Ингредиенты для коржей:
- Яйца - 2 шт,
- Сахар - 1,5 - 2 ст,
- Кефир - 2 ст,
- Какао - 2 ст/л,
- Просеянная мука - 2 ст,
- Сода - 2 ч/л (без горки).
Для крема:
Сливочное масло - 200 гр,
Сметана - 250 (20-25%),
Сахар или сахарная пудра - 0,5 ст,
Шоколад для украшения.
- Миксером или же веничком взбить яйца с сахаром до пышности, влить кефир, всыпать какао. Размешать до однородной консистенции, всыпать муку и соду!
- Разделить тесто ровно на 2 части и выпекать в разъемной форме диаметром 21 см, застелив дно пергаментной бумагой.
- Выпекаем при 180 градусах, до готовности ( минут 30-40). Готовым коржам даем немного остыть и разрезаем каждый на 2 коржа. И оставляем до полного остывания.
Тем временем готовим крем:
- Миксером взбиваем хорошо размягченное сливочное масло с сахаром или сахарной пудрой до пышности, добавляем сметану и еще раз хорошенько взбиваем.
- Далее собираем торт, и украшаем шоколадной крошкой, ну или по желанию...