Лук чистим, моем, режем на тонкие кольца. Можно замариновать в специальном уксусном растворе для пикантности. Но перед тем, как класть в гамбургер, маринад должен стечь.
- Котлеты или фрикадельки, в общем, что у Вас есть, обжариваем до готовности. Даем немного остыть и разрезаем пополам.
- Булочки также разрезаем на две равные части и пока откладываем в сторону.
- Готовим соус: смешиваем майонез или сметану, горчицу, кетчуп. Туда же добавляем мелко натертый чеснок.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Солим по вкусу, а можно вообще этого не делать, если огурцы достаточно соленые. - Огурцы нарезаем тонкими кружочками.
- Помидоры моем, режем тонкими кольцами.
- Сыр можно порезать тонкими квадратиками или натереть на крупной терке.
- Листья салата рвем на кусочки руками такими размерами, которые Вам будет удобно есть в гамбургере. Если используете пекинскую капусту, то в гамбургер нужно добавлять только мягкие части.
- Если есть маринованный халапеньо, достаем его из банки/упаковки и кладем на отдельное блюдце.
- Булочки внутренней частью кладем на противень или решетку для гриля. Они должны слегка подрумяниться. У меня электрическая духовка. Ставлю на 180 градусов и не более 4-5 минут.
- Достаем булочки с кунжутом из духовки, кладем на поднос или любую другую удобную посуду.
- С внутренней стороны смазываем булочки готовым соусом.
- На нижнюю булочку, смазанную соусом, кладем половину котлеты или, если будете делать с фрикадельками, то их также разрезаем пополам и кладем на нижнюю булочку, но уже в количестве 4 половинок.
- Сверху на котлеты кладем сыр, отправляем в духовку и ждем, когда сыр расплавится.
- Пока сыр плавится, на верхнюю смазанную соусом булочку кладем листья салата, затем лук, помидор, огурцы, халапеньо.
- Вытаскиваем булочки из духового шкафа.
- Горячие булочки кладем на ту посуду, из которой Вы планируете есть гамбургеры. Сверху, придерживая, быстрым движением на них кладем верхнюю часть булочки с овощами. То есть соединяем обе части булочки вместе.
И все, гамбургеры готовы!
Заготовки для гамбургеров я делаю заранее, жарю, режу, мариную и потом просто все соединяю воедино.
Основной процесс готовки гамбургеров начинается с булочек в духовке. Процесс сразу ускоряется и все делается в быстром темпе. Это нужно для того, чтобы наши гамбургеры были теплыми при непосредственной подачи к столу.
Если все гамбургеры не съели с первого раза, их легко можно будет разогреть в духовке или микроволновой печи.
Булочки можно подрумянить и на сковороде, без использования духовки.
Следите, чтобы булочки не подгорели.
Котлеты разрезаются пополам для удобства при откусывании. Если любите целую котлету, то можно класть хоть две ;-)
Для гамбургеров я использую как котлеты, так и фрикадельки без риса.
Булочки делала и сама, но с покупными проще и быстрее. Особенно, если есть огромное желание поесть, но желание возится с тестом не такое огромное.
Гамбургеры готовлю не часто, все-таки это не совсем полезное питание из-за калорийности некоторых продуктов.
Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!
#гамбургер #гамбургеры #рецепт гамбургера #домашний гамбургер #булочки для гамбургеров #бургер #бургер рецепт #рецепт бургера #домашний бургер #фаст фуд
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Гамбургеры. Очень вкусный и простой рецепт.